Большое спасибо за ответы. Я знаю, что берут с таким зрением. Просто сам факт ношения очков очень напрягает, особенно если ты всегда носил линзы=) Если уж идти в армию, то в полной боевой готовности)) Кто-нибудь знает, как можно связаться с Ильей Басюком?
On poseshaet etot forum vremenami, moghno emu privatnoe soobsheniye napisat.
Сильно сомневаюсь, что -6 возможно для специальностей для не граждан. Большинство специальностей связана с напряженной физической работой. А это не способствует скорейшей коррекции зрения. Надо также учитывать, что у молодых людей “просто” близорукости, как правило, не встречается. Изменение глазного дна, сферы глаза, состояние сетчатки и т.д. (возможно термины не верны), но суть простая: мед комиссия в войска достаточно серьезная. Лучше сразу избавиться от иллюзий, что армия - типа российского собеса.
не надо изобретать велосипед. после ласика его скорее забракуют/отправят на вейвер, чем со зрением -6. случаи были. даже тут, на форуме.
ну почему вы так любите спорить об очевидных вещах?
Тоесть вы считаете, что лучше заранее не делать ЛАСИК, т.к. это могут увидеть при осмотре и забраковать? Я не думаю что через месяц-два после операции что-то будет там заметно на глазах. Хотя конечно я не офтальмолог, не могу утверждать. Прошу прощения, на вейвер это куда?=)
я не знаю, что там будет видно через месяц-два, но после любой операции, в том числе и на глаза, надо ждать полгода, прежде чем проходить медкомиссию. вейвер - это когда не бракуют сразу окончательно, но решение откладывается и рассматривается отдельно. в результате могут или совсем забраковать, либо допустить. надеюсь, я не очень криво объяснила. моё личное частное мнение состоит в том, что не нужно торопиться. выдадут вам очки и будете ходить в них весь бэйсик. очки у всех одинаковые и очень красивые у всех, будь то зрение -0.75 или -6. насчет аит не уверена, может, там в линзах можно, а может, еще походите в очках - какая разница? к тому же после ласика какое-то время физические нагрузки надо сильно ограничивать. при подготовке к вступлдению в армию это нежелательно, наоборот, надо как можно больше тренироваться, а когда вы уже служите, профайл на какое время получить и не ходить каждое утро на зарядку - мяяячтаааа бездельника
Не все вещи так очевидны, как Вам кажутся… Повторяю: армия не собес! Не всем категориям военнослужащих положена БЕСПЛАТНАЯ операция Ласик, даже по прошествии 18 месяцев. Уточните у мужа. А так, Вы конечно, правы. Очки на нос и вперед!
Кстати, а где Вы прочли в моих сообщениях, что я предлагаю Вопрошающему сделать операцию до армии? Это Вы придумали или Вам показалось. Я хотел обратить внимание, что у человека могут быть и другие проблемы с глазами, а не только близорукость.
ПС. Насчет видно-не видно. Вы обязаны перед мед комиссией написать все вмешательства(операции) в Ваш организм.
я не вижу смысла в вами чем-то меряться … да мне и нечем…сейчас наш диалог выглядит примерно так: кому-то показалось, что кому-то показалось, что кто-то третий имел ввиду что-то другое.
все просто. если вы знаете, почему ad могут не сделать бесплатную операцию, расскажите. или ссылку дайте на документ.
пысы. что такое собес? вы уже пару раз упомянули. я должна знать это слово?
Ну все, вы меня прямо таки разубедили делать ЛАСИК=) Буду делать гимнастику для глаз^^
Правильно
Знающие, подскажите, во время медицинского обследования при приеме в армию все тело досканально обследуют на наличие шрамов?
вы должны будете заполнить очень подробную анкету, в которой указать все предыдушие болезни/травмы/операции.
на небольшие шрамы (от мелких порезов и царапин, например) внимание, как правило, не обращают и вопросы не задают. но, конечно, шрам от операции не останется незамеченным.
Уважаемая просто Мария, мне сейчас 35. выиграл с семьей гринкарту. по приезду в США будет уже 36. будет ли у меня шанс попасть на службу? и есть ли у вас понимание куда я могу пойти?
Если делал лазерную коррекцию зрения несколько лет назад, это необходимо указывать?
Искривлена перегородка в носу. В армию и милицию на родине прошел. Стоит ли делать операцию на родине или искривление не будет являться препятствием к службе?
И еще, у меня врожденное искривление желчного пузыря - никак не проявляет себя, ограничений со слов наших врачей не накладывает, не беспокоит, диагностируется только УЗИ. Стоит ли опасаться того, что зарубят на медкомиссии?
да
искривленого желчного пузыря нет в списке дисквалификационный болезней. (ссылка из поста №2 этой темы)
про искривление перегородки - из той же ссылки - i. Current or history of deformities, or conditions or anomalies (750.9) of the upper alimentary tract, of the mouth,
tongue, palate throat, pharynx, larynx, and nose that interfere with chewing, swallowing, speech, or breathing do not
meet the standard.
Спасибо за ответ.
Но можете пояснить, т.к. я не силен в английском, мот что не так понял. МНе написали в отечественной медкарте, когда на оперативника проходил мед. комиссию - “не препятствует дыханию”, значит этот косяк меня не коснется, просто у нас подешевле сделать операцию, но нос станет более хупким((?
Что значит везде в конце фраза do not meet the standard? Какой стандарт?
я не врач, и не знаю, какие последствия могут быть после операции на перегородке носа. и я также не знаю, согласятся ли с диагнозом “не мешает дыханию” местные врачи.
в том отрывке написано, что деформации носа, которые мешают дыханию, не соответствуют медицинским стандартам для приема в армию сша.
Ок, тогда, если можно последний вопрос на эту тему. Если все таки моя перегородка их чем-то не утроит мне дадут время на исправление или для меня закрыта будет дорога? Можно ли повторно идти на медкомиссию, если зарубили?
если деффект можно исправить (например, пупочная грыжа), то повторную медкомиссию можно проходить через 6 месяцев после операции.