Воссоединение и неиммиграционная виза

Вы, по-моему, что-то не так поняли. Срок пребывания устанавливается и отсчитывается заново при каждом въезде. Она пробыла 3 недели при разрешенных 6 месяцах, отлично. Когда выехала, этот срок “обнулился”. При следующем въезде ей поставят новый срок. И да, если на штампе только В2, то это стандартные 6 мес.

Другое дело, что если она к вам зачастит или выедет и через сутки заедет обратно, то может попасть на дотошного пограничника, который начнет высчитывать те самые формально положенные 180 дней в году. Но это только если она будет злоупотреблять.

Так закон такой, что сразу к супругу нельзя. Вон, при браке с обладателем ГК народ по два года воссоединения ждет. Они что, все фиктивные, что ли?

Другое дело, что если брак с гражданином, то возникает законный вопрос о том, нафига нужна была В2, если для свадьбы придумали специальную визу К1.

2 лайка

Сразу к супругу можно. Если конечно виза соответствующая. Еще раз отсылаю вас к 9 FAM 302.9, где кроме пункта (iii) есть еще и пункт (iv) который можно вообще почти к чему угодно притянуть.

иммиграционная, что ли?

dual-intent тоже годится. А остальным - ждать 90 дней

добрый день. может кто знает. у меня туристич виза на 10 лет. если мойбрат гражданин сша начнет процесс воссоединения со мной моя виза аннулируется,? спасибо

Нет не аннулируется

Привет всем,
хочу поделиться своим опытом поездки в США из России с тур визой в старом паспорте, с новой фамилией в новом паспорте и с иммиграционным кейсом в USCIS. Если модераторы захотят перенести в другую тему или создать отдельную, я не против.

Мой кейс:
Действующая тур виза в США на девичью фамилию в старом, аннулированном загран паспорте РФ. Виза действует до февраля 2019.
Вышла замуж в декабре 2016 и в марте 2017 получила новый загран паспорт РФ на фамилию мужа.
Муж проживает в США, его статус LPR (гринкардхолдер). С марта 2017 в USCIS подана петиция на воссоединение супругов (F2A).

Осенью 2017 я подумала, что хочу съездить в гости к мужу на праздничную недельку 8 марта 2018. Подумала, что раз у меня новый паспорт и новая фамилия, будет не лишним сделать новую тур визу в новый паспорт. Но осенью 2017 все подачи на визу были заморожены, по крайней мере в Москве. Та же ситуация была в декабре. Стали появляться окна на повторную визу, но я подумала, что это не мой кейс, так как слишком много изменений у меня произошло, чтобы просить визу без собеседования. Тем временем были куплены билеты в США и вопрос встал ребром, с какими документами ехать? Я знала, что можно ехать по действующей визе, но с таким винегретом, как у меня, я сомневалась. Поэтому стала наводить справки:

1. Здесь на форуме меня очень поддержала Люси, сказав, что можно ехать с моими документами.
  2. На сайте посольства США в разделе FAQ была описана моя ситуация (виза в старом паспорте, плюс смена фамилии по браку), а также был описан кейс, когда подан иммиграционный кейс, но во время ожидания можно получить тур визу и посетить родственников.
  3. Позвонила в Аэрофлот и спросила, пустят ли меня на рейс с такими документами. Первый раз мне ответили, что да, это обычный для них кейс. За неделю до поездки ответ был уже другим – «вам нужно официальное подтверждение от посольства, что по вашим документам разрешен въезд в США». Этот ответ я проигнорировала. Просто распечатала с сайта посольства FAQ с моей ситуацией.

Итого, в Шереметьево я приехала с документами:

1. Старый, анулированный загран на старую фамилию с действующей тур визой США. Виза тоже на старую фамилию. В паспорте было несколько шенгенских виз.
  2. Новый загран на новую фамилию без визы в США, но с одной шенгенской.
  3. Оригинал свид-ва о браке, выданного загсом Московской области, нотариальная копия с переводом на английский. Апостиля не было.
  4. Распечатки с сайта посольства, билеты, бронь отеля в Нью-Йорке (между перелетами внутри США), мед.страховка, адрес мужа, копии всех паспортов и виз. Ничего из этого не пригодилось.

Я думала, что в Шереметьево меня посадят на самолет, так им пофиг на меня, а все разборки начнутся в Нью-Йорке по прилету. Оказалось ровно наоборот. Сразу же на стойке регистрации, наша российская женщина в довольно агрессивной форме сказала мне, что меня не пустят в страну, так как «у вас даже виза на старую фамилию», я тут же дала отпор, сказала, что все документы соответствуют списку с сайта посольства. Она стала куда-то звонить, там ей видимо объяснили ситуацию, она посмотрела мое свид-во о браке и перевод, зарегистрировала на рейс и вдогонку сказала, что «там меня все равно могут не пустить и будут тщательно проверять при посадке в самолет». Меня это конечно сильно подкосило, все 2 часа до посадки я нервничала и морально готовилась ехать обратно домой. Однако, на посадке даже не глянули мою визу, просто сверили билет с действующим паспортом. Я пролепетала, что виза в другом паспорте, на что мужчина махнул рукой и сказал «проходите».

