Вопросы про Атланту

allspb вы там учились? или ктото из знакомых?
Гугл десяток мест дает вокруг моего дома, найти бы рекомендации

Знакомые учились.

Насмотрелся Сергея из Мичигана и возник вопрос, а есть ли ядовитый плющ (poison ivy) в Джорджии? Как-то раньше о нем не задумывался и смело продирался сквозь зелень в парках ))

а есть ли ядовитый плющ (poison ivy) в Джорджии?
Есть. Мой муж к нему очень аллергичен. ОЧЕНЪ. А я еще ни разу не влезала, тьфу-тьфу. Но я знаю, как он выглядит, и не лезу.

1 лайк

вот черт, надо быть осторожным в следующий раз. там вроде по трем листочкам из завязи можно его определить

и по пяти листочкам.

День добрый! Вот еще есть вариант Gwinnett Technical College in Gwinnett http://www.gwinnetttech.edu/fullpanel/uploads/files/english%20as%20a%20second%20language%20class%20schedule%202017-4-18-17.pdf

Надо будет проехать от вас, но по хайвеям. Зато два месяца по четыре раза в неделю по три часа и стоит около 500 долларов.
Довольно интенсивно и качество неплохое.

Реконструкция I-85 в прямом эфире.

//youtu.be/kb9_Kj7trqU

День добрый! Вот еще есть вариант Gwinnett Technical College in Gwinnett http://www.gwinnetttech.edu/fullpane...17-4-18-17.pdf

Надо будет проехать от вас, но по хайвеям. Зато два месяца по четыре раза в неделю по три часа и стоит около 500 долларов.
Довольно интенсивно и качество неплохое.

спасибо за советы.Гвинет хорошо по цене, плохо по расстоянию. Пошли в частныю языковую школу,http://eng4intl.com/ сюда, Сдали входной тест - лоу интермедиа.Пока на два месяца, потом отпишу об ощущениях.

говорят до мемориал дэй откроют

Всем привет, периодически интересуюсь США, прочёл ветку про Атланту и я в шоке от цен на недвижимость. Вроде и город большой, и работы много и дома по 300k, сложно поверить в это… Живу в Торонто, у нас в самом городе средняя цена дома 1.6млн, если смотреть пригороды, то 1млн… Это средняя цена((( Т.е. если хотите хороший дом в Торонто, то это 2млн, и это будет совершенно обычный дом, просто чуть больше чем средний и поновее.

Я более чем уверен, что в Атланте зарплаты не ниже чем в Торонто, хотя сам город Торонто поинтереснее будет. В любом случае хотел вам сказать, что если вы покупаете большой дом за 500k не надо думать, что вы купили очень дорого и надо было подождать когда по какой-нибудь причине цена упадёт)) Это самая распространённая ошибка. Вы просто посмотрите на другие нормально развивающиеся мегаполисы, похоже в Атланте недвижимость сильно недооценена, так что у кого есть свободные деньги, покупайте как можно больше домов в хороших районах, берите по несколько ипотек и вы увидите, как лет через 10-15 ваши дома будут стоить большие деньги.

В урбанизированной части агломерации (т.е. город вместе с пригородами) Атланты плотность населения 1 тыс. на кв.км., а в Торонто - 2 тыс. Вот и весь секрет.

А все из-за этого Вашего озера Онтарио, которое в Торонто отнимает половину полезной площади. :slight_smile:

Но у нас ведь и на запад, на север, и на восток есть куда расти ещё. Более менее адекватные цены начинаются в 2х часах езды и более от центра города, где ничего нет, кроме поля))

покупайте как можно больше домов в хороших районах, берите по несколько ипотек
лол. Где же взять столько свободных денег? не подскажете?

Ну например в случае высокого дохода не надо брать дом за 1млн, лучше взять 2 за 500тыс. У меня есть пару знакомых с доходом около 150k, ещё и жёны работают. Это не в Калифорнии, в Техасе. Соответсвенно они могут вполне сносно платить 2 ипотеки за дома по 500тыс. Лет за 5 можно накопить ещё 10-20% на downpayment и взять 3й дом… У меня есть знакомый китаец, у него уже 5 или 6 домов, зарабатывает нормально, копит и каждые 4-5 лет покупает новый дом. Удивительно но у него больше 3х ипотек, вот я уже не знаю как ему банки деньги дают, видимо есть свои трюки… Главное поступать умно, тот же китаец недавно купил старый, убитый 7-bedroom дом прямо через дорогу от колледжа, где много иностранных студентов. Теперь он сдаёт каждую комнату студентам за 550 $. Дом полностью платит за себя (налог, ипотека) и ещё остаётся хорошо. Все его дома в таком духе.

Соответсвенно при таком раскладе будет огромный бонус к пенсии, особенно в быстро растущих городах. Например Торонто, последние 2 года на 30% цены растут. Многие купив дома за 500тыс 5 лет назад сейчас могут их продать за 1.5-2млн, а когда у тебя 5-6 домов… Ну если не продавать а сдавать, как я писал выше, то получает чистый доход на пенсии будет пару десятков тысяч $ в месяц (ипотеки то уже выплачены) и очень приличное наследство детям/внукам, даже если за домами не следить и они вообще развалятся, то не страшно, ведь большая часть цены за дом это земля на которой он стоит.

Ключ к успеху это хорошие профессии у обоих супругов (скажем жена врач или хотя бы медсестра, а муж программист), дающие 100k и более каждому и желательно с ранних лет (скажем с 30 лет). В итоге при грамотном подходе безбедная старость обеспечена. Вообще недвижимость конечно не единственный способ обеспечить старость, есть много вариантов. Вот ещё один знакомый проработал всю жизнь в одной очень крупной и известной компании, на очень простой позиции, по карьере не рос вообще никак, его зарплата никогда не превышала 80k. В итоге у него сейчас акций этой же компании на несколько миллионов $, с каждого пэй чека он покупал акции этой же компании со скидкой для сотрудников. Также компания давала неплохие пенсионные бенефиты, туда он клал каждый раз максимальные суммы с чеков. В итоге совершенно простой человек на очень средней работе и без каких-либо амбиций будет получать очень хорошую пенсию и иметь несколько миллионов на пенсионные развлечения)) Я к чему это, если человек понимает, что он не гений, высокой зарплаты ему никогда в жизни не видать, то это не означает, что на старости придётся считать копейки.

Как же радует тот факт, что в Канаде/США можно планировать своё будущее, в отличии от наших стран исхода…

понятно. Чтобы вложить много свободных денег, нужно сначала иметь много свободных деней и зарабатывать от $100К и больше.
Ну, мне не светит, так что выдыхаю.

Почему не светит то? Если заработок низкий, работа надоела, накоплений нет, то можно же бросить всё нафиг и пойти учиться. Взять кредит на обучение, получить перспективную профессию (тут надо очень хорошо подумать какую) и работать, копить себе на старость… Я думаю это реализуемо если возраст хотя бы до 45 лет. В 50 тоже можно конечно, но по карьере быстро вырасти уже будет сложно и есть вероятность получать нормальный доход только в 65, когда уже и работать не хочется, что теперь до самого гроба что ли жизнь на работе убивать…

лол, вы просто меня не знаете. Я училась до 30. Мне хватило этого на всю жизнь. На старость у меня есть 401(к), в которую я откладываю 25% зарплаты.
Причем, если надо, моя компания оплачивает работникам образование. :slight_smile: Так что бросать работу тоже не надо, даже наоборот.

Пятница. Уходим в отрыв. От реальности.

Кто же семью будет тогда кормить?)