Вегетарианство

и вот опять проповедь на тему “кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет”:whistle3::russian::zastrelitsya::beee:

И не надейтесь, или , хотя бы не раньше чем Вы. И опять же, здоровыми помирать мы не собираемся. МЫ СОБИРАЕМСЯ ЗДОРОВЫМИ ЖИТЬ!

эту статью писал человек для которого киргизы, как для меня эскимосы.
киргизы едят мясо не больше, чем казахи и о том, что у них ср.продолжительность жизни 40 лет, товарищ написал от фонаря :slight_smile:

ага, а во время ВОВ простые солдаты ели алюминиевыми ложками, а офицеры серебрянными и продолжительность жизни офицеров была намного дольше простых солдатов… вывод, алюминиевые приборы вредно, а серебрянные полезно и продлевают жизнь :wink: :wink: :wink:

Дебаты…:slight_smile:

Пока не попросили мясоедов удалиться с ветки, можно попросить не мясоедов поделиться какими-нибудь рецептами. Как раз лето на дворе, вся зелень и овощи в большом ассортименте. Я вот в детстве тыквенную кашу ела, не знаю как ее делать. Что вы с тыквой делаете? Или любым другим овощем как можно вечером насытиться? Овощное рагу (тушенное) знаю как делать, люблю. Заранее спасибо :slight_smile:

Грустно читать комменты форумчан, не представляющих свою жизнь без мяса… Я в полемику вступать не хочу, да и делиться рецептами расхотелось в этой ветке нетерпимости к выбору вегетарианцев…

1 лайк

Лично мне ближе подход к жизни LuckyFunnyHappy :ok:
Если человек ограничивает себя в той или иной степени (в частности, в еде), чтобы продлить свою жизнь, то все настолько относительно, что ломать копья по этому поводу не стоит. Посмотрите ТВ, почитайте прессу. Ведь все вредно: мясо есть вредно, колу пить вредно, домашняя птица может содержать птичий грипп, фрукты и овощи с нитратами и пестицидами, везде холестерин, все продукты генномодифицированные, все содержат вредные добавки, красители, ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и т.д. и т.п. А что есть???=0
Мое мнение-если человеку дал Бог здоровье, его уже ничем не испортишь :wink:
Моя родная бабушка, которая родила 8 детей, прошла через войну, в 40 лет потеряла мужа-всю жизнь рубала мясо за милую душу. Нажарит скварок целую сковородку, они в жиру плавают, туда еще сметаны, пару яиц-и макает блином в это месиво. Жир по бороде течет-смакотень!! Вот тебе и холестерин :lol:
Да и по стопочке любила с подружками вдарить…
В больнице лежала раз в жизни по поводу удаления аппендицита
Умерла 2 года назад в возрасте 90 лет, просто легла спать и не проснулась.
Вывод: желаю всем вам, и вегетарианцам и мясоедам, здоровья крепкого-крепкого, чтобы они никогда не подводило, а вы жили в гармонии с собой и со своим организмом до глубокой старости! :flo:

1 лайк

Вред здоровью - это не основная причина отказа от мяса. Это просто дополнительный аргумент.
Травоедов больше волнует морально-этическая сторона. Как же так - убивать и поедать трупики бедных хрюшек и коровок.

P.S. А туфли все таки лучше кожаные чем дермантиновые.

Вот что готовлю я.

1.Рисовая каша с тыквой- объедение.
2.Суп пюре из тыквы…А красивый-то какой!!! От одного цвета на душе тепло!
3.Оладьи с тыквой.
4.Тушеная тыква в сливках
5. Запеченая тыква в специях
Это то что сразу на ум пришло. Единственное, тяжело ее чистить. Кожа уж очень жесткая. И, кстати, все рецепты есть в интернете. Даже как готовить…
Моя тетя печет обалденный тыквенный хлеб.

Вот что выдает интернет. Картинки очень интересные…

Правда, кое где мясные бульоны и сливочное масло в рецептах, но их всегда можно заменить…
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

Приятного аппетита!!!:slight_smile:

1 лайк

От шуб отказалась в пользу синтепоновых зимних курток , например Эскада или Версаче. Ярко, красиво и без смертей. Даже от кожанных курток можно перейти на синтетические (отличные коллекции у Стеллы Макартни). Обувь, купила reef (некожанные сандали, а из резины, но высокого качества), купила здесь, на Гавайях. В россии в этом году купила снегоступы на зиму, Армани. Так что все живое прекрасно можно заменить… Сумки тоже, даже Луи Вьютон делает уже и из заменителей. Так что для модников полная лафа…
Какие вопросы будут еще?

