Спасибо, счастье началось! В Publix расплатились.
Подскажите, кто знает.
Где в New York можно снять банковскую ячейку и можно ли там хранить деньги, или запрещено законом?
в гугле ответы есть и они появятся сразу!!!
Во многих банках. Звоните/заходите в бранч и спрашиваете. Не обязательно, банк, где у вас счет, лучше близко к дому HSBC, Chase, например.
Деньги хранить можно.
Юлик, спасибо.
Но нам в банке Citi сказали, что деньги в банковской ячейке хранить нельзя. Как думаете, можно не ставить в известность банк и хранить в ячейке деньги, или это противозаконно?
Может кто-то ещё знает или сталкивался с нашей ситуацией? Спасибо всем.
“Сказали” может разделяться на: “запрещают” в договорах на аренду бокса или “не рекомендуют”, поскольку хранение налички не страхуется банками и в случае чего эти потери не возмещаются. У вас какой случай?
Если первый, то можно снять ящик в другом банке.
Нам сказали, что вы нигде не найдете банк, где бы разрешили хранить деньги. Мы договор не заключали ещё и не знаем как там звучит: запрещается или не рекомендуется.
http://www.bankingquestions.com/safedepositboxes/q_storingcash.html
http://www.finweb.com/banking-credit/can-you-keep-cash-in-a-safe-deposit.html#axzz3Fypk7tTX
Я не знаю, как в НьюЙорке.
В моем договоре лишь
You agree not to store any:
• guns, ammunition, explosives, or other items we may believe to be dangerous, or
• liquids, or
• items that we may conclude would interfere with the operation of the safe deposit vault, or
• property the possession of which would be a violation of law.
Не ругайте сильно, прочитала последние 60 страниц темы, но все-таки не совсем понятно:
- Если я, к примеру, хочу ввезти в США налом меньше 10000$, но близко к этой сумме, и потом положить всю эту сумму в американский банк, и при этом не задекларирую ее при ввозе - чем мне это грозит впоследствии? В частности: нужно ли потом как-то отражать эту сумму в мартовской налоговой декларации? И если вдруг попаду под проверку IRS - будет ли достаточно показать выписку из российского банка о снятии этой суммы за пару месяцев до въезда в США, или справки 2НДФЛ? Или без декларирования при ввозе эти бумаги не доказывают, что данная сумма заработана не в США?
- Если я все-таки решаю задекларировать эту сумму - сначала я отмечаю в голубой декларации в самолете галочку “нет” в пункте 13 - что у меня меньше 10 тыс, а это не помешает мне потом все-таки получить форму 105 и задекларировать деньги? Должна ли я при заполнении формы 105 указывать источник происхождения суммы и иметь при себе документы, подтверждающие ее происхождение?
- И самый мешающий спать вопрос: если эти деньги были когда-то легально заработаны в России, затем ввозились по частям без декларирования в Молдавию, и затем вся сумма вывозится из Молдавии в США, то смогу ли я доказать легальность этих денег?
Заранее спасибо, если кто-то ответит
- Не грозит ничем, если это не доход в статусе налогового резидента США, а просто прежние накопления. Если вы уже налоговый резидент США и это ваш доход, то его нужно указывать в налоговой декларации в апреле следующего года.
- Это помешает. Никто из таможенников не будет заполнять 105-ю форму, если налички меньше 10К.
- Никому не нужно доказательство легальности этих денег на ввозе в США, поэтому в вопросе нет смысла.
Я не резидент, въезжаю в США впервые, но меня беспокоит, что сумма близка к 10000, и я собираюсь сразу положить ее в банк после въезда, то есть когда уже стану резидентом, а потом через какое-то время снять деньги с российской карточки и тоже положить на этот счет - в итоге на нем окажется уже больше 10 тыс. И вот, т.к. я начиталась страшилок про проверки IRS (что банк сообщает туда данные владельца счета, если за какой-то период на счет поступают суммы, переваливающие в сумме за 10 тыс.)- не понимаю, как в случае чего доказать без декларации на въезде, что эта сумма - не доход, полученный в США.
Вы страшилки не читайте. Банк автоматически эти данные будет отправлять в IRS, так законом установлено, но вы думаете что они не видят что вы переезжаете и с собой средства везете? никто вас проверять не будет. Но если вы хотите just to make sure - возьмите справку из банка о наличии средств до того момента когда вы въехали в США. Похраните ее, потом потеряете и забудете.
Единственное что мне “не понравилось” в вашей схеме - это то что вы будете снимать деньги с карточки одной и класть на другую. За это действие вы будете платить комиссию, зачем? Спокойно рассчитывайтесь это карточкой тут в США при покупках, безналичный расчет тут просто везде. Единственное что предупредите свой банк что едете в америку, чтобы они карту не заблокировали.
На днях я заходила в Альфа Банк и мне сказали,что за снятие в банкоматах они берут проценты в зависимости от условий договора,а также девушка(очень неуверенно) сказала,что к Альфа в США они не имею никакого отношения.
Не подскажите,какой пакет услуг был у Вас?
Отправьте,пожалуйста,ссылку на Ваши рекомендации про Юникредит.Очень интересно будет почитать!
Вот ссылка про безналичный перевод средств:
Хочу поделиться, как мы ввозили деньги. Открыли счет в Альфа-банке (пакет “комфорт”, если не изменяет память, 500р/месяц). Сделали этот счет долларовым. В этом пакете к счету можно привязать несколько карт. Например на себя две и на мужа/жену еще две. Так мы и сделали. В амер. банке (в Банк оф Америка 100%) с каждой карты вы можете два раза без комиссии сделать перевод наличных (Cash Advance) на ваш новый счет. Например у вас $30000 на счету и три карты привязаны к счету, вы делаете по одному переводу с 3-х карт по $10000 (это максимум в день с одной карты). Если у вас $60000 и три карты, то вы делаете то же самое, только за два дня. Еще раз уточню, что это делается в офисе банка с помощью персонального операциониста с вашего российского счета на ваш американский счет, используя ваши пластиковые карты и функцию Cash Advance.
Интересный способ. А Альфа банк тоже за это никакую комиссию не бурёт?
За первые два перевода не берет, это идет как снятие наличности, но не через банкомат (действительно на конец сентября, может изменения какие внесли из-за резкого повышения стоимости доллара). У них есть брошюра со стоимостью услуг на разных тарифах, там есть пункт про комиссию за снятие денег не в России, проверяйте на момент отъезда. Этот способ уже был в какой-то теме адаптации, но там не было сказано про возможность сделать это с несколькими картами без комиссии. В самом банке на мои вопросы об этом способе (Cash Advance) толком ничего не смогли ответить, только то что за безнал. перевод у них берут где-то 0,7-1% от суммы перевода. Да и в амер. банке операционист несколько раз уточнял у менеджера про такую возможность и максимальной сумме перевода.
Спокойно ввозите деньги налом, сколько не боитесь везти, но декларируете при выезде. При въезде никаких проблем, т.к. это деньги, незаработанные в США, тоже спокойно их декларируете. Приходите в банк с паспортом, показываете визу, на ней пометка (у вас еще не будет SSN и гринкарты) спокойно открываете счет и кладете на него нал. В течение недели получите карты, можно по почте, можно в данном отделении банка. У нас был Wells Fargo. Дальше, если остались деньги, переводите их co счета в России на свой счет здесь - это 1%(в банке уточните суточный лимит), также можете оплачивать покупки по карте российского банка (у нас ВТБ) это вообще без комиссии, но купить что-то дорогое (машину, например, нам не удалось по вине американской стороны, только время потеряли.