Tут нарыла рецептов… (кто-то интересовался)
а то хотят летом посыроедить…вдруг кому-то идейку какую подскажу, разнообразить какие-то блюда…
в общем вот…сами понимаете, что вариьировать ингридиенты можно…добавлять и убирать по своему вкусу:
СЫРО-ПАСТА:
морковь, цукини, томат, можно добавить и луковые перышки. Соус: авакадо смешать с измельченными орешками, кунжутом, семячками соль/соевый соус

для многих блюд, используются формочки…так более празднично, изысканно смотрится, и подавать гостям приятнее

но я, например, сделала такие из подручных материалов (пластиковых бутылок) и мне прекрасно служат, хотя хочу купить уже профессиональные…
ЗЕБРА:

В ФОРМУ УЛОЖИТЬ ТОНКИЕ ПОЛОСКИ ЦУКИНИ ИЛИ ОГУРЦА, слоями параллельно выложить порубленую мелко и заранее заправленную соусом(маслом), цветную капусту перемешанную с орешками, или ореховую пасту, пасту из авакадо и томата(гуакамоле)…да что угодно…это ж всего-лишь идея…а фантазия - ваша…
ЛЕНИВЫЕ РАВИОЛИ:

свекла+паста(цветная капуста+орехи в блендере), опять же можно взять любую пасту(морковь+цветная капуста, гуакамоле, тыква+морковь), полить оливк. или другим маслом, соль/соевый соус…
БАШЕНКА:

слои: цукини, ореховая, цветно-капустная или любая другая паста, томат, водоросли, авoкадо…
ROLLS:

в цукини или огурец завернуть пасту из тоффу+зелень, соус из томата+перца+оливк. масло+соевый соус
ROLLS’2:

опять же завернуть в огурец/цукини любоую пасту из авoкадо+перец, гуакамоле, тоффу+авакадо, ореховая паста…
ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ:

авoкадо, зелень, тофу, орехи…можно добавить кунжут, пшеницу, чеснок, базилик…
САЛАТЫ:

АВOКАДО+МАНГО

ОГУРЦЫ+КАБАЧОК+ЗЕЛЕНЬ
Если, кто интересуется - я вас ими завалю)))) Могу с картинками!!! Вопросы по теме тоже жду!!!