В Нью-Йорке всех россиян отправили к автоматам сканировать визу и пальцы. Автомат мне выдал бумажку с крестиком, что означало какие-то проблемы. Со мной в очереди стояли все такие же страждующие с крестиками, поспрашивав народ, я поняла, что в основном это те, у кого виза в старом паспорте. Оказавшись у иммиграционного офицера, я сразу сказала, что у меня 2 паспорта и смена фамилии по браку, на что он ответил “It’s ok”, свид-во о браке не смотрел. Просканировал все мои 10 пальцев и спросил, какая теперь фамилия у меня, я ответила, он снова сказал «ок». Дальше он взял мои оба паспорта и отвел в комнатку рядом, там минут 10 я ждала, потом один из работников назвал мое имя, я подошла, он вернул мне 2 мои паспорта и сказал “take care”. Я была в легком шоке, впервые в жизни в порту прилета, а это был мой 5-й визит в США, у меня ничего не спросили вообще. Три фразы, две из которых ОК и все. Раньше у меня как минимум спрашивали к кому я еду, зачем, на сколько. Может так подействовало мое замужество?:slight_smile:

3 лайка

Уважаемая Lucy, могли бы вы подсказать по I-94? На сайте DHS по моей поездке в США, о которой я рассказала в посте выше, значится arrival 03.03.18, при этом информацию об этом можно найти только по старому, анулированному паспорту с действующей визой. А departure не указан вовсе, ни по старому, ни по новому паспорту. На деле я выезжала 10.03.18 по новому паспорту, и штамп о пребывании на 6 месяцев поставили в новый паспорт. Но если новый паспорт вбить на сайте, то записей никаких нет вообще. Теперь я переживаю, что раз въезд был по старому паспорту, а выезд по новому (причем это не я так решила, а так оформили работники в нью-йоркском аэропорту), то отметки о выезде в их системах не будет и в сентябре 2018 я буду считаться у них “пересидевшей” 6 месяцев. Может такое быть и что делать?

C другой стороны, теперь то я с новой фамилией и новым паспортом, по которому вообще нет записей на сайте DHS, т.е. сказать, что я пересидела невозможно?

сорри, я мало что знаю про новую электронную систему по учету I-94.

Оказывается там есть хитрости, и они пишут про них в FAQ, например, если данные не находятся, то можно попробоавть их вбить по-другому. Например, обычно номер паспорта вводится без пробелов, а надо попробовать с пробелом. Я ввела с пробелом, и получила данные на новый паспорт, а если вводить без пробела, то не ищется. Сырая программка пока у них, они сами про это пишут. Хитрости описаны здесь: Electronic I-94 Record Retrieval Tips | NAFSA

1 лайк

Добрый день!
Заключил брак находясь по туристической визе когда срок пребывания уже истек. Брак с citizen of USA. Спустя год, начал заниматься всеми анкетами. Подал форму I-130 отдельно, сейчас жалею что не подал вместе с остальными формами i-485, I-765. Форму о том что документы приняты к рассмотрению в Небраске тоже получил. Вопрос: могу ли я дослать все формы (i-485, спонсорская форма, форма на разрешение на работу и прочее) не дожидаясь апрувала i-130? Если да, то куда их слать? Как они должны быть оплачены?
Заранее благодарен за советы.

да. Слать туда, куда указано в форме I-485.

Спасибо за ответ! так и сделаю! Я так понимаю приложить необходимо receipt I-797C?

да

Спасибо Lucy!
И последний вопрос - платить только за i-485? и к ней паравозом приложить форму на разрешение на работу? за разрешение платить тоже надо или нет?

Спасибо

скажите, вы пробовали читать инструкции к форме I-485? Очень занимательное чтиво, рекомендую. Отпадут все ваши вопросы.

1 лайк

Всем привет, Я живу в США. Жена и дочь остались в Украине и ждут на воссоединения (я подал уже документы) Но так как очередь идет очень медленно сейчас идет (по Visa Bulletin), то мы решили попробовать еще раз подавать на тур-визу и приехать как гости (жена и ребенок). Так как первый раз около полугода назад уже пробовали то ей отказали ну типа как сказали что нет доказательств что она там (в США) не останется. Хотим пробовать второй раз, но попробовать другой вариант, давить на жалость или что-то другое. Возможно у тебя вас есть какие-то мысли на этот счет или кто-то из знакомых так пробовал приехать. Буду благодарен за любой ответ. Спасибо.

не думаю, что из “давить на жалость” выйдет что-то путное

Ну вот я прошу совет!:slight_smile:

а ведь всего 5 лет назад спрашивал:

Добрий день, мене цікавить таке питання!
Я проживаю в Україні, мені 24 роки, не одружений, є дівчина, є робота, є запрошення від Мами яка проживає в США більше 5 років легально, і більше 3х років одружена, та має громадянство!
Запрошення получив нещодавно, хочу поїхати, попробувати получити ВІЗУ, які в мене шанси!? які потрібно мати документи з собою в посольсто!? які краще зібрати документи, які з них більш менш можуть допомогти мені в отриманні візи. Що казати офіцеру!?
п.с В іміграційні службі стою в черзі на візу Ф1, ще очікувати 3 роки! Чекати не збираюся, тому що хочу женитися. як це може повпливати на отримання візи!?
Дякую.