Приветствую, форумчан.
У нас в конце февраля интервью, в этой теме хочу постить возникающие у меня (по ходу изучения форума) вопросы.
Очень во многих темах встречал, что выигравшие ГК пытаются обзавестись адресом в США перед прохождением интервью. Зачем он нужен и обязательно ли что-то указывать? Мы в анкете (первый пакет) оставили этот адрес пустым, т.к. пока даже точно со Штатом не определились(предварительно Калиф.).
p.s. форум очень информативный, отдельный респект создателям и постоянным участникам
Видимо, я что-то не так понял. Мне казалось, что приезжаешь в Штаты, и уже оттуда подаёшь документы (пока точно не знаю куда) на SSN & GC. Интересно, а какой адрес я могу указать, если даже не знаю куда точно поеду, в Штатах у меня ни родственников н и знакомых пока нет.
Вот такой ещё вопрос созрел:
IT’шников всех на админ проверку забирают? У меня ГК выиграла жена, т.е. я как бы паровозом получается, она экономист, а я программист.
Makar, по приезду подают на SSN только если она сама не пришла. GK вам “выдается” как только вы пересекаете границу, и высылается по адресу, указанному в формах. Если она не доходит, можно сделать запрос, изменить адрес и вышлют новую, но процесс этот может занять несколько месяцев.
Что касается админпроверки то да, у одних форумчан была такая история. В итоге близился конец срока действия у жены, и она слетала в штаты, уже смирились что мужу не успеют выдать визу до 30 сентября, но все же успели. Закончилось хорошо.
У меня муж системный архитектор, в прошлом программист, имеет даже патенты РФ на изобретение программ. Нас тфу-тфу пронесло Никакой проверки не было. Мужа даже не спрашивали ни о чем.
Основной заявитель я (юрист).
Julles я была уверена, что все формучане, кто писал про адаптацию идут сначала в определённый административный орган (забыла как называется) и там подают на SSN. Или я что-то путаю?
Согласен, мне тоже так показалось, на основе прочитанного тут.
С админ проверкой, я так понял, это уже как повезёт, могут проверять, могут нет.
Такой вот ещё вопросик, где-то я в темах видел топик(уже не смог найти) где говорилось про возможность создать некий виртуальный почтовый адрес. Если не найду, подскажите, пожалуйста.
Julles права. Идти никуда не надо. SSN придет вам по почте в течение 3-х недель после въезда в США. Идти в Social Security Office нужно только если не придет. И если вам нужен сам номер, там вам могут его сказать.
Знаю это по собственному опыту - самой пришлось выяснять все это уже на месте, так как тоже не знала что к чему.
Адрес проживания можно указать при въезде в США и на интервью он не обязателен. Так? Зачем вообще этот адрес нужен, просто для иформации(типа российской регистрации), на него будут высылать какие-либо документы в первое время?
Адрес для ГК необходимо указать уже до интервью или на нём. На этот адрес вышлют Гк и номер страхования. Так? Я так понял, что вместо реального адреса можно использовать mailbox, например, usamail1.
Вообще по идее в анкетах нужно было указывать 2 адреса:
Это тот, по которому вы собираетесь проживать в Штатах.
Это тот, по которому вам придут документы (Гринка и SSN. Конечно, если вы указали в анкете, что вы хотите, чтобы SSN пришла вместе с Гринкой) по этому адресу вы можете и не жить вовсе.
Адреса могут быть разными или одинаковыми - это зависит от ваших обстоятельств (например: Вы нашли далеких знакомых, но поселиться у них вы не можете, но они разрешили вам использовать их адрес для получения доков. Или вы будете проживать у своих знакомых или родственников и на этот же адрес придут документы).
В идеале, все эти адреса нужно указывать в формах из 1 конверта. Не указали - не страшно, укажете на интервью. Если и на интервью не укажете, то останется указать в точке прибытия иммиграционному офицеру - хотя-бы тот адрес, на который придут документы.
Так что у вас еще есть время его найти - поднимайте на уши всех знакомых своих, родственников, детей. Желательно, чтобы вы немного занли историю этого человека - консулы спрашивают иной раз как долго вы его знаете, чем он занимается и прочее.
допустим я нашел знакомого кто согласился использовать свой адрес как mail (они сами снимают апартаменты по договору в NJ). Что особенного будет если я тот же адрес укажу в другой графе (у них ребенок 8мес и у меня 2года, мало ли)? Для них ничего не изменится от этого?
Допустим мне разрешили пожить у них в квартире некоторое время и я сразу в посольстве указываю тотже адрес как permanent. Затем приезжая в америку, я через некоторое время снимаю квартиру в NY частным образом (по договору снять не получится поскольку нет SSN). Жду пока он мне перешлет GC и SSN и затем переезжаю в CA и снимаю квартиру официально. Подаю заявление на смену permanent адрес в течение 10дней. Так?
Чего я еще не смогу делать между днем придета и днем получения GC?
если SSN не придет что я не смогу делать?
Насколько я знаю, адрес вы можете указывать только держателя (приравнивается к владельцу) почтового ящика. А владельцем является хозяин апартаментов, но не ваши знакомые. К тому же, требуется указать его телефон (могут позвонить ему и спросить). Я не думаю, что он скажет, что вас знает.
В апартаменты вас друзья также не смогут пригласить для проживания по нескольким причинам.
1 это то, что нужно согласие владельца (а ваши друзья только арендаторы)
2 в Штатах есть закон указывающий на определенное кол-во кв. футов на каждого взрослого и ребенка. Для семьи из 3 человек должна быть как минимум 2 bedroom apartment (это наша 3-ка) Общая комната не является спальным местом.
Да и владелец не пойдет на нарушение закона, если законом предписано проживание в данном апартменте не более разрешенного законом количества человек
2 в Штатах есть закон указывающий на определенное кол-во кв. футов на каждого взрослого и ребенка. Для семьи из 3 человек должна быть как минимум 2 bedroom apartment (это наша 3-ка) Общая комната не является спальным местом.
в каких именно штатах? ссылочку дадите?
т.е. нужно знать владельца почтового ящика с его телефоном и они обязательно должны предупредить хозяина о том, что им на мое имя должно придти письмо? А я то обрадовался что хоть mail адрес у нас есть…
Да, желательно, чтобы ваши знакомые переговорили с владельцем и заручились его согласием на предоставление его адреса и телефона для получения на него документов.
На форуме где-то видел пример написания адреса в таком случае (пишется вроде c/o [имя владельца] и ниже адрес и теллефон.
Вы должны будете писать таким образом почтовый адрес.
У вас еще есть плюс в том, что ваши знакомые могут порекомендовать вас арендодателю и заранее договориться о квартире для вас (конечно если у них положительная истоия проживания и более-менее приличный срок проживания).