Верите ли Вы в жизненный рок, судьбу, провидение и случайности в DV?
История выигрыша этого парня (http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=2760) заставила меня задуматься в свое время о таких вещах…
Попытаюсь объяснить, в чем тут дело.
Впервые я принял участие в лотерее ДВ-97. Я и самые близкие мои друзья. Моя мать принесла мне правила участия в тогда еще бумажной лотерее и тогда прикола ради я заполнил аппликацию на себя и на них (друзья только подписались). В первый же год выиграл один друг (жил этажом ниже, кейс 1ххх). Тогда еще эта программа небыла столь хорошо известна, скажем так, широкой общественности.
В ДВ-98 выигрывают (в один и тот же день) уже сразу 2-а друга, с которыми я тогда «тусовался» (оба жили в моем доме, их кейсы помню даже сейчас : опять 1ххх и 20ххх)…
Тут произошел один забавный случай…Я тогда часто приходил к матери на работу и потихоньку изучал компьютер. Как-то сидя и не зная, чем себя занять, мне пришла в голову идея развести своего друга, чтобы потом над ним всей толпой поржать. Суть прикола: в Ворде в произвольной форме я налепил горбатого, что мол, вы Вася, победили в лотерее ДВ и всё такое. Распечатал адрес отправителя (тогда еще Портсмут, NH), нашел большой конверт (помню, он был от каких-то баптистов, которые когда-то втулили свою литературу), понаклеивал всё… Короче, все подготовил и планировал утром пойти в соседний подъезд и впихнуть ему в почтовый ящик…Помню, собрался я было выходить – телефонный звонок. Звонит его родной брат и интересуется, сижу ли я или стою??? А что за дела, интересуюсь??? Ответ – только-что вернулась со школы их сестра и принесла из почтового ящика Пакет!!! Победитель – Вася… Скажу по-правде, я был просто холодный!!! О моей идее разыграть друга знала моя мать. И она мне говорила, чтобы я так «жестоко» над Васей не шутил…Не послушал я тогда маму…
Далее пошло-поехало…Единственный год, который был холостой, это ДВ-2000. Это был единственный год, когда я побаловался мультиаппликациями на себя и свою девушку (скажу по-правде). Одним словом, выехали практически все мои друзья, с которыми я рос… А я дальше продолжал посылать заявки на ДВ-лотерею на себя и на тех, кто меня об этом просил.
Скажу откровенно, что мне это было очень интересно!!! Такая себе игра с фортуной, игра с судьбой, и не только со своей. Ведь в результате выигрыша, судьба человека изменялась самым кардинальным образом, и ты в этом принимаешь непосредственное участие.
Ужасно было интересно, кого она «скосит» в очередной раз.
Но рассказать я хотел, в принципе, не об этом. Начиная с DV-2005, заявки на программу посылались в электронном виде. У меня тогда была папка, где были данные с файлами тех, кто просил их заявить на ДВ. Файлы шли в порядке «важности» для меня, убывая в том плане, насколько хорошо я знал просящего человека: Родители – моя девушка (на тот момент я с ней уже расстался, просто сохранился файл) - ближайшие друзья – их жены-подруги – приятели – их жены-подруги – сотрудники по работе и т.д. Себя я всегда отправлял самым последним (почему, сам не знаю). В таком же порядке я впервые отправлял их заявки на DV-2005:
- отец
- мать
- экс-девушка (не планировал ее отправлять, но всё-таки сделал это)
- Саша (тот, который выиграл в ДВ-2007)
- …
- …
…Как в плохом кино, на мой дом. адрес в Украине пришел Пакет. Победитель – эта самая бывшая девушка. На тот момент она летом вышла замуж и жила в Европе. …в последствии она вместе с мужем GC получила. Сейчас у нас с ней очень хорошие отношения.
Но вернемся к нашему Саше. Лишь по «чистой случайности» я отправил под №3 не его, а свою бывшую подругу. Как говорил Ю. Никулин – «на его месте должен был быть я!!!»
По времени заполнения обе анкеты ничем не отличались, только имя и фамилия разные, все остальные опции те же, даже город рождения один и тот же.
DV-2006. Старые бумажные файлы я уничтожил за ненадобностью, а посылал заявки уже по другому принципу – алфавитному (фамилии), поочередно запуская их из папки с данными (list) и сохраняя подтверждения, что Application Received:
- Алевтина
- Лиля
- Аня - A Diversity Visa 2006 Lottery Entry Form was received at 11/6/2004 8:47:26 AM
- Саша (опять он случайно оказался под №4) – A Diversity Visa 2006 Lottery Entry Form was received at 11/6/2004 9:01:15 AM.
- …
- …
Угадайте с 3-х раз, какой № в этот раз был счастливым??? Конечно же №3 !!! Ссылка на соседний форум не приветствуется; я там писал об этой девушке (очень близкая моя подруга). Не попади в list любая из 3-х девушек, на месте Ани в DV-2006 был бы этот Саша. Тот же расклад, что и с моей бывшей девушкой - все данные по времени их ввода примерно одинаковы. Опять он оказался в одном шаге от выигрыша (разница в отправке заявки №3 и №4 - 14 мин).
Ну и наконец, DV-2007. Отправка заявок по тому же алфавитному принципу:
- Алевтина
- Лиля
- Саша (занял место Ани)
- …
- …
3-ий раз подряд выигрывает аппликант под №3. На этот раз уже Саша!!! Как говорится, от судьбы не уйдешь!!! :meeting: