Воссоединение и неиммиграционная виза

время летит быстро :slight_smile:
Вот так получилось что жена осталась в Украине, теперь хочу чтобы она пробовала второй раз получить визу, и приехать быстрее в США.
Первый раз отказали, второй раз хотим попробовать применить другой метод чтобы получить визу, я понимаю что это трудно, и скорее всего не получится. Но пробовать надо :slight_smile:
Спасибо.

Доброго всем дня! Хотелось проконсультироваться за своего родственника. У него следующая ситуация, сын у них 20 февраля прошел собеседование на гражданство, и они полетели в США, думали что в июне уже будет присяга, и можно будет подать на воссоединение, но уже июль, а на присягу не вызывают, и в октябре пройдет шесть месяцев. Так хотелось поинтеросоваться, что в этом случае можно сделать, если скажем сын у них не получит до октября гражданство, вернутся обратно, и через сколько тогда можно вернутся, или как то по другому продлить сроки, или может еще есть какие то варианты? Может какие то сроки по гражданству есть?

Еще можно не нарушать закон и подать документы в стране исхода, после того как сын получит гражданство.
Общее правило - сколько просидели с сша, столько надо и дома провести. Если уедут в октябре, то следующий приезд через 6 месяцев.

1 лайк

ехать домой вовремя, сыну после получения гражданства подать I-130 петицию, им получать иммиграционные визы в консульстве.
Так - намного легальнее, чем остаться и подавать на adjustment of status.

1 лайк

Добрый день.

1. Через кого лучше мне воссоединение делать через родителей или через брата?
    Родители с грин картами
    Брат гражданин США
    Я замужем
    Нет смысла выбирать, все равно практически одно и тоже время, или все же разница есть?
  2. У меня тур виза, только получили и ещё не въезжали по ней. Если мои родные начнут процесс виза моя аннулируется? Если нет, будут ли проблемы с въездом и выездом после подачи на воссоединение?
    Спасибо

Подача петиции на воссоединение не дает права остваться в стране дольше чем позволяет виза.

У вас только один вариант.
Вы не можете воссоединяться с родителями пока они не получат гражданстов.

Виза не анулируется. Проблем с въездом быть не должно.

1 лайк

Спасибо

Betty, вы уже спрашивали об этом в марте. Ответ с того времени не поменялся.

Спасибо! В Америке все так стремительно меняется сейчас, поэтому решила ещё раз уточнить. И, кстати, не подскажите если виза гостевая получена, но планы изменились и поехать сейчас не получается( работа) и мы сможем ею воспользоваться только на сл год, весной например это вообще нормально? Не спросят ли нас на таможне мол, а зачем тогда получали так рано?

нормально

Всем привет, решил побеспокоить знающих людей и прошу совета.

История такая…
Моя мать является гражданкой США, я являюсь ее сыном и мне 26 лет. Ранее когда еще был ребенком (5 лет) был в США с мамой и сестрой по грин карте в 96 году, после чего вернулись в Россию.
В 2015 году попытался получить тур-визу, но получил отказ. После чего решили начать процесс воссоединения по F1 категории.
Есть большое желание все же попасть в США и посмотреть страну еще до воссоединения, которое длится уже 3 года и будет длиться еще 4-6 лет, если повезет.
Но не могу пока решить какой же вариант попытаться использовать, то ли попробовать по студенческой визе, то ли попробовать еще раз по туристической визе, хотя понимаю шансы не велики, но с другой стороны читаю людей, которых все же пускали в США к родителям/родителю.
Так же задумываюсь о рабочей визе, но тут гемора конечно дофига на мой взгляд, хотелось бы как то попроще, хотя и сам понимаю, что виза в США это не тот случай, особенно мой кейс))
Сам я хорошо зарабатываю здесь в России, являюсь программистом в крупной компании, с недвижимостью проблем нет, но на первом собеседовании ничего из документов даже и не смотрели.
Задали пару банальных вопросов, посмотрели мою старую грин карту и спросили про то почему все же вернулись из США в Россию, после чего принесли отказ. :beee:

Ощущение, что меня там уже добавили в черный список людей, которые не должны никоим образом получить не иммиграционную визу. Потому что на том собеседовании прям было очень видно, что консулу очень не нравился тот факт, что я уже был в США и вернулся, хотя по сути от меня конечно на тот момент ничего не зависило, так же он был не в восторге от того факта, что моя мама является гражданкой США и очень быстро и долго печатал в компьютере всю эту информацию.
С того момента поменялись некоторые обстоятельства, другая работа, которая уже высокооплачиваемая, мама которая вернулась из США сюда ухаживать за своей больной матерью, а так же тот факт, что я за это время объездил почти всю Европу.

