Какой ценой это происходит, помните?
Выкинуты из очереди на рассмотрение 280 000 человек, подавшихся на Federal Skilled Worker Program до февраля 2008 года. Вот она (очередь) и уменьшилась.
Теперь - молитесь оставшиеся в очереди, чтобы вас так же не выкинули.
а существует ли список компаний (названия, адреса), которые уже имеют разрешение на привлечение иностранцев? или это вообще информация покрытая тайной?
Нет, не существует. Любой канадский работодатель может получить такое разрешение.
Cherrycanada, а Вы наши работодателя и проходили интервью, находясь в Канаде? Полагаю, что искать работодателя, находясь за пределами Канады нереально. Как вариант, оформить туристическую визу месяца на 3 и попробовать найти.
Нет, свою первую канадскую работу я нашла в Интернете. Из Украины. Интервью с работодателем проходила по телефону.
Ежегодно посольство Канады в Украине выдаёт более 700 рабочих виз, в России - более 500:
http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2011/temporary/07.asp
Как вы думаете, где все эти люди нашли job offer?
Интересно, а почему Украине выдается больше виз? Наверное, из-за более короткого срока рассмотрения.
В каком году вы нашли job offer? Тогда может проще было? Все же полагаю, если ты не можешь физически присутствовать на интервью, шансов у тебя гораздо меньше. Имеет силу еще и человеческий фактор, визуальный, как ты себя представишь, по телефону всего о человеке не узнаешь.
На этот вопрос вам честно не ответит никто.
Можно только догадываться, почему посольство Канады на Филиппинах имеет в 10 раз большую квоту ПМЖ виз, чем посольство в россии. Хотя посольство в россии обслуживает в несколько раз большее количество людей.
http://www.cic.gc.ca/english/department/ips/economic.asp
http://www.cic.gc.ca/english/department/ips/non-economic.asp
http://www.cic.gc.ca/english/resources/statistics/facts2011/permanent/10.asp
Несмотря на все заверения правительства об отсутствии рассового профайлинга - на лицо огромная диспропорция по визовым квотам.
А зачем работодателю всё знать о работнике? Вы что - жениться собираетесь? Понять профессиональные качества человека можно после десятка вопросов по телефону.
Ну если интересует только техническая сторона, как человек справляется со своими обязанностями, то да. А если руководителю придется постоянно иметь контакт с человеком, то наверное ему будет интересно узнать побольше о человеке, его характере, как у него сложатся отношения в коллективе.
А при общении по телефону/скайпу у вас не возникало языковых трудностей?
Возникали, конечно.
Не переживайте, канадские работодатели привыкли к этому. Тут иммигранты годами живут в Канаде и знают по-английски только несколько слов. На работу ходят, зарплату получают.
Если вы понимаете смысл задаваемых вам вопросов и ваши ответы понятны собеседнику - значит с вами всё в порядке.
Ну в отличии от граждан россии , у филиппинцев с Английским более менее всё хорошо . А это ой оооочень большой плюс + трудяги они.
У них даже акцент уже больше на Американский похож. А что в россии, не бе не ме. У нас если человек за границей в отпуске может заказать в ресторане что-то на Английском, то они о себе такого мнения. Если их спросить как они оценивают своё владение языком, то скажут что свободно говорят. Смех да и только
Не знаю, из нескольких десятков лично мне знакомых филиппинцев - только у двоих английский более-менее сносный. Остальные имеют 20-30 слов в своём словаре. И акцент их далёк от американского.
Насчёт того, что они трудяги - подтверждаю.
Все самые тяжёлые и низкооплачиваемые работы в Канаде выполняют филиппинцы. Молча и безропотно.
Нужно брать не индивидуальные примеры (я же не знаю по какой визе они в Канаду приехали), а процент от общего населения которое говорит по-Английски.
Cтатистика будет не в пользу россии.
А не слышно новостей по поводу открытия программы скилед воркерс?
Cherrycanada, если работодателю я подошел, то какое время уйдет на оформление документов, другими словами, когда я могу приступить к работе?
Второй вопрос. Я в России работаю соцработником, как вы считаете, по social worker реально ли найти работу в Канаде или США, находясь за пределами страны?
Для россии среднее время оформления 22 мес. - Processing times for federal skilled worker applications
То есть почти два года. Остается надеяться и верить, что работодатель дождется.
Как пишет Cherrycanada
Если оформлять рабочую, а не иммиграционную визу - то времени это займёт 2-3 месяца.
Вот тут я писала об одной из таких организаций, которые трудоустраивают соцработников-иностранцев:
Если не ошибаюсь на форуме писали, что низкоквалифицированные работники не могут брать с собой семью.Это правда?
Подскажите пожалуйста с мои дипломом MA (Master of Arts ) in Counselling(Manchester UK) можно ли подавать резюме на работника в социальной сфере? И вообще в какой сфере лучше искать работу с таким дипломом?
Да, одного job offer’а по низкоквалифицированной специальности недостаточно для того, чтобы членам семьи тоже дали визы. Обычно зарплаты по таким специальнстям низкие и не позволяют содержать семью. В этом случае нужны отдельные job offer’ы для каждого взрослого члена семьи.
Вы должны лучше меня знать, по каким специальностям вы квалифицированы со своим дипломом.
Работодателя и посольство будет интересовать ваша квалификация для выполнения найденной в Канаде работы.
А для квалифицированных работников такие же сроки?
И еще: возможно ли, оформив рабочую визу, подать на иммиграционную? А тем временем работать в Канаде по рабочей.
Это - мнимально возможные сроки получения рабочей визы. С учётом прохожения медкомиссии.
Некоторые специалисты, имеющие канадский job offer, могут одновременно подавать на рабочую и иммигрантскую визы. Остальным надо сначала отработать в Канаде от 6 месяцев до 2 лет.
В зависимости от условий имм. программы.