А если я в заявке по незнанию написал Some University Courses, думая что это неоконченное высшее (я еще студент), а теперь в форме напишу ЗАКОНЧЕННОЕ среднее техническое, будет ли это являтся поводом исключения меня из программы?
Нет, так как основное правило - наличие полного среднего образования выполнено.
Господин Раевский сказал, что могут быть проблемы если образование не совпадает в заявке и в формах. Какое доказательство можно будет предоставить на интервью, или может так поулчится что меня даже на интервью не пропустят? может быть мне надо отослать сопроводительное письмо с выпиской из универститета вместе с формами, что я учусь или принести эту выписку с переводом на интервью,если дойдет до него дело?
Есть вопросы по DSP 122, подскажите, пожалуйста!
п.3 Current Mailing Address - указывать , где живу фактически, или нужен тот же ,что указывала в заявке , где удобно получать почту (родители)? в случае смены адреса и работы после отсылки форм надо ли что-то писать потом?
п.6b как переводить названия вроде “средняя общеобразовательная Н**ская школа” или МОУ Лицей ?
после окончания вуза еще проходила интернатуру (1 год, очно-заоч форма обучения) , выдан сертификат.указывать?
7b в трудовой должность стоит зав. аптекой. писать head of pharmacy или просто pharmacist?
7с подскажите, как ООО “N” перевести? а так же графа адрес- фактическое место конкретной аптеки или общий юридический адрес?
Да,в этой форме просят указать все образования.О школе пишу High School Diploma ,а в институте (если я на 2-м курсе) ?
Если узнаете ответ на вопрос по образованию где-нибудь в другом месте - напишите в ЛС, пожалуйста. Такая же ситуация. В заявке указывал Some University Courses.
Аналогичная проблема
Блин, я вообще не помню, что писала в заявке. Вдруг. там тоже не будет совпадать? Как эту заявку еще раз посмотреть?
Например, улица Большая - ul. Bol’shaya или ul. Bolshaya
Как вам угодно. Это не принципиально.
Подскажите, как перевести диплом после Vocaitonal school? По русски там написано диплом о полном среднем и профессиональном образовании.
Подскажите, пожалуйста, форму DS230 надо заполнять на супруга и детей до 21 года. Нужно ли ее заполнять на сына, если ему исполнился 21 год после подачи заявки? По нашим расчетам его “визовый” возраст не позволит ему претендовать на визу, но вот стоит ли на него заполнять DS230 не уверены.
На сайте госдепартамента указано, что
Form DS-230, Part I and II: The principal applicant and all family members applying for a diversity visa must submit both Part I and II.
Note: Family members refer only to your spouse and unmarried children who had not reached age 21 before you entered the lottery.
Я тоже задавался этим вопросом, мне ответили, что заявку уже не посмотреть.
Если я не работал по профессии которая требует обучения не менее двух лет за последние пять лет,что мне ставить в графе №7?Писать ли про другую работу где работал но на нее не учился более двух лет
Ребята нужна помощь.
Есть много вопросов по образованию.
- Указывать ли очное образование с которого был отчислен и не восстановился потом?
- Указывать ли заочное образование внегосударственном вузе с которого был отчислен?
- Указывать ли заочное дополнительное к профессиональному образованию законченое и по которому учищшься сейчас?
- Если учился очно в филиале а диплом выдал головной ВУЗ, какой адрес указывать- филиала или головного вуза?
Подскажите пожалуйста про анкету dsp-122 графа про работу
Если я не работал по профессии которая требует обучения не менее двух лет за последние пять лет,что мне ставить в графе №7?Писать ли про другую работу где работал но на нее не учился более двух лет
Скажите пожалуйста. А были случаи, когда отказывали из-за неверно заполненной формы?
Только не то что, не указал место учебы или скрыл что-то или ошибку допустил в датами.
А именно из-за чего-то вроде:
- Написал 0 вместе None.
- Или указал адрес повторно супруги, когда он такой же как главного заявителя.
- Ну или например отчество не вписал в Middle name, а написал N/A как и в заявке на сайте.
…
Ну вы понимаете, что я имею ввиду да, что-то такое от чего в целом смысл информации и её достоверность не меняется.
Бывало?
А в самой анкете тогда вообще ничего в этом пункте не указывать, а все перечислить в приложении? Или то что помещается написать, а в проследней строчке отсылать к приложению?
Diploma.
Degrees or Certificates Received - тип полученного документа, некоторые основные варианты:
none или N/A - отчислен, переведен, не закончен; Middle School Certificate (Diploma) - аттестат неполной средней школы, 9 классов; High School Certificate (Diploma) - аттестат средней школы, 11 классов; Diploma - диплом университета/института/колледжа.
Как диплома? это же не универ