Вегетарианство

Ребята, давайте немного о теме поговорим :slight_smile:

Мне очень интересно, возникают ли проблемы с выбором вегетарианских блюд в американском кафе? В России, допустим, нормальные кафешки продумывают меню и для вегетарианцев:bayan:. Редко для веганов и все же уже прогресс :victory:

в каждом уважающем себя ресторане есть часть меню специально для вегетарианцев, с веганами посложнее, но в ресторане, где вы собираетесь оставить от $20 на человека, вы можете попросить и вам отдельно сделают все что угодно…
в кафешках очень часто не часть меню вегетарианская, а просто есть блюда в который есть вариант обычный и вегетарианский, ну и пара блюд все-равно будет чисто овощя…
кстати даже в макдаке если вы закажете биг мак без мяса, на вас косо никто не посмотрит, индусы кстати тут в макдаке именно так и делают…

О! Это для меня открытие :)))) Т.е. подается сознанию, но сама бы не додумалась :lol:

вы еще помидорку попросите туда - вообщe получится отпад. там уже итак салат, огурчик, лук, сыр, [1000 island dressing]
хотя я помню когда работала одно время на [special] был [vaggie flatbread] там жаренные кабачки, баклажаны и еще какие-то овощи, чуть-чуть островатый белый соус, сыр с перцем, салат и помидор… объедение… но такое было раз, может 2 и очень давно

Ай-яй-яй :)))) Как вкусно описали!!! Ммммм… Аж есть захотелось в пол первого ночи :)))))

отвечает мясоед.

тыкву почистить, порезать на пласты примерено 0,5 см.
выложить слоями в кастрюлю. налить 2-3 ложки воды, буквально на дно, т.к. тыква сама даст воду. на медленный/умренный огонь до готовности(как мягкой станет). кушать со сливочным маслом,сахаром. в холодном виде тоже вкусная.

слои тыквы можно пересыпать изюмом/курагой/рисом.

не уверенна, что это называется кашей. но мы такое часто делали на родине)))легко, полезно, быстро.
еще знаю, что многие, кто похудеть включают это в рацион вместо завтрака.

у моей подруги бабушка никогда не чистила зубы, только полоскала утром водой. ни одной дырки и пломбы не было и белые, как жемчуг.

в том то и дело, если по состоянию здоровья пришлось от чего то оказаться, то это еще понимаемо. а делать насилие над организмом/удовольствием от трапезы без основательной причины нет смысла.

я ее чищу инструментом, которым чистят морковь, только не по всей длине надо им вести, а кусочками. там где вообще жесткая кожа срезаю ножом.

да, есть вопрос.
если у вегетарианца в квартире комар/муха/таракан/мышь/крыса он не будет их убивать по своим убеждениям?

Когда человек начинает рассуждать о том, о чём не имеет ни малейшего понятия, это выглядит по меньше странно. Вот Вы же понятия не имеете каково это. Вы же никогда не пробовали. Вот Вы опросили вегетарианцев, насилуют ли они себя 3 раза в день во время приёма пищи? Люди спокойно описывают, что получают моральное и физическое удовольствие от такого образа жизни. Нет, вы в надцатый раз начинаете нам рассказывать, как же это глупо/бесполезно/странно.
А потом ещё начинают говорить, что это вегетарианцы хвастаются, какие они молодцы.
Может хватит нас пытаться переубедить? Создайте ветку “Вегетарианство - бред”. Здесь люди делятся впечатлениями и рецептами.

Почти все вегетарианцы, которых я встречал - не особо идейные. То, что я не ем мяса не мешает мне прихлопнуть незванных гостей в моём доме. То, что индустрия мяса из-за меня убъёт не миллион свиней в неделю (гипотетически) а на 1 меньше, мне конечно в какой-то степени симпатизирует, но не является моей целью.

4 лайка

ессно о вегетарианстве я знаю меньше, чем вы т.к. меня это никогда не интересовало, я ограничиваюсь в этом вопросе основной идеей.

я рассуждаю со своей позиции, моих знакомых.
исходя из этого я и говорю, что даже если мне будет “прописано” вегетарианство по здоровью для меня это будет пытка.

