Вегетарианство

«Это не я, не я… он первый начал!»
Когда человек, в данном случае – Эдик, говорит «человек был задуман…», то под этим подразумевается, что человек был кем-то задуман и создан. Когда речь заходит о Создателе , то в иудо-христианском мире сразу вспоминают Библию. Так что я «играю» на том поле, которое, предложил Эдик.
То, что я привёл статью, где говорится, что при вегетарианском образе жизни у человека в 6 раз больше риск “brain damage”, совсем не значит, что я кого-то пугаю. На этикетке любого лекарства по закону должна находиться информация о побочных эффектах этого лекарства, глупо считать такие предупреждения «пуганием».

По Гитлеру и аятоле Хомейни (оба вегетарианцы) этого не скажешь.
В Скандинавии банды воинствующих вегетарианцев вламываются в рестораны и начинают орать посетителям, что те едят плоть своих детей и т. п.

с какогото сайта… не придумывать это ж заново… :flo:

Мда… есть разница… наверно НАШ вегетарианец с окороком в руке отличаеться от индийского вегетарианца… хотя и тот и другой ведут “особый” для окружающих образ жизни! каждый советский человек сильно себя любит чтобы на 100% отказаться от мяска… а если и отказываеться то по “особой” жизненной ситуации… так что… можете становиться вегетарианцем! но не надолго! это ОПАСНО!:drinks:

Нам, мясоедам, надо держаться вместе чтоб не пропасть, а то, судя по всему, мы уже в меньшинстве. :slight_smile:

ну да… не хочу произносить это слово… во всем виноват мировой … ж…а )))… а так никтобы от мяса и не отказывался и “вегетарианцем” не становился ))) … я мясоед на 100%!:lang:

Ужосы какие-то! :slight_smile:
Может не от еды зависит на сколько он спокоен. Хотя по себе я точно знаю, что через пару-тройку дней не кушания мяса начинаю маяться. Мне мясо нужно.

вот-вот, я тоже… я сладкое вообще не очень, а что-то НАСТОЛЬКО сладкое, аж челюсть сводит, когда претставляю… да и привкус не нравится… а вот мяско… м-м-м-м… вот как раз последние пару дней в связи с 4 июля кушали почти все виды мяс, которые можно на гриле приготовить… и я периодически вспоминала эту ветку и думала, как же классно есть мясо :lang::lang::lang:

Опять повторю слова edik84: мы не навязываемся. Мы просто наблюдаем за вашей критикой “нас” в теме, где вообще-то нужно было обсуждать какие блюда и продукты едят вегетарианцы. А только мясоеды все не могут успокоится и флудят тут. Создайте себе новую тему в разделе Беседка типа “Как плохо быть вегетарианцем, мясоеды рулят” и пишите там, что хотите. А ваши на ваши фразы, типа “А я без мяса не могу” я отвечу: “Ну и флаг вам в руки!” Вы нас этой фразой не переубедите, и переубеждать нас не нужно, мы знали на что подписываемся.

2 лайка

Я тоже… Давлюсь им через силу в качестве лекарства, содрогаясь от отвращения :beee:, ибо полезен очень…

да не надо так близко все воспринимать… если Вы так защищаетесь от того, что даже не предполагалось как критика, может нету у Вас уверенности?

вы говорите “вегетарианство рулит и чувствую себя класс” а как только кто-то из мясоедов говорит “я без мяса не могу, вкусно, классно” сразу наезд… скажите пожалуйста, ГДЕ во фразе “а я без мяса не могу и радуюсь запаху и вкусу” вы увидели критику Вашего образа жизни??
если Вы можете выражать восхищение собой и своим питанием, почему этого не могут делать другие?
повторяю фраза “а я не могу без мяса” НИКОГДА и НИКЕМ не подразумевается как переубеждение или критика… успокойтесь и идите погрызите морковку…
это форум и он для того и создан, чтобы выражать мнения, а если простое утверждение и выражение мнения вызывает в Вас такую нервную реакцию и отторжение, я ставлю под вопрос сказанное ранее, что вегетарианцы спокойнее мясоедов…

2 лайка

Так в том то и дело, что никто не защищается. Смотрим с улыбкой и делимся друг с другом впечатлениями, рационом, ощущениями.

А с чего Вы взяли, что мы это воспринимаем как критику? На здоровье!

Да в том то всё и дело, что восхищайтесь пожалуйста! Только вот наверно Вы не замечаете, как следующие фразы дааалеко отстоят от восхищения невегетарианским образом жизни:

Чувствуете разницу? Так кто кому что доказывает?

