Воссоединение и неиммиграционная виза

Это да, но мы прекрасно понимаем, что если идет процесс воссоединения, то нарушать сроки пребывания по турист визе ни в коем случае нельзя, иначе может быть отказ в воссоединении.

Я вообще не понимаю, зачем рассуждать какие могут быть причины отказа, они сами решают кому давать а кому нет, и нет никакого четкого понимания причин отказа, кто пишет, что на родине ничего не держит, так вот именно, кого ничего не держит. тому и дают в большей степени…

Любой человек, даже имеющий бизнес может легко иммигрировать, если он этого хочет, его ничего не удержит… давайте будем реалистами.

Как интересно - захотел и иммигрировал.
Миллионы нелегалов наверно не в курсе такого простого способа.

я вообще то не об этом… если вы не поняли сути…

Вы вырвали из контекста кусок фразы так то)))

Речь о том, что одним из факторов, согласно которому дают визу - это доказать свои связи с родиной, во что имелось ввиду, и я говорю, что если человек хочет уехать, то неважно что у него на родине, есть бизнес или нет.

К этому и склоняюсь. Также думаю а если лотерея+петиция это точно уже 100%-ый отказ))). Но все таки так и не понял, дают ли тур.визу тем, кто стоит в очереди по воссоединению(интересует больше последняя категория- брат сестра)??? Ездил кто,народ?

Руслан, у меня подруга живет в Москве и воссоединяется с братом, ездит каждый год к нему летом в отпуск, не замужем, детей нет, в консульстве была этой весной, сразу говорит, что идет процесс воссоединения, хочет повидать брата и племянников. Причем у нее был отказ в свое время по программе work and travel. Подавалась на турист визу, чтобы поехать к брату в первый раз уже после подачи документов на воссоединение.

1 лайк

КАждый год и сколько лет?))) учитывая то что визу дают на год или два))

Дают же визу. Уже писал. Просто нужны крепкие связи с Родиной (работа с хорошей зп и тур история).

почему год или два? Зависит от страны. В некоторых дают на 10 лет.

Читайте внимательней, ездит каждый год, а не подается на визу каждый год.

Простите, интересуют люди только от России. А ему(ей) нужно было написать тогда от какой страны ездит каждый год. А то у многих информация абстрактная и неполная ,знаю,подслушал,подруга говорила,друг рассказал и т.д. Меня интересуют конкретные люди, а не третьи лица!

С какой целью?

Чтобы у меня была 100-процентная видимость ситуации (в будущем возможно и своей), а не догадки… И интересуют люди, уже иммигрировавшие(а не которые только собираются) через воссоединение по последней категории(братья,сестры)

42руслан вы же сами писали, что даже Портнов таких иммигрантов не видел, с категорией F4… А кто здесь, они либо только делают документы, либо осталось 1-2-3 года ждать.

Руслан, теперь я вас видимо не поняла, вы сами писали, - “Есть ли люди, которые стоят в очереди по воссоединению с братом/сестрой и дают ли им турист визу?”
Я вам ответила что да, есть яркий пример этого, подруга живет в Москве, Москва- это РФ.

Ладно, сорри)

Добрый день, форумчане!
Прошу вас, помогите советом. Постараюсь кратко описать свою ситуацию. Я гражданин Молдовы. Есть дочка 3 года, муж (брак не зарегистрирован) и квартира. Моя мама выйграла грин кард и в мае 2013-го года въехала в US вместе с отчимом и моим младшим братом. Я не смогла поехать по возрастным категориям (мне уже было 23). На тот момент мой средний брат уже успел побывать по обмену в школе в US, вернулся домой и поехал учиться по стипендии в колледж. Я, годом ранее ездила по J1 и вернулась домой тоже в срок.

Мама - резидент US, подала на меня петицию, в августе 2013-го года. Я прохожу по категории F2B.

С момента подачи петиции, первый поход в посольство оказаться печальным. Мне мотивировали отказ тем, что нет правдоподобных ties to home country. На тот момент был счёт в банке приличный (продажа квартиры), официальная работа но вся семья в US. Мне так и сказали - "счёт в банке можно закрыть за один день, уволиться и иммигрировать в Штаты. А я была уверена, что получу визу, я ведь по j1 вернулась во время.

