А на еду деньги вообще лучше не тратить.
allspb
06.Май.2017 19:14:14
1422
dimonpc:
Ну например в случае высокого дохода не надо брать дом за 1млн, лучше взять 2 за 500тыс. У меня есть пару знакомых с доходом около 150k, ещё и жёны работают. Это не в Калифорнии, в Техасе. Соответсвенно они могут вполне сносно платить 2 ипотеки за дома по 500тыс. Лет за 5 можно накопить ещё 10-20% на downpayment и взять 3й дом… У меня есть знакомый китаец, у него уже 5 или 6 домов, зарабатывает нормально, копит и каждые 4-5 лет покупает новый дом. Удивительно но у него больше 3х ипотек, вот я уже не знаю как ему банки деньги дают, видимо есть свои трюки… Главное поступать умно, тот же китаец недавно купил старый, убитый 7-bedroom дом прямо через дорогу от колледжа, где много иностранных студентов. Теперь он сдаёт каждую комнату студентам за 550 $. Дом полностью платит за себя (налог, ипотека) и ещё остаётся хорошо. Все его дома в таком духе.
Соответсвенно при таком раскладе будет огромный бонус к пенсии, особенно в быстро растущих городах. Например Торонто, последние 2 года на 30% цены растут. Многие купив дома за 500тыс 5 лет назад сейчас могут их продать за 1.5-2млн, а когда у тебя 5-6 домов… Ну если не продавать а сдавать, как я писал выше, то получает чистый доход на пенсии будет пару десятков тысяч $ в месяц (ипотеки то уже выплачены) и очень приличное наследство детям/внукам, даже если за домами не следить и они вообще развалятся, то не страшно, ведь большая часть цены за дом это земля на которой он стоит.
Ключ к успеху это хорошие профессии у обоих супругов (скажем жена врач или хотя бы медсестра, а муж программист), дающие 100k и более каждому и желательно с ранних лет (скажем с 30 лет). В итоге при грамотном подходе безбедная старость обеспечена. Вообще недвижимость конечно не единственный способ обеспечить старость, есть много вариантов. Вот ещё один знакомый проработал всю жизнь в одной очень крупной и известной компании, на очень простой позиции, по карьере не рос вообще никак, его зарплата никогда не превышала 80k. В итоге у него сейчас акций этой же компании на несколько миллионов $, с каждого пэй чека он покупал акции этой же компании со скидкой для сотрудников. Также компания давала неплохие пенсионные бенефиты, туда он клал каждый раз максимальные суммы с чеков. В итоге совершенно простой человек на очень средней работе и без каких-либо амбиций будет получать очень хорошую пенсию и иметь несколько миллионов на пенсионные развлечения)) Я к чему это, если человек понимает, что он не гений, высокой зарплаты ему никогда в жизни не видать, то это не означает, что на старости придётся считать копейки.
Как же радует тот факт, что в Канаде/США можно планировать своё будущее, в отличии от наших стран исхода…
Так почему бы Вам не купить 2 дома по 500$K в Торонто, а еще лучше 3 по 300$K ))в Атланте, и еще 100К$ на “погулять” останется )). Хорошая инвестиция на старость ))
minige
21.Май.2017 00:12:00
1424
Друзья, вроде бы кто-то на форуме из Cumming, подскажите по школе Daves Creek, как там с индусами, сильно много? Great Schools рисует 44% asians, там индусы или китайцы. Вообще странная статистика, в elementary asian почти половина, а в middle and high - 20%, куда они деваются то, или еще не выросли. Еще интересует James Creek subdivision, что хорошего/плохого скажете?
syd76
21.Май.2017 08:43:11
1425
Мои двое детей там учились. Индусов ~%70. То же и в South Forsyth Middle.
Я живу в James Creek.
Живём тут из-за хороших школ, одни из лучших в штате.
Из плохого - дорогой HOA, потому что теннисных кортов штук 20, бассейны c горками и джакузи. Нам всё это не упёрлось, но платить надо
Вопрос к Люси: такая погода в мае это исключение или все таки бывает?
Lucy
23.Май.2017 08:46:38
1427
такая, как сейчас? Жарко и дождливо? Да, обычно всегда. Когда засухи нет. Когда была засуха, было просто жарко.
4 года назад первый ужасно жаркий и влажный день был 1 июня. Точно помню, так как получили бесплатные билеты в зоопарк на тот день. Это было ужос.
twolf
23.Май.2017 11:49:48
1428
Мне кажется, весна была холодная.
В прошлом году очень жалели 1 мая, что бассейн всё никак не откроют.
В этом году вот только-только стало нормально (не холодно) купаться.
Хотя у меня всего 3 года наблюдений
Скорее холодно и дождливо) Это моя третья весна здесь и первые две ни в какое сравнение с этой не идут, было гораздо теплее
Lucy
23.Май.2017 12:35:48
1430
серьезно? вам холодно? Я уже 2 недели с собаками не могу выйти вечером из дому на прогулку, потому что слишком жарко…
zarbagan:
И снова здраствуйте, на сей раз уже из Атланты.
Живу в sandy springs , жду гренку и Ssn, подбираю колледж с ESL.
Посоветуйте из своего опыта или рекомендаций знакомых, куда податься? Ещё бы и ездить недалёко- вообще прекрасно.
P.s: выбирая тут автомобиль в бюджете до 10 столкнулся с массой знакомых по РФ проблем, которые не ожидал). Создам отдельную тему потом.
Кто сейчас исчет-могу поделиться аккаунтом с авточека, там ещё с десяток винов можно проверить.
Добрый день!
Сейчас как раз ищу бу авто. Если ваще предложение по авточеку актуально, буду признателен.
напугали вы меня с этой жарой
На минималке жить в Атланте можно (одному)?
Lucy
06.Июнь.2017 08:04:18
1434
мои родители живут вдвоем. На одну минималку.
но видимо в своем доме\квартире, а не арендуют?
Lucy
06.Июнь.2017 08:13:21
1436
арендуют, конечно.
Чтобы был свой дом, за дом нужно платить ипотеку… Вы думаете, здесь дома раздают бесплатно, как в СССР?
Lucy:
Чтобы был свой дом, за дом нужно платить ипотеку… Вы думаете, здесь дома раздают бесплатно, как в СССР?
конечно я так не думаю :] но вы уже 22 года в США, может подарили родителям домик, кто знает :]
буду дальше искать приличные эконом варианты. на крейглисте какая-то адовая убогость, а на спец. сайтах типа forrent сплошное элитное жилье…
Lucy
06.Июнь.2017 08:30:16
1438
22 года жизни в США не сделали меня настолько богатой. Тем более, что право на работу у меня было только в последние 13 лет.
1 лайк
DOSIA
08.Июнь.2017 12:19:56
1439
Привет
А где вы готовую еду покупаете кроме как в whole foods?
Есть ли какая-то русская готовая еда?
Lucy
08.Июнь.2017 12:37:46
1440
Mojo rotisserie chicken from Publix, sweet coleslaw from Publix.
Sprouts has some stuff.