а у них шенгенская виза есть, чтоб по Берлину гулять? А чемоданы куда?
… Кстати про Вену. Я, правда, летела Чикаго-Мск с пересадкой в Вене. Так вот. Коляску не отдали. Да, один терминал, но идти дико далеко, коридоры, лифты, опять коридоры, потом досмотр, опять коридоры… Потом загнали к гейту, где не было возможности выйти и воды купить ребенку, спасибо, хоть сортиры были. И все это с младенцем в одной руке и креслом в другой. Вообще Вена не понравилась.
Чемоданы в этом случае никто не отдаст. Русную крадь можно в тегеле остатить там нсть ящики по 2 евро в день.
В россии по моемому шенген уже у каждого первого есть. Ну или получить его совершенно не сложно.
Если спешки нет, то можно перелет разбить таким образом на два.
Вот этот момент я не понял Некоторые тут наоборот советуют кресло в салон брать. И вроде как летали с креслом. А вы говорите, что нельзя.
Где правда?
если разбивать полет на два, то чемоданы как это “никто не отдаст”?? Или я не поняла чего?
Виза шенгенская кстати как раз в июне закончилась. Но все равно не планировали с прогулками по европе. Побыстрее бы до места добраться и прийти в себя после путешествия
В телефоне. Прозванивайте авиакомпании и уточняйте.
Может потому что Чикаго… Из Нью-Йорка jfk на Москву пересадка гейты прям напротив друг друга. До туалета дальше идти
Брать кресло в салон (если у ребенка отдельное место) разрешают только американские авиакомпании, а европейские наоборот это запрещают. Так что вариант да один: звоните в авиакомпанию и спрашиваете.
Ну это будет один билет и багаж будет тусить в аэропорту.
У нас когда в чикаго рейс отменили, чемоданы нам тоже не отдали - нас перебукали на через два дня, а чемоданы сами полетели, забрать нельзя было. Хорошо в керионе нужное барахло было
я не только представляю, но и летаю с автокреслом.
Вот мой заяц - как только сели, он тут же уснул.
Как вы собираетесь добираться из аэропорта до отеля без автокресел? Вас может кто-то встретить с креслами? Может, заранее купить и вам в аэропорт их привезут/приедут за вами в аэропорт с установленными креслами? Так тоже бывает, особенно, если менеджер заботливый.
Раз вы сам в США сейчас, может, вы купите кресла сейчас и потом вас с ними кто-то встретит?
Если нужна помощь с покупкой кресел, огласите, пожалуйста, рост и вес для обоих детей.
Ездить задом нужно до минимум 2х лет (California law), и использовать внутренние ремни до минимум 5. Дольше - лучше.
Моему 6 лет и 4 месяца, и он ездит с внутренними ремнями.
все американскии авиалинии обязаны позволить вам пользоваться автокреслами. Неамериканские авиалинии - нет.
Cosco Scenera NEXT is a convertible seat.
По аэропорту с ней ходят так:
Или надо поискать кресло, к которому продается рама с колесиками. Или к своему докупить. Тревел систем называется, вроде. Спросите Люси, она у нас главный гуру по автокреслам.
ему уже поздно travel system покупать, в дите 10 кг веса. Либо использовать его Атон, либо купить Cosco Scenera NEXT и использовать его, либо купить и не использовать его на рейсе, а попросить кого-то подвезти его к прилету. Но тогда я бы купила кресло получше. Если у людей есть деньги на Атон, у них есть деньги на premium seat.
.(хотя конечно тут не кресла, а полное г в большинстве случаев).
not true.
С Лондоном будьте осторожны, а то прилетит в Хитроу, а улетать придется из другого аэропорта. Типа, Домодедово-Шереметьево.
Все верно, я в США и кресла конечно же куплю. И как вы заметили, их либо кто-то подвезет, если буду арендовать авто или просто будут стоять в моем автомобиле, который будет ждать на стоянке в аэропорту, пока я буду в России в поездке за семьей.
Кресла, кстати, вот такие пока приглядел:
Cybex Solution X-Fix Booster Car Seat - Purple Rain
https://www.amazon.com/Maxi-Cosi-Pria-Convertible-Car-Seat/dp/B00AAZVTK0/
Макси-кози у меня, отличное кресло, но я другую обивку выбрала, менее потливую. Но оно тяжелое, его не потаскаешь однозначно.
У вас ребенок будет ездить задом, купите зеркало к нему, чтоб видеть лицо ребенка с водительского места.https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_1_12?url=search-alias%3Daps&field-keywords=baby+car+mirror&sprefix=baby+car+mir%2Caps%2C211&crid=267BU10MF2HDQ
У меня тоже максикози, только 85 - оно побольше немного. И обивка, которая не потеет. А так да - отличное автокресло.
У нас вот такое
https://www.amazon.com/dp/B0144A6QNQ?psc=1
Отлично совместимо с коляской пегперего и на себе его таскать не надо.
А бустер карсит для трехлетнего скорее всего нельзя будет. От штата зависит. У нас например есть требование, что бустер с четырех лет или с 40 паундов веса.
Я 85 не брала, потому что у нас предполагается длинный и тонкий деть, 85 фунтов мои дети даже в 10 лет не весят))
…Сергей, так что с билетами-то?
Оффтоп. Люси! Спасите! Как и когда снимать эту внутреннюю вставку в макси-кози приа? Как понять, что она больше не нужна? Когда длинны ремней не хватает? Когда попа не помещается? Или что?
ваш трехлетка должен ездить с внутренними ремнями, как минимум до 5 лет, хотя, желательно дольше. Посмотрите Britax Frontier clicktight or Pioneer, если дите высокое и тяжелое. Или Graco Atlas or Tranzitions/Wayz, если дите не тяжелое и не особо высокое.
Вы бы огласили бы размер деточек, чтобы было удобнее советовать.
В дополнение к макси-кози (хотя это и хорошее кресло) я бы посмотрела на Graco Extend2fit and Britax Boulevard Clicktight.
И, кстати, какую машину вы собираетесь покупать?
в инструкциях к креслу должно быть оглашено - типа, когда деть достигнет столько-то фунтов, вставку убираете.
Что значит - длины ремней не хватает? Длины ремней должно хватить на шестилетку…
Я 85 не брала, потому что у нас предполагается длинный и тонкий деть, 85 фунтов мои дети даже в 10 лет не весят))
в принципе, ни один деть в таких креслах не достигнет 85 фунтов, потому что он вырастет из него по росту или по harness height задолго до достижения 85 фунтов.
Но 85 в названии кресла означает, что кресла были тестированы с crash test dummy 85 фунтов веса, и ремни ее удержали.
добавлю про стыковки. летела местными авиалиниями, по США, прихала в аэропорт за час и чуть не опоздала на самолет - очередь на досмотр + изучение всех моих бутылочек детской еды. так что часа вам будет однозначно мало, и даже в 2 не уложитесь. от 3-4 только смотрите. лучше подождать, чем бегать с детьми по аэропортам.
в предложенном Тегеле (Берлин) нет транзитной зоны, если вдруг таки будете рассматривать.
и возьмите одеялко/пледик малышу, на трансатлантике холодно.
кстати в ЛАХ еще французы вроде летали. но ШДГ (Париж) огромен тоже и нужно время там. может они и в СФ летают.