Стоит пробовать еще раз? Если да, то какой путь выбрать.

Как раз тут все очень просто. Вы - потенциальный НЕВОЗВРАЩЕНЕЦ. У вас уже были “иммиграционные намерения”. У вас сейчас присутствуют весьма явные “иммиграционные намерения”. И гарантии того, что попав в США вы вернетесь - весьма невелики.

Здравствуйте, прошу совета!
Мы живем в Израиле, выйграли по DV2018 , получили 3 визы - я, жена, младший сын(15)
Старшей дочери (22) визу не дали по возрасту, хотя ей было 20 на момент подачи на лотерею.
У нас визы до конца ноября и мы собираемся ехать в конце октября.
Нам понятно что процесс воссоединения с дочерью возьмет минимум 7 лет с подачи нами на нее петиции.
Но в течение этого времени хотелось бы видется почаще и что-бы у нее была возможность приезжать к нам с краткими визитами.
Насколько я понимаю, тур. визу практически невозможно получить если на тебя подана петиция на воссоединение.
В израиле тур визу выдают на 10 лет (и нет других вариантов)
У нас возникла мысль, пока мы еще не уехали, чтобы дочка подала на тур. визу (по причмне что хочет навестить наших дальних родственников в Штатах)
И в случае, если визу ей дадут, то тогда она впоследствии сможет и нас навещать по той же визе.
Вопрос/ сомнение такое: сам факт того, что она подает на тур. визу в то время как ее родители и брат получили иммиграционные визы не может ли вызвать подозрений и повлечь за собой какие то санкции по отношению к ней или к нам?
Формально, я не вижу в этом никаких нарушений, но может быть у кого-то был подобный опыт, может есть какие-то подводные камни?
Большое спасибо!

Уважаемые моделаторы!
Спасибо что переставили мой пост в более подходящуу тему
Был бы рад услышать также ваше мнение по существу вопроса
Спасибо!

FOR LUCY
Yes of course I read. And I didn’t find the answer, if in my case, the asking for non-immigrate visa by my daughter may affect for our (received immigrant visa and don’t enter to US yet) status
Thank you

Вопрос/ сомнение такое: сам факт того, что она подает на тур. визу в то время как ее родители и брат получили иммиграционные визы не может ли вызвать подозрений и повлечь за собой какие то санкции по отношению к ней или к нам?
нет и нет

Я не буду ничего советовать, но вашем месте я бы поехал в Канаду и попытался бы там получить гостевую визу в США.

Попробуйте, но шансов мало.
Из личного опыта – 7 лет прожил в США по H4 -> F1 -> OPT -> 2 года попытки получить H1B – были офферы, но не выбрали в розыгрыше :frowning:
В 2007 году вернулся в Россию (в Москву),
2008 отказ в B1/B2 и параллельно не выиграл на H1B по старому офферу,
2009 отказ в B1/B2, на H1B забил.
Январь 2010 отец подал на воссоединение по F2B (он GC получил по H1B в 2009).
Октябрь 2016 – собеседование и IV в паспорте.
Ноябрь 2016 – я в JFK.
Декабрь 2016 – трудоустраиваюсь в крупную IT компанию.
Январь 2017 – беру отпуск, еду в Москву и женюсь.
Февраль 2017 – возвращаюсь в Штаты и подаю I-130 на жену по F2A (PD 1 февраля).
Апрель 2017 – родился сын в России.
К марту-апрелю 2019 надеюсь что жена с сынулей будут уже со мной, в США.

Не будет никакой разницы и санкций – 100%, главное не врать в анкете и на собеседовании. Её могут наказать если она въедет по гостевой или студенческой и подаст на AOS по любой категории а потом выпадет из статуса.
Кстати, участвовать в DV-лоттерее (ей) тоже не возбраняется, но это лучше делать после неудачной попытки получить B1/B2 :slight_smile: И пусть не выходит замуж пока.

И не забывайте, что ей всё это время (до воссоединения) нельзя будет выходить замуж. Ибо если она это сделает до получения вами гражданства США, она вообще лишится права на воссоединение, и после получения вами гражданства США нужно будет начинать процесс с нуля (12 лет ожидания). Если же она выйдет замуж после получения вами гражданства США, она станет относится к категории F3, по которой срок ожидания увеличится ещё лет на 5.

Большое спасибо за ваши советы!
Буду держать в курсе