Вопросы по форме N600

На днях проверим :joy:

Я хочу добавить к этому: пока вы в SSA не подадите данные, что дети уже граждане, в системе они так и останутся постоянными резидентами.

А это что реально меняет? Я никаких данных не подавал, ни на себя, ни на сына.

Ну это на самый ужасный случай, когда все станут “немыми и обездвижеными инвалидами”. Там в “бенефитах” разница может быть существенной. Так мне об"яснили работники SSA.

1 лайк

Они походу не граждане. Там есть условие, что дети должны быть в сша, когда вы получаете гражданство, только тогда они становятся гражданами.

• The child is residing in the United States in the legal and physical custody of the U.S. citizen parent.

Да, i-9 электронная не пройдет, если будете менять работу. Ну и там еще что-то про плюшки.

И в дмв тоже надо заявиться, чтобы штат про вас знал.

Дети постоянно проживают в США. Выехали на летние каникулы

А это не важно. Они должны быть в вашей физикал кастоди на территории сша в день получения вами гражданства.

А где там написано «в день получения гражданства»?

Там где написано про физикал кастоди.
Это не тоже самое, что легал кастоди.

То есть, они станут гражданами, как только вернутся в США?

Это лучше в uscis спросить. Или у адвоката.
Я думаю, два варианта: быть детям в сша когда второй родитель получит гражданство, или быть с гринкой до 18 лет и потом подавать свою n400.

какое жесткое гонево. :facepalm:

2 лайка

Знакомьтесь - Джоссан.

2 лайка

Вот тоже как-то не верится.

Интересно, как I-9 отправляемая в USCIS, “не пройдёт” в самой USCIS, которая мне выдала гражданство и имеет в своей базе об этом запись.

Джосан не пугайте людей. :see_no_evil:

Ну это как бы на офсайте написано

На сайте написано, что ребенок должен находиться под моей юридической и физической опекой. Он и находится, живет со мной, я его кормлю, пою, воспитываю… А по Вашей логике, дети в день присяги не могут выехать не только из страны, но и из штата, и и из города. Опять же, подавая на паспорт или на сертификат, я нигде не должен доказывать, что в день присяги они были в США. В анкете N600 есть пункт Do you regularly reside in the United States in the legal and physical custody of your U.S. citizen parents? И что в нем не соответствует действительности?

1 лайк

Там вообще-то очень дотошно все даты въезда и выезда спрашивают

Да. Родителя