Следующий мой поход состоялся уже с годовалым ребёнком. На ответ как они мне могут поверить что я вернусь, я сказала что отец ребёнка остаётся на родине, потому что его не могут отпустить на работе. Я была с дочкой, у родителей в 2015 году 2 месяца и вернулась в срок.

В мае, 2017-го я приехала опять с дочкой погостить у родителей. Законное прибывание до 2-го ноября. По visa bulletin смотрю и понимаю, что ждать воссоединение ещё примерно 2-2,5 года. Хотела попробовать подать на смену статуса, находясь в US, с B2 (туристическая), на F1 (студенческая). Много читала об этом. Знаю, что в первые 60 дней нельзя подавать. Но понимаю:

1. за оставшийся 4 месяца мою визу могут не одобрить;
  2. сидеть после окончания I-94, я не хочу так как я понимаю, что в случае отрицательнового ответа и прибывания нелегально в стране, мне могут не дать грин кард.
    Поэтому рассматриваю шаг подать на F1 из Молдовы.Читала на форуме, что есть случаи когда не дают студенческую F1 и в добавок забирают и туристическую B2.
    Может кто-то был в моей ситуации? Подскажите как поступить? При наличии петиции, есть ли у меня шанс получить студенческую F1? Для меня очень важно воссоединение семьи, сроков нахождения в стране я не нарушала не смотря на то, что побывала 2 раза в Штатах и в 3-й раз тоже собираюсь вернуться в срок.

Хотела попробовать подать на смену статуса, находясь в US, с B2 (туристическая), на F1 (студенческая).
именно поэтому людям и не дают турвизы… потому что остаются.

Поэтому рассматриваю шаг подать на F1 из Молдовы.
that’s a good way.

Для меня очень важно воссоединение семьи
муж, я так понимаю, не важен.

Спасибо большое вам, Lucy, за ответ.
Скажите пожалуйста, если я из Молдовы подам на студенческую визу, мне повезёт и её одобрят, я приеду на учёбу, а потом, спустя 2 года нужно будет переходить со студенческой (неиммиграционной) на иммиграционную (когда мне одобрят петицию) ? Как на это посмотрят иммиграционные офицеры? Не является ли это нарушением, если я подам документы на петицию из США?
Или в этом случае нужно будет поехать в Молдову, отправить пакет документов по воссоединению из Молдовы (ориентируясь по дате со 2-й таблицы с сайта visa bulletin) и ждать около года в Молдове для получения грин карты (1-я таблица с сайта visa bulletin)?

На ответ как они мне могут поверить что я вернусь, я сказала что отец ребёнка остаётся на родине, потому что его не могут отпустить на работе.

ну, вот видите, консул был прав - отец вашего ребенка не является залогом вашего возвращения. Даже наоборот, вы хотите его оставить на родине на 2-3 года, пока вы учитесь в США, ожидая, пока ваша priority date не станет текущей.
Даже если вы решите воссоединиться с отцом ребенка после этого, это будет еще 3+ года. Отец ребенка в курсе, что вы хотите с ребенком уехать навсегда в США без него?

Скажите пожалуйста, если я из Молдовы подам на студенческую визу, мне повезёт и её одобрят, я приеду на учёбу, а потом, спустя 2 года нужно будет переходить со студенческой (неиммиграционной) на иммиграционную (когда мне одобрят петицию) ?
можно будеть делать adjustment of status

Добрый день. Очень нужна любая информация по данной теме.
Я в статусе туриста сейчас в сша и встретил и мы девушку полюбили друг друга . Она ГК холдер и в июле станет гражданкой. (ГК получила от бабушки)

1. Мой легальный статус закончится раньше ее паспорта. Стоит ли мне оставаться в нелегальном статусе или жениться и ждать паспорт с ней?
  2. Сколько времени проходит до получения первой грин карты, второй и паспорта. Можно примерные даты. спасибо!