Воссоединение и неиммиграционная виза

Зачем себе проблем создавать? Выезжайте из страны, приезжаете как она получит гражданство. Гринка приходит сразу(2-3 недели после приезда), до этого ваша виза(виза мужа, полученная в консульстве) - это ваша гринка. До гражданства три года.
Если останетесь нелегалом - это смена статуса и отбеливание - это процесс на годы.

То есть, вы знакомы менее 6 месяцев и уже готовы пожениться? Полагаю, это очень сильно заинтересует тех чиновников, которые будут заниматься вашим делом.

Она ГК холдер и в июле станет гражданкой. (ГК получила от бабушки)

Станет гражданкой в смысле, что она уже сдала экзамен и ей уже назначена дата присяги? Или обратится за гражданством, в смысле, что в июле подойдет ее 5-летний срок проживания в США, после которого она сможет подать заявление на гражданство? Это таки две совершенно разные вещи, от которых зависят Ваши дальнейшие действия.

1. Мой легальный статус закончится раньше ее паспорта. Стоит ли мне оставаться в нелегальном статусе или жениться и ждать паспорт с ней?

На форуме запрещено обсуждение нарушения законов США.

1. Сколько времени проходит до получения первой грин карты, второй и паспорта. Можно примерные даты. спасибо!

Это зависит от того, когда именно Ваша жена станет гражданкой.

Друзья, одолевают меня сомнения, скажите свое мнение пожалуйста.

Находимся с мужем в процессе F2A (воссоединение с грин кард холдером). Петицию еще не одобрили, ждем (PD 09.03.2017). У меня есть старый паспорт, недействительный на старую фамилию, но в нем действующая тур виза в США до февраля 2019. Есть также действующий паспорт на новую фамилию. Хочу скататься к мужу на 8 марта на недельку. В FAQ на сайте пос-ва пишут, что можно:

Обращение за визой в США | Часто задаваемые вопросы - Россия (Русский)

Вопрос 6. Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.

Но у меня есть сомнение: мы же в процессе на иммиграционную визу, про это есть другой вопрос/ответ:

Вопрос 8. Если мои родственники в Соединенных Штатах подали на меня иммиграционную петицию, могу ли я обратиться за неиммиграционной визой в период ожидания одобрения петиции?
Да, можете. Процесс одобрения многих иммиграционных петиций занимает несколько лет.
Во время ожидания одобрения иммиграционной петиции вы можете обращаться за неиммиграционной визой для кратковременных поездок в США. Следует, однако, иметь ввиду, что вы должны будете доказать, что не планируете иммигрировать в период кратковременной поездки, не смотря на ваши иммиграционные планы в будущем.

Вопрос: все таки я могу ехать по старой визе с двумя паспортами и свид-вом о браке, или надо подавать на новую визу? И если подавать, идти по пути повторной визы без собеседования, что проще и реально успеть до марта 2018. Или из-за F2A процесса надо подавать как на новую с собеседованием, что практически невозможно, так как сейчас нет сроков для собеседования в России и пишут, что возобновят запись не раньше февраля-марта 2018.

Большое спасибо за мнение!

Добавлю, я бы поехала по старой визе без проблем, купить возвратные билеты и если завернут, то пропадут только билет ы туда, это 200-300$, не велика потеря, уже явно дешевле той нервотрепки с визой + 160$ сбор. Но вот думаю, а что если офицер спросит, нахожусь ли я в процессе иммиграции? Я отвечу да, подали петицию, но ждать долго, а на сайте написано, что можно с двумя паспортами и свид-ом о браке и вот я поехала (распечатку FAQ с собой возьму с сайта пос-ва). Но главное беспокойство, не навредить иммиграционному процессу. Не зарубят его из-за того, что я поехала в тур визе, находясь в ожидании F2A?

все таки я могу ехать по старой визе с двумя паспортами и свид-вом о браке,
yes

Но главное беспокойство, не навредить иммиграционному процессу. Не зарубят его из-за того, что я поехала в тур визе, находясь в ожидании F2A?
no. Stop panicking.

1 лайк

Господи, Lucy, я вам так благодарна! Вы спасли меня. Я же еще купила билет на концерт своей любимой певицы LP, она будет в Шарлот 8 марта!! Йееее, я еду!!!

прошу совета. безбожно затянули с подачей документов. был в том числе ряд объективных серьезных причин. ситуация не самая правильная, но что имеем.

