Вопрос к Михаилу Портнову

Генри Форд старший, если не ошибаюсь, сказал “Не важно говоришь ты Я МОГУ или Я НЕ МОГУ. Потому, что и то и другое правда”.

Бывает такая бумирующая экономика, которая любой мусор подхватывает. И со стороны кажется, что нет и никогда не было разницы между воздушным шаром и сухой листвой. Умный или глупый - не важно. Образованный - не образованный - не важно. Трудяга - бездельник - не важно. Но это только кажущееся равенство.

Потом приходят другие времена. Такие, что мусор так и остается лежать в кучке на обочине - силы ветра не хватает. И тогда разница между листвой и воздушным шаром очевидна всем, кроме самой листвы. Ленивый, тупой, необразованный кричит, что не нужны никому умные, трудолюбивые, образованные ребята. Пусть кричат. Лузеров мало кто слушает. Всем интереcно как добиться успеха. А как облажаться специально учиться не надо.

Это не только АйТи касается - любой бум прихватывает и поднимает в воздух много всякого. Финансовый, недвижимость, золотая лихорадка. Так было, так будет, так должно быть.

13 лайков