Привет форумчане разбирающиеся в велосипедах
У меня есть скорее всего очень глупый вопрос, прошу тапками не кидать:
можно ли на велосипед с “широкими шинами” аля горный вел, поставить “узкие шины и колеса”? И если да, то как это лучше всего сделать (подойдет любые колеса определенного диаметра?). Я в этом деле совсем новичёк, очень не хочу тратиться на новый вел и хранить 2 велосипеда тупо негде.
Только один вопрос: зачем?
можно. Только надо знать ширину ступиц и параметры цепи.
ТС да без проблем. Правда предвижу немного геморроя с накладкой и длинной цепи, но ничего невозможного нет. Тем более некоторым такой геморрой нравится)
Ну так он вроде сразу сказал что “не хочу тратиться на второй велосипед и хранить его негде”.
Что мешает ездить на широких колесах, как на узких?
И это не он, а она, верь мне)
Тогда вопрос нафига вообще нужны велосипеды с узкими колесами) Если разницы нет?
Вот и у меня вопрос) Ты что за секундами, долями секунд гонишься? Для чего менять то?
Спасибо большое за ответы. Пойду читать про “ширину ступиц и параметры цепи”.
На самом деле разница есть, особенно на подъемах. Я на работу езжу на веле, и мне надоело что меня все обгоняют, и на подъемах я гораздо быстрее теряю скорость, и дело не в том что “медленно кручу педали” (ну или не только в этом :)). Когда каждый день ездишь туда-обратно 12 миль по городу, хочется добираться с меньшими усилиями и за меньшее время. На вел большие деньги тратить не хочу, мой нынешний вел, купленный в прошлом году за 120 баксов, работает отлично за свои деньги. Покупать новый пусть даже за такую сумму, - не известно что с ним будет не так, и хранить негде, сейчас мой на улице стоит, а зимой “украшает” мою спальню.
От чего зависит накат велосипеда | Сайт Котовского
Занятно) но как ездок со стажем скажу что скорее всего на 12 милях дороги это не удасться почувствовать. а уж тем более на аппарате за $120
А вы случайно не обратили внимание на радиус колеса у тех, кто вас обгоняет? У горняков обычно радиус чуть не в два раза меньше, чем у кроссовых. Сдается мне дело вовсе не в ширине.
12 миль это ваще чепуха. Качайте колеса до 4,5 пси как минимум и будет счастье.
Да, самое главное. Ты девочка или мальчик?
Девочка я, девочка
шины или колеса? Это, как грится, две большие разницы.
из рекомендованного недавно волмарта, правда?
цепь вообще ни при чем
Велик у меня кстати вот такой 2006 Specialized Expedition Elite - BikePedia может более ранняя модель
Когда я покупал заднее колесо на свой, столкнулся с тем что профиль зубьев звездочек и соответственно цепи может быть разный. Возможно это было связано с тем что мой велик был очень старый.
Нормальный велик. Только сиденье надо поменять. На таком сиденье как на фото можно вальяжно и неспешно ехать по набережной вечерком.
Сиденье должно быть твердым и узким.
Ау, хлопцы!
Жёлтая жидкость в голову ударила - хочу лисапед себе…
Думаю горный это перебор, а чисто шоссейник мне не к чему. Мне так, чтоб по дорожкам погонять можно было и в парках на всяких велотурах удобно было. Ну и off road sometimes
Hybrid bike думаю самое то, а?
В связи с этим вопрос: какую модель посоветуете для начала?
Дорогой не хочу ибо не уверен что моя блажь долго продержится. Будет потом в гараже пылится… Если подсяду - upgrade всегда можно сделать.
Но и одноразовую китайщину с капроновыми втулками брать резона не вижу.
Только не нужно посылать на всякие профильные форумы, там нужно региться и т.д. Я лучше тут, по-быстренькому получу порцию критики
welcome
Привет!
Проясни пожалуйста по поводу дорогой, это сколько? У меня Cube Nature Pro, очень доволен.