легализуемся по браку (если что, то по любви!), сейчас уже полгода оверстей с момента окончания турвизы. Подскажите, что лучше указать в ответах в форме I-485. Part 8.
Question 16 и 17. (просят детали подробные в допинформации). я даже не знаю, какого рода объяснения писать. Из нарушений - работа без разрешения (ровно через 90 дней после приезда, случайно оказалось так, о правиле 90 дней даже не знали!!!), просрочен статус, ну и замужество - после незначительного превышения срока пребывания по турвизе. до этого нарушений не было - была в США многократно. так сложились обстоятельства, прошу отнестись с пониманием. меня напугали,что объяснение должно быть таким, чтобы помочь мне, а не усугубить ситуацию. ума не приложу, что писать. Не раскаиваться же слезно в письменном виде в нарушениях? Я думаю, очень много таких тут, что указывали, подскажите, пжста? Планировала изначально написать в допинформации: 1) я работала там то там то без разрешения на работу. 2) я нарушила условия non-immigrant status тем, что я работала, (а также осталась в стране без продления статуса - ВОТ НЕ ЗНАЮ, указывать ли это). Но мне кажется, это как то бредово что ли. поправьте.

еще мне мозг с этим отчеством уже снесли окончательно. так и не знаю, куда его писать - (в визе и i-94 отчество фигурирует вместе с именем как given name). писать в мил ней я его не хочу - ПОТОМ БУДЕТ У МЕНЯ ВЕЗДЕ ОНО! зачем оно мне нужно?

Доброго дня!

Посещал США по туристической визе, познакомился с девушкой и по окончанию моей визы поняли, что у нас серьезные отношения. Но так как виза заканчивалась и была работа в РФ пришлось уехать. Сейчас решили, что хотим пожениться. Подскажите если я уеду в США снова по неиммиграционной туристической визе и там женюсь я смогу уже там остаться ?

В связи с прошлогодними осенними веяниями в применении актов по миграции и изменению статусов, брак по турвизе заключить-то можно, а вот остаться на этом основании вряд ли.
В какой-то теме более-менее разбирали изменение мотивов/намерений поездки в США, сроки 30/60/90 дней, что за это прилетит и какие ата-ташки всыплют.
А так да, раньше такой финт, как брак по турвизе, прокатывал.

Спасибо большое за ответ. Не подскажите как найти эту тему?

1 лайк

В этой теме обсуждение, в посте #26 прямая ссылка. Еще в нескольких темах было, где - не помню, наверное в теме про брак с американцами в соответствующем разделе.
Меня смена статуса вообще не интересует, поэтому я помню, что обсуждались нынешние сложности, но подробности не помню.

А что ему помешает приехать и жениться на 95ый день нахождения в стране? Ну и потом подаст документы на смену статуса.

а на день 96 выйдет очередной президентский указ, отменяющий AOS для туристов, скоропостижно находящих себе здесь супругов и срочноподающих на него.

Так и не понял, по туристической визе, нельзя жениться или можно? Я могу претендовать и на иммиграционную визу (закон не нарушал, служил и здоров)) Но почитал частые отказы связаны с отсутствием совместных фото и наличие большой разницы в возрасте (у нас 10 лет например) . Поэтому боюсь отказа, что вообще не смогу выехать(

Жениться можно по любой визе и даже без визы.
Остаться после женитьбы нельзя.

1 лайк

Ну в трамповской интерпретации как раз даже сам по себе брак заключенный туристом до истечения 90 дней пребывания рассматривается как нарушение условий пребывания даже если [i485] и не подается.

заключать брак не возбраняется. Оставаться после этого и подавать на ГК внутри США - крайне нежелательно. Выезжать из США после заключения брака и ждать интервью в консульстве США для получения иммигр. визы - нужно и можно.

А если первоначально откажут в иммиграционной визе, я могу запросить туристическую? Или сколько-то времени мне нельзя будет подавать не на какую визу

1 лайк

запросить-то можно, но вы уже доказали свои иммиграционные намерения, поэтому в 999 случаях из 1000 в неиммигр. визе вам откажут.

Форум-то почитайте, а?

1 лайк

Простите, у вас очень большой форум я в нем теряюсь. (Серьезно)

1 лайк

Не брак, а попытка изменить статус и остаться после брака.