Зачем себе проблем создавать? Выезжайте из страны, приезжаете как она получит гражданство. Гринка приходит сразу(2-3 недели после приезда), до этого ваша виза(виза мужа, полученная в консульстве) - это ваша гринка. До гражданства три года.
Если останетесь нелегалом - это смена статуса и отбеливание - это процесс на годы.
То есть, вы знакомы менее 6 месяцев и уже готовы пожениться? Полагаю, это очень сильно заинтересует тех чиновников, которые будут заниматься вашим делом.
Она ГК холдер и в июле станет гражданкой. (ГК получила от бабушки)
Станет гражданкой в смысле, что она уже сдала экзамен и ей уже назначена дата присяги? Или обратится за гражданством, в смысле, что в июле подойдет ее 5-летний срок проживания в США, после которого она сможет подать заявление на гражданство? Это таки две совершенно разные вещи, от которых зависят Ваши дальнейшие действия.
- Мой легальный статус закончится раньше ее паспорта. Стоит ли мне оставаться в нелегальном статусе или жениться и ждать паспорт с ней?
На форуме запрещено обсуждение нарушения законов США.
- Сколько времени проходит до получения первой грин карты, второй и паспорта. Можно примерные даты. спасибо!
Это зависит от того, когда именно Ваша жена станет гражданкой.
Друзья, одолевают меня сомнения, скажите свое мнение пожалуйста.
Находимся с мужем в процессе F2A (воссоединение с грин кард холдером). Петицию еще не одобрили, ждем (PD 09.03.2017). У меня есть старый паспорт, недействительный на старую фамилию, но в нем действующая тур виза в США до февраля 2019. Есть также действующий паспорт на новую фамилию. Хочу скататься к мужу на 8 марта на недельку. В FAQ на сайте пос-ва пишут, что можно:
Обращение за визой в США | Часто задаваемые вопросы - Россия (Русский)
Вопрос 6. Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
Но у меня есть сомнение: мы же в процессе на иммиграционную визу, про это есть другой вопрос/ответ:
Вопрос 8. Если мои родственники в Соединенных Штатах подали на меня иммиграционную петицию, могу ли я обратиться за неиммиграционной визой в период ожидания одобрения петиции?
Да, можете. Процесс одобрения многих иммиграционных петиций занимает несколько лет.
Во время ожидания одобрения иммиграционной петиции вы можете обращаться за неиммиграционной визой для кратковременных поездок в США. Следует, однако, иметь ввиду, что вы должны будете доказать, что не планируете иммигрировать в период кратковременной поездки, не смотря на ваши иммиграционные планы в будущем.
Вопрос: все таки я могу ехать по старой визе с двумя паспортами и свид-вом о браке, или надо подавать на новую визу? И если подавать, идти по пути повторной визы без собеседования, что проще и реально успеть до марта 2018. Или из-за F2A процесса надо подавать как на новую с собеседованием, что практически невозможно, так как сейчас нет сроков для собеседования в России и пишут, что возобновят запись не раньше февраля-марта 2018.
Большое спасибо за мнение!
Добавлю, я бы поехала по старой визе без проблем, купить возвратные билеты и если завернут, то пропадут только билет ы туда, это 200-300$, не велика потеря, уже явно дешевле той нервотрепки с визой + 160$ сбор. Но вот думаю, а что если офицер спросит, нахожусь ли я в процессе иммиграции? Я отвечу да, подали петицию, но ждать долго, а на сайте написано, что можно с двумя паспортами и свид-ом о браке и вот я поехала (распечатку FAQ с собой возьму с сайта пос-ва). Но главное беспокойство, не навредить иммиграционному процессу. Не зарубят его из-за того, что я поехала в тур визе, находясь в ожидании F2A?
все таки я могу ехать по старой визе с двумя паспортами и свид-вом о браке,
yes
Но главное беспокойство, не навредить иммиграционному процессу. Не зарубят его из-за того, что я поехала в тур визе, находясь в ожидании F2A?
no. Stop panicking.
Господи, Lucy, я вам так благодарна! Вы спасли меня. Я же еще купила билет на концерт своей любимой певицы LP, она будет в Шарлот 8 марта!! Йееее, я еду!!!
прошу совета. безбожно затянули с подачей документов. был в том числе ряд объективных серьезных причин. ситуация не самая правильная, но что имеем.
легализуемся по браку (если что, то по любви!), сейчас уже полгода оверстей с момента окончания турвизы. Подскажите, что лучше указать в ответах в форме I-485. Part 8.
Question 16 и 17. (просят детали подробные в допинформации). я даже не знаю, какого рода объяснения писать. Из нарушений - работа без разрешения (ровно через 90 дней после приезда, случайно оказалось так, о правиле 90 дней даже не знали!!!), просрочен статус, ну и замужество - после незначительного превышения срока пребывания по турвизе. до этого нарушений не было - была в США многократно. так сложились обстоятельства, прошу отнестись с пониманием. меня напугали,что объяснение должно быть таким, чтобы помочь мне, а не усугубить ситуацию. ума не приложу, что писать. Не раскаиваться же слезно в письменном виде в нарушениях? Я думаю, очень много таких тут, что указывали, подскажите, пжста? Планировала изначально написать в допинформации: 1) я работала там то там то без разрешения на работу. 2) я нарушила условия non-immigrant status тем, что я работала, (а также осталась в стране без продления статуса - ВОТ НЕ ЗНАЮ, указывать ли это). Но мне кажется, это как то бредово что ли. поправьте.
еще мне мозг с этим отчеством уже снесли окончательно. так и не знаю, куда его писать - (в визе и i-94 отчество фигурирует вместе с именем как given name). писать в мил ней я его не хочу - ПОТОМ БУДЕТ У МЕНЯ ВЕЗДЕ ОНО! зачем оно мне нужно?
Доброго дня!
Посещал США по туристической визе, познакомился с девушкой и по окончанию моей визы поняли, что у нас серьезные отношения. Но так как виза заканчивалась и была работа в РФ пришлось уехать. Сейчас решили, что хотим пожениться. Подскажите если я уеду в США снова по неиммиграционной туристической визе и там женюсь я смогу уже там остаться ?
В связи с прошлогодними осенними веяниями в применении актов по миграции и изменению статусов, брак по турвизе заключить-то можно, а вот остаться на этом основании вряд ли.
В какой-то теме более-менее разбирали изменение мотивов/намерений поездки в США, сроки 30/60/90 дней, что за это прилетит и какие ата-ташки всыплют.
А так да, раньше такой финт, как брак по турвизе, прокатывал.
Спасибо большое за ответ. Не подскажите как найти эту тему?
В этой теме обсуждение, в посте #26 прямая ссылка. Еще в нескольких темах было, где - не помню, наверное в теме про брак с американцами в соответствующем разделе.
Меня смена статуса вообще не интересует, поэтому я помню, что обсуждались нынешние сложности, но подробности не помню.
А что ему помешает приехать и жениться на 95ый день нахождения в стране? Ну и потом подаст документы на смену статуса.
а на день 96 выйдет очередной президентский указ, отменяющий AOS для туристов, скоропостижно находящих себе здесь супругов и срочноподающих на него.
Так и не понял, по туристической визе, нельзя жениться или можно? Я могу претендовать и на иммиграционную визу (закон не нарушал, служил и здоров)) Но почитал частые отказы связаны с отсутствием совместных фото и наличие большой разницы в возрасте (у нас 10 лет например) . Поэтому боюсь отказа, что вообще не смогу выехать(
Жениться можно по любой визе и даже без визы.
Остаться после женитьбы нельзя.
Ну в трамповской интерпретации как раз даже сам по себе брак заключенный туристом до истечения 90 дней пребывания рассматривается как нарушение условий пребывания даже если [i485] и не подается.
заключать брак не возбраняется. Оставаться после этого и подавать на ГК внутри США - крайне нежелательно. Выезжать из США после заключения брака и ждать интервью в консульстве США для получения иммигр. визы - нужно и можно.
А если первоначально откажут в иммиграционной визе, я могу запросить туристическую? Или сколько-то времени мне нельзя будет подавать не на какую визу
запросить-то можно, но вы уже доказали свои иммиграционные намерения, поэтому в 999 случаях из 1000 в неиммигр. визе вам откажут.
Форум-то почитайте, а?
Простите, у вас очень большой форум я в нем теряюсь. (Серьезно)
Не брак, а попытка изменить статус и остаться после брака.