Думаю, что не у всех модников-вегетарианцев есть деньги, чтобы покупать последние новинки от Стеллы Маккартни или Армани…:pardon:
А что делать простым смертным? :wink: Вариантов не так много- синтепоновые зимние курточки от китайских дизайнеров? :lol:

Вариантов полно. Зайдите в Росс…Просто и дешево. И сплошной синтепон. И, кстати, китайцы тоже молодцы. Далеко ушли. И качество у них сейчас на уровне. Даже ведущие марки заводики у них построили.

Я на Гавайях Россом тоже не брезгую. Майки за пару-тройку доллоров и выкинуть не жалко. В россии, конечно, положение обязывает в именных вещах ходить. А в Америке все плевать на это хотели. Так что, Вам ли быть в печали, на любой вкус и кошелек можно все купить. Как с продуктами, так и с одеждой. А куртки синтетические и сумки стоят гооораздо дешевле кожанных. При чем ярче выглядят и веселее.

3 лайка

Зайдите на Povarenok.ru. Отличный ресурс, можно подбирать по ингредиентам и для разных случаев.

Соглашусь, я немного не правильно сформулировала фразу.

Отвечу насчет моей “нетерпимости” к мясоедам именно в этом топике. Представим: есть ветка, которая называется “Различные способы приготовления барбекю.” Там все люди дружно обсуждают различные рецепты приготовления мяса, соусов и так далее.
И тут появляюсь такая Я и говорю: “А я не могу есть мясо!”
Что мне ответят? “Ну и что? Девушка, вы не туда попали. Нам до фени, то что ты не ешь мясо. Здесь обсуждают рецепты как раз его приготовления. Ты ошиблась веткой!”
Теперь понятно?

3 лайка

рецептом от мясоеда не побрезгуете?

как мы делаемт из тыквы: тыкву молодую небольшую, сантиметров 15-20 диаметром, не больше, срезается верх, выковыриваются только зерна, мякиш на стенке как можно больше надо оставить… и потом насколько хватит запасов и воображения: сухофрукты, орехи, мед, можно фруктов свежих добавить, типа яблок… всем этим напихиваете и в духовку томится… долго, чтобы все пропиталось, мякоть стала мягенькой, чтобы вилкой размять можно было… потом выскрести все из тыквы перемешать и балдеть.

:lol::lol::lol: не побрезгую конечно! Спасибо:)

А это серьезно по поводу отказа ношения изделий из кожи, если ты вегетарианец? или это просто пример тут привели такой?

Некоторые вегетарианцы, кроме продуктов питания, также игнорируют и:

[ul]
[li]одежду и другую продукцию, части которой изготовлены из меха, кожи и т. д.[/li][li]продукцию, в состав которой входят компоненты животного происхождения (такие как глицерин, желатин)[/li][li]продукцию, прошедшую тестирование на животных.[/li][/ul]

Можно считать :offtopic:… Но уж очень сегодня эта песня Ляписа во время утренней пробежки просилась сюда;)

Галактика / Manifest (2008) / Ляпис Трубецкой:bayan:

Кого воспитали волки,
Тот будет искать запах крови.
Братва с берегов Волги
Найдет фраера даже в Ростове
Цивилизованный рынок –
Пьяный джокер с милой улыбкой,
Доисторический инок
Считал обжорство смертельной ошибкой.

Галактика скоро лопнет
От колы и поп-корна
Адам Кадмон топнет,
Расплющит нашу форму.
Галактика скоро треснет
От жира и тушёнки,
Кит проглотит Землю
И наши с тобой душонки!

Поделись волшебным секретом –
Как запекать свинные уши.
Хочешь быть сытым поэтом –
Пой отчизну и будешь кушать.

Сколько выпьешь бензина за день?
Радуйся, мальчик, – дебилам скидки.
Даже сухой трухлявый пень
Считает людей смертельной ошибкой.:lang:

Если честно, шубы перестала носить еще в ту пору, когда ела мясо. Просто, как-то поняла, что в куртках удобнее водить машину. При чем сейчас огромный выбор всего из искусственных материалов. Конечно, у меня полно кожанных вещей. Просто они куплены все раньше, чем я перестала есть мясо. Я вегетарианка не потому, что даже комара на себе не убью. А по ощущениям своего организма. Если я съем мясо в обед, то желудок бурчит и переваривает его до обеда следующего дня. И все это время я не хочу и не могу есть. Вот и все. Поэтому, здравствуйте овощи, фрукты, орехи, кашки разные.
И я ни в коем случае не чувствую, что ограничиваю себя. Мне хорошо с легким желудком, телом.
На мясо мне просто неприятно смотреть. Особенно, на дохлых кур. Противно и все.