А-а-а… дык вы тоже все самое интересное пропустили. Ну дык вот под давлением трампа нашего Дональда [DoS] думал-думал да и включил в 9 FAM 302.9 такой вот пункт:
(U) Activities that Indicate Violation of Status or Conduct Inconsistent with Status
…
(b) (U) For purposes of applying the 90-day rule, conduct that violates or is otherwise inconsistent with an alien’s nonimmigrant status includes, but is not limited to:
(i) (U) Engaging in unauthorized employment;
(ii) (U) Enrolling in a course of academic study, if such study is not authorized for that nonimmigrant classification (e.g. B status);
(iii) (U) A nonimmigrant in B or F status, or any other status prohibiting immigrant intent, marrying a United States citizen or lawful permanent resident and taking up residence in the United States; or
(iv) (U) Undertaking any other activity for which a change of status or an adjustment of status would be required, without the benefit of such a change or adjustment.
Так что теперь [status violation] происходит без формальной попытки смены статуса.
iii) (U) A nonimmigrant in B or F status, or any other status prohibiting immigrant intent, marrying a United States citizen or lawful permanent resident and taking up residence in the United States
Ойнухосспидя… Ничего там такого прям уж [best] нету. Этот самый ваш [taking up residence in the United States] можно толковать абсолютно как угодно. Переехал(а) к супругу(е) - вот уже и [taking up residence]. Если это произошло до истечения 90 дней - вот вам и [status violation]
Ну да. А не переехал к супругу, вернувшись на Родину за визой - вот и нет “taking up residence”.
Смотря по какой причине откажут. Подозрение на фиктивный брак - это пожизненный запрет на въезд Вам и штраф с тюрьмой для мужа. Другие причины не так опасны, но их там и нет-то особо. Разве что с документами какая-то ерунда выйдет или доход у супруга окажется недостаточным… Даже не представляю, что там еще может послужить причиной отказа.
ПС: А что, виза жениха/невесты - не вариант? Ваш избранник кто, гражданин или обладатель ГК? Если последнее, то у вас в любом случае выбора нет, после брака с обладателем ГК нельзя сменить статус с туристического на постоянный, там очередь на два года.
А почему откажут в тур визе тем, кто в иммиграцинном кейсе? На сайте госдепа по визам в FAQ есть такой вопрос:
Вопрос 8. Если мои родственники в Соединенных Штатах подали на меня иммиграционную петицию, могу ли я обратиться за неиммиграционной визой в период ожидания одобрения петиции?
Да, можете. Процесс одобрения многих иммиграционных петиций занимает несколько лет (на данном сайте размещена информация о сроках одобрения иммиграционных петиций).
Во время ожидания одобрения иммиграционной петиции вы можете обращаться за неиммиграционной визой для кратковременных поездок в США. Следует, однако, иметь ввиду, что вы должны будете доказать, что не планируете иммигрировать в период кратковременной поездки, не смотря на ваши иммиграционные планы в будущем. Обращение за визой в США | Часто задаваемые вопросы - Россия (Русский)
Так что просить тур визу есть смысл, имхо.
потому что для получения неиммигр. визы вы должны продемострировать неиммиграционные намерения. Демострировать их при поданной на вас петиции на иммиграционную визу несколько затруднительно.
да, на период кратковременной поездки - так сказано в FAQ. Это доказывается наличием работы, официального отпуска на этот период, билеты на самолет туда и обратно, наверно можно еще как-то.
Те мои знакомые, которые получили неиммингационные визы в период ожидания иммиграционной петиции действительно собирались в кратковременные поездки, ибо да, работа, отпуск, дети дома… у всех правда еще до этого была безупречная история поездок в сша - говорили консулу на неделю в нй на шоппинг - ехали на неделю в нй на шоппинг. Ну и все получившие визы не имели проблем с оплатой своего туризма.
Познакомилась с девушкой по своей категории F4, у них 9 лет ожидания на сегодня. Каждый год они летают в США на отдых к родным с кем будут воссоединяться…пускают значит
Почему фиктивном? Человек сыграл свадьбу в США, это нормально. Потом, как положено, вернулся на Родину, ожидая иммиграционную визу. Он бы, может быть, и остался бы, но закон такой, что надо ждать дома. Вот он и соблюдает.
Добрый вечер уважаемые! Являюсь топик стартером. В итоге, моя жена получила тур. визу уже после подачи мною воссоединения по F2A, в посольстве к окошку её вызывали аж целых три раза, когда другие люди заходили и выходили спустя 5 минут на совсем (будь то отказ или одобрение).
Собственно, продолжая тему, хочу задать вопрос на который не нашел внятного ответа, либо не уверен до конца, а от этого зависят планцы на целый предстоящий год, т.к. интервью на грин карту ей ожидать не раньше весны 2019г
Жена прилетела в США в Августе 2017г и пробыла тут 3 недели, затем вернулась домой. На таможне поставили печать о въезде, но не написали крайнюю дату выезда (как я видел у многих кто вьезжал по тур.визе), написано на печате лишь “B2”. Знаю, что тур. виза предполагает нахождение 6 месяцев из 12-и. Вопрос состоит в том, раз она пробыла тут 3 недели из разрешенных 6-и месяцев.
Может ли она пробыть еще 5 месяцев, а в Августе 2018г (спустя 1год после первого въезда), она сможет заехать еще раз на 6 месяцев?
Либо её 6 месяцев пребывания начались в Августе 2017г и закончились спустя 6 месяцев (т.е. в Феврале 2018г) и до прохождения целого календарного года (Август 2017-2018), она больше вьехать не может?
Так же дополнительный вопрос по теме, если все-таки первый вариант и у нее осталось еще 5 месяцев, заехав допустим на 3 месяца (март, апрель, май) у неё останется ещё 2 в запасе. Если она повторно вьедет в июле, она сможет находится только 2 месяца или как бы 1 месяц до августа, а в августе ресет и еще +6 месяцев, либо сразу дадут находится только 6, либо прийдется спустя 2 месяца делать вьезд-выезд, что бы обнулиться?
Прошу прощения за словестный понос и может не совсем структурированные мысли, но объясниться более адекватно у меня не вышло.
Фиктивном - это значит что с целью получения иммиграционных бенефитов а не с целью создать семью. Если бы было с целью создать семью то переехал(а) бы к супруге(у). А раз не переехал(а) - то аргумент в пользу фиктивности брака уже есть.
Начните с того что найдите ее I94 на сайте CBP и выясните какой ей там срок поставили. Насчет остального - тут многое на усмотрение пограничника отдано. В принципе если она проводит на родине больше времени чем в US то все в порядке. Но без гарантии.
По “Get Most Recent I-94” - ответ “No record found for traveler”
Тем не менее в “Travel History” - значится вьезд и выезд спустя 3 недели.
Что это значит?