Совершенно с Вами согласен. Но тогда и фразу “Мне нравиться быть вегетаринцем(кой)” не стоит воспринимать как сигнал к переубеждению нас в обратном например такими фразами:

Потому что тогда Вам можно ответить что-нибудь вроде “Идите погрызите трупик”, но это не тот уровень, на которым мы привыкли здесь общаться, так ведь? :pardon:

Ваше право. Разные люди верят в разные теории. :slight_smile:

1 лайк

Я из вашей категории :)Ем много мяса, и даже жирного, а от сильно сладкого меня даже воротит…Я, если хочу себя чем -нибудь побаловать в удовольствие, то колбаску-салями куплю и с чаем без сахара, но стараюсь покупать не часто из-за повышенного холестерoла, но проблем с лишним весом никогда не было :slight_smile:

пожалуйте, не я это говорила…

Да в том то всё и дело, что восхищайтесь пожалуйста! Только вот наверно Вы не замечаете, как следующие фразы дааалеко отстоят от восхищения невегетарианским образом жизни:

есть такая вещь как шутка, или юмор… один из видов сарказм… чаще всего над собой или просто в воздух, чем указание пальцем…

Совершенно с Вами согласен. Но тогда и фразу “Мне нравиться быть вегетаринцем(кой)” не стоит воспринимать как сигнал к переубеждению нас в обратном например такими фразами

на самом деле люди выбирающие так называемый образ жизни, когда о нем говорят, сами того не замечают, как начинают звучать поучающе и “мы лучше чем вы”… вы этого не замечаете, а другие замечают… я просто знаю, что никто из вас никого не переубеждает, но поверьте, звучит это именно так… вот и переходятлюди на сакрказм и шутки юмора, больше как защитный механизм от “поучайте лучше ваших паучат”… вам не надо нас “спасать” (как и нам абсолютно до лампочки введение вас в искушение)

Потому что тогда Вам можно ответить что-нибудь вроде “Идите погрызите трупик”, но это не тот уровень, на которым мы привыкли здесь общаться, так ведь? :pardon:

а причем тут трупик??? я не “унижала” вашу еду, которую кстати сама ем тоже… а предложила морковку, потому что там есть сахар, он поднимает настроение, и хруст веселит… тут некоторым надо немного полегче относится к жизни и к другим людям… так что ваш трупик тут ни к селу ни к городу… опять же видите как вы прыгаете на невинные фразы и видите в них 3-ю мировую войну… (" и съедят мясоеды вегетарианцев а потом сами сдохнут, потому что мясо есть вредно, так закончится цивилизация на земле)

В предыдущем посте после той цитаты, которую Вы выделили я привёл посты высказавшихся, которые не просто “восхищаются мясом”. Возможно, Вы не поняли мою цитату. Если поняли - то тогда наверно я не понял Вашу :slight_smile: (которую только что процитировал)

Возможно, Вам это кажется. Я привёл не совсем нейтральные цитаты из темы, может быть Вы приведёте, что Вас смутило?

Так и я же Вашу не унижал… :wink: Я просто назвал вещи своими именами… Даже в уменьшительно-ласкательном употребил, как и Вы :slight_smile:
Без обид :flo:

Не будем переходить на личности, но в целом с фразой согласен на 100%

Мне кажется (возможно я не прав), но Вы однобоко рассуждаете. В наших (вегетарианских) постах Вам “видится” переубеждение, а на мой сарказм/сравнение Вы сразу обижаетесь… Тем не менее в постах “мясоедов” Вы не замечаете ничего переубеждающего и доказывающего. Вам так не кажется?

давайте расставим все на свои места… в Вашем посте я увидела конкретно наезд на мои сообщения и обвинения в мой адрес в переубеждении, тогда как я дальше всех в этом плане… мне абсолютно все равно кто что ест и чем еще занимается, пока это не мешает мне… я применила свою логику и видение в “выпадах” мясоедов, чтобы объяснит вам, что никто вас не переубеждает, равно как и вы не пытаетесь… и если Вы внимательно прочитаете то что я писала, увидите, что я ПОНИМАЮ, что вы все никого не переубеждаете, но вот эти все “а мы будем здоровее и дольше” звучат как “а вы дураки помрете больными и быстро”
и если Вы вернетесь на предыдущие страницы от меня ничего кроме " я люблю мясо, и не знаю как Я бы жила без него, но каждому свое" Вы не увидите…но на мое “я люблю мясо” наехали и приписали ему чуть ли не первородный грех… как я сказала, пока меня не трогают, еште и делайте что хотите…

и кстати вот вы на нашу еду наезжаете, а мы нет, потом как мы не дискриминируем по происхождению еды…:lang: едим все, чтобы никому не было обидно… и овощи любим и фрукты и травку… :give_rose:но и мяском балуемся (это кстати было сказано шутя и с юморцой, а то опять пойдет наезд… надо блин на форум тэги придумать [jk]тут текст [/jk] :lol::lol:)

Я начал дискуссию с именно в вами именно буквально 2-3 сообщения назад, и обращался исключительно к Вашей цитате
Попытался аргументировать свою позицию на примере других. Мой пост был скорее “мы” и “вы”, а не конктрено ВЫ, vavera4ka. Лично на Вас наезд не планировал…

Дабы не было непоняток, буду говорить за себя. Сказать что я “идейный” врядли можно. Вегетарианство получилось исключительно по “принципу попробывал - понравилось”. Кроме того, серьёзным изучением научных трудов врачей на тему “Вред и польза вегетарианства/мяса” я не занимался. Поэтому вести настоящую дискуссии в такой теме очень сложно, именно по причине нехватки фактов. На самом деле, если дальше “Я люблю мясо” - “А мне нравится быть вегетариацем” не пойдёт, я буду только за.