написал же автор, что интересны мнения всех, а не только вегетарианцев.

Веганы - это очень строгие вегетарианцы. Вы ну ни как под “вегана” не подходите :lang:

Вегетарианство по совету врача не имеет ничего общего с свободным решением. Это совершенно другое. Как и для многих здесь, для меня это было просто желание и остаётся таковым. Вегетарианство - это не диета в медицинском понятии. Как только мне надоест быть вегетарианцем - сразу же начну есть мясо! :slight_smile:

Вот вы какие значит :slight_smile:

Зверюшек мне жалко тоже, но не всех. Мышей не жалко. Я больше думаю (иногда и делаю) о глобальном потеплении климата, о сохранении/экономии энергии, воды…

С чего Вы взяли, что я не ем мяса из-за того, что мне жалко зверюшек? Или я не понятно ответил на вопрос?

мне конечно в какой-то степени симпатизирует, но не является моей целью.

По-моему пошёл флуд, тема себя исчерпала.

Tут нарыла рецептов… (кто-то интересовался)
а то хотят летом посыроедить…вдруг кому-то идейку какую подскажу, разнообразить какие-то блюда…
в общем вот…сами понимаете, что вариьировать ингридиенты можно…добавлять и убирать по своему вкусу:

СЫРО-ПАСТА:
морковь, цукини, томат, можно добавить и луковые перышки. Соус: авакадо смешать с измельченными орешками, кунжутом, семячками соль/соевый соус

для многих блюд, используются формочки…так более празднично, изысканно смотрится, и подавать гостям приятнее

но я, например, сделала такие из подручных материалов (пластиковых бутылок) и мне прекрасно служат, хотя хочу купить уже профессиональные…

ЗЕБРА:

В ФОРМУ УЛОЖИТЬ ТОНКИЕ ПОЛОСКИ ЦУКИНИ ИЛИ ОГУРЦА, слоями параллельно выложить порубленую мелко и заранее заправленную соусом(маслом), цветную капусту перемешанную с орешками, или ореховую пасту, пасту из авакадо и томата(гуакамоле)…да что угодно…это ж всего-лишь идея…а фантазия - ваша…

ЛЕНИВЫЕ РАВИОЛИ:

свекла+паста(цветная капуста+орехи в блендере), опять же можно взять любую пасту(морковь+цветная капуста, гуакамоле, тыква+морковь), полить оливк. или другим маслом, соль/соевый соус…

БАШЕНКА:

слои: цукини, ореховая, цветно-капустная или любая другая паста, томат, водоросли, авoкадо…

ROLLS:

в цукини или огурец завернуть пасту из тоффу+зелень, соус из томата+перца+оливк. масло+соевый соус

ROLLS’2:

опять же завернуть в огурец/цукини любоую пасту из авoкадо+перец, гуакамоле, тоффу+авакадо, ореховая паста…

ЗЕЛЕНОЕ ПЮРЕ:

авoкадо, зелень, тофу, орехи…можно добавить кунжут, пшеницу, чеснок, базилик…

САЛАТЫ:

АВOКАДО+МАНГО

ОГУРЦЫ+КАБАЧОК+ЗЕЛЕНЬ

Если, кто интересуется - я вас ими завалю)))) Могу с картинками!!! Вопросы по теме тоже жду!!!

5 лайков

Рецепт одной вкуснятины. Обычно мои гости разметают эту закуску первым делом в считанные минуты. Пробовать всем обязательно!

Берете Н-ное количество крупных шампиньонов, отделяете ножки от шляпок. Ножки мелко нарезаете, также натираете морковку, мелко режете лук. Поджариваете на растительном масле лук, морковку, ножки с солью и специями по вкусу. Шляпки грибов солите и фаршируете приготовленной смесью. Натереть на терке сыр и посыпать фаршированные грибочки. Поставить грибы в духовку и выпекать 25 минут при температуре 190. :ok:

Вот так выглядит эта прелесть.

4 лайка

Свекровь моей сестры пару раз делала такое блюдо. В самом деле, объедение!
Грибы люблю в любом виде…:drinks: