Элина, а какое количество у вас получается при данных пропорциях?
Я тоже подумала про рецепт Роксоланы, она так вкусно все описала, но не знала или он существует на форуме.
А я куплю итальянские пасочки в пекарне, просто для души.
Я так люблю итальянскую пасху, colоmba cake, и многое бы отдала за нее, но у нас негде купить, я даже по интернету смотрела чтоб заказать, но как-то все не то, не нашла шоколадной:(
ой , а у нас этого добра, $3.99 паска и плюс…
итальянцев наверное слишком много.
У меня та же проблема - нет форм. Консервных банок боюсь )))
Для маленьких куличей у меня есть стаканы подходящей формы, их можно и в духовку. Надо посмотреть какая ещё подходящая посуда есть)))
Я тоже раньше покупала, но в этом году почему-то хочется самой испечь. Посмотрим ))
Я знаю, что их пекут в баночках из под ананасов или томатной пасты, разных размеров.
Меня угостили, такая прелесть.
Баночки жестяные или стеклянные? Если жестяные, я точно порежусь )))
Да, я тоже поняла, что можно в жестянках из-под консервации всякой, как-раз думала дешевую томат пасту купить пару банок под это дело.
Botto, а почему боитесь консервных банок? А, выше уже написали:)
Ой, Вы знаете, похвастаюсь. Есть такая чудо-открывашка, the best ever. Края - что у крышки, что у банки не острые получаются: открывает особым образом. Сейчас постараюсь найти.
Вот. Порезаться о края невозможно физически.
Amazon.com: Kuhn Rikon Auto Deluxe Safety Lid Lifter, Red: Home & Kitchen
если баночки открыты “правильным” ножом, то шансов порезаться нет. Если “неправильным”, то печь в них нет смысла. Надо сначала ножницами по металлу срезать верх с лохматым краем.
Ну, вдвоем веселее! По рецепту Роксоланы будете печь? Давайте “вместе”, потом поделимся результатами:)
у меня в России была вот такая - удобная, аж жуть. Любая банка окрывается слабым надавливанием большого пальца любой слабой женщины. Край и на крышке и на банке совершенно безопасный и ровный получается kf_bm:
для чуЙствительных - в тексте присутствуют нецензурные характеристики положительного плана. Но ссылка дана просто ради фотографии)))
Я знаю, но боюсь ))) Опыт есть, подсознание сопротивляется)))
ok, теперь не отвертеться )) Не забыть бы сфоткать.
Нее. Пока объяснишь-что и как, пока расскажешь-почему не я это делаю, а потом всё равно ранку йодом мазать и дуть…))) Я уж лучше сама… формы куплю )))
о
Когда я делаю это количество теста с маковой начинкой, то делю на две части. А так можно поделить на три части, получатся пасхи среднего размера и хорошо пропекаются.
Вкусно!!
У меня тут удачный стол для посиделок в кампании получился на днях ,так что оставлю тут идею.
Гости принесли две бутылки красного сухого вина .
Пить нереально,терпкое ,все морщатся.
В холодильнике стоял сладкий виноградный сок , я щедро разбавила им вино ,получилась просто бомба .
Закусь изобрела вкусную.
У меня были в банках сладкие маленькие перчики ,маринованные и в масле,я в них натолкала рикоту за день ,добавила чеснок и вернула в банку .
Когда они оказались на столе ,гости были в восторге .
Еще вариант.
Я делаю печеночный паштет очень просто ,с лучком пережарила …минуты,размяла ,остудила.
На квадратный бутер ,беру паштет ложкой от мороженого ,примяла и в серединку кусочек сливочного масла .
Когда это кладем на бутер, выглядит как полусфера а внутри масло,воткнула листик петрушки ,симпатично и вкусно.