Может я сегодня трудно юмор переварию… Действительно некоторые цитаты слишком близко воспринял :blush::ok:

я не понимаю смысла некоторых ограничений.
не пить, не курить, не есть то и это, а в конце жизни уйти в монастырь что-ли?

мы все умрем и не факт, что вегетарианец будет жить дольше и здоровее. как история про самую старую тетку в мире, которой было кажется 115 и она всю жизнь курила, как паровоз.

конечно,каждый волен делать что хочет, но я люблю вкусно покушать и у меня даже мысли никогда не возникало сесть на диету или стать вегетарианцем. мне просто в лом себя ограничивать во вкусовых удовольствиях.
да, и как-то я люблю, когда пати и все едят и получают удовольствие от еды. думаю вряд ли мне было бы интересно поужинать с челом, который то не ест или считает калории. мне как-то даже ухо режет “я лакто-вегетарианка”. извините))))

Вегетарианцы – истинные долгожители

5 июня 2009 в 17:51 Источник ganga-cafe Опубликовал Nasreddin 4104 просмотра 203 комментария
Новость на Newsland: Вегетарианцы – истинные долгожители

Мясное питание оказывает исключительно вредное влияние на травоядных животных. Доктор Уильямс Коллинз, из Нью-Иоркского Маймондского Медицинского Центра, обнаружил у животных, питающихся мясом, «почти неограниченную способность регулировать содержание в организме насыщенных жиров и холестерина».

Если в течение длительного времени добавлять животный жир в пищу кролика, то уже через два месяца стенки его кровеносных сосудов засорятся жировыми отложениями, вызывая тяжелое заболевание, сходное с атеросклерозом человека, пищеварительная система которого также не предназначена для переваривания мяса. И как мы видим далее, чем больше люди едят мясо, тем больше они болеют.

Вегетарианцы – истинные долгожители. Эскимосы, диета которых состоит преимущественно из мяса и жира, живут в среднем около 27,5 лет. Средняя продолжительность жизни киргизов, употребляющих в пищу преимущественно мясо, составляет около 40 лет.

В противоположность этому, как показали исследования, проведенные среди таких вегетарианских племен, как Хунзы в Пакистане, Отоми Трайб в Мексике и среди коренного населения Юго-Запада Америки, вегетарианцы отличаются прекрасным здоровьем, выносливостью и долголетием.

Среди них совсем не единичным случаем является такой, когда люди сохраняют здоровье, физическую и умственную активность в возрасте 110 лет и более.

Мировая статистика здравоохранения показывает, что в странах, где уровень употребления мяса наиболее высокий, отмечается наивысший показатель заболеваемости раком и болезнями сердца. И наоборот, в вегетарианских странах уровень этих заболеваний наиболее низок.

Д-р Уиллет из Гарвардского университета и его исследовательская группа установили, что употребление цельных зерен пшеницы вместо муки понижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в среднем, на 20-40%.

Научные исследования, недавно проведенные в Великобритании, показали, что вегетарианцы, в среднем, имеют меньший вес. У них ниже уровень холестерола и показатель смертности от болезней сердца. Они реже страдают запорами, у них реже бывают камни в желчном пузыре, аппендицит и дивертикулез (воспаление толстого кишечника), возникающий из-за нехватки в пище растительных волокон. Что же касается смертности от рака, здесь у вегетарианцев показатели в 2 раза ниже. Поэтому вегетарианство способно сохранить и поддержать нашу жизнь.

А если хочется более подробного отчета, то см http://yogaclassic.ru/post/464

Я думаю, что спорить, что Йоги одни из самых здоровых людей- бесполезно.
А вообще форумов-дискуссий по интернету “за и против” огромное количество.
Опять же, каждый выбирает для себя то, что оптимально ему подходит. Главное, быть здоровым и жить в согласии с собой и окружающим миром.
Возможно, если бы у меня не появилось куча проблем со здоровьем и не увлеклась бы я философией, то до сих пор ела бы мясо. Кто знает. Но, опять же призываю всех
ПРОСТО ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ МНЕНИЕ ДРУГИХ ДЮДЕЙ, НА СВОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ ПРАВО КАЖДЫЙ.