Виза L1 -> GC

1. Регион релокации + зарплата (чтобы было достаточно). Можно спросить здесь.
  2. Что входит в релокационный пакет
  3. Через сколько начнут гринку. В айти: 3 года - долго, 1 год - нормально для старта процесса.
1 лайк
  1. Техас, 150к + 15 % бонус в зависимости от результатов подразделения. Не знаю, вроде достойно для этого штата?
  2. все. от и до. лучше бы срезали его, и на остальное проспонсировали быгринку
  3. ответ расплывчат, только сказали что обычно не начинают процесс сходу

по ходу проблемы будет в получении самой визы, а точнее, отсутсвие возможности записаться на собеседование по причине закрытия консульствих услуг

Спасибо. Это исходя именно от L1A?

В IT гринку могут и отдельно проспонсировать. Спрашивайте у работодателя

Не совсем понял что означает отдельно проспонсировать? я не в ИТ

Процесс на гк от типа визы не зависит.

Как проспонсировали визу, так и гринку могут тоже проспонсировать. В зависимости от внутренних процессов компании

Весь процесс будет несколько растянут. Для обычной Employment Based гринки есть условно 3 этапа: PERM, I-140, I-485. В некоторых компаниях последние два можно пустить одновременно. Каждый идёт от 8 месяцев в среднем. И всю сумму разом выкладывать не придется. Для собственного успокоения можно заплатить $2500 за премиум процессинг I-140, тогда вместо нескольких месяцев будет всего 2 недели. Но не имеет смысла, если параллельно.

• тут я не уверен, но за PERM вроде как работодатель должен платить

По поводу, закрытых консульств: визу вы, скорее всего, поедете получать в консульство другой страны.

1 лайк

при L1A PERM не требуется, следовательно процесс ускоряется.

Да надо найти консультство теперь

Зарплата нормальная.
На счёт гринки - договаривайтесь. Вы не сможете сделать её сами без работодателя. Так что стоит договориться на берегу, причём зафиксировать договорённости, даже хотя бы обычным имейлом, чтобы вам было на что опереться в будущем. Это ничего не гарантирует, конечно же - но лучше, чем ничего.