К сожалению быстро не получится никак.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
- Отец, гражданин США, подал петицию на меня [и на мою тогдашнюю жену и ребенка] на восстановление семьи в декабре 2010.
- На момент подачи петиции я был женат, т.е. категория F3.
- Сегодня получил документы о разводе. В этой ветке прочитал, что это позволяет перейти в категорию F1 без обновления Priority Date.
- В текущем (октябрьском) бюллетене стоят следующие даты для F1:
- FINAL ACTION DATES: 22SEP09
- DATES FOR FILING FAMILY-SPONSOREDVISA APPLICATIONS: 01JAN11
- На сайте USCIS написано следующее: “For Family-Sponsored Filings: You must use the Dates for Filing Family-Sponsored Visa Applications chart in the Department of State Visa Bulletin for October 2016.”, таким образом получается, что моя дата Dec10 уже подошла.
- Не знаю, насколько это важно, но у меня есть тур виза до 2019 года, по которой я месяц назад без проблем въезжал на 3 недели (сейчас выехал).
Какой порядок действий? Можно как-то одновременно уведомить их о разводе и перейти на следующий этап?
Ну, и чтоб два раза не вставать:
- У меня есть девушка, с которой мы хотели бы пожениться, но пока что этого не делаем.
- Девушка - гражданка Украины, имеет туристическую визу на 10 лет (! не знал, что такие дают, пока не увидел), до 2026 года. По этой визе месяц назад она без проблем въезжала вместе со мной на 3 недели (сейчас выехала).
- Девушка беременна раннем сроке (1 месяц). Хотелось бы, чтоб ребенок родился в США. Деньги на платные роды, если что, есть (я так понимаю, это несколько десятков тысяч долларов).
Собственно вопрос – с учетом первой половины моего сообщения, какой будет лучший порядок действий для того, чтоб мы как можно скорее все втроем стали иметь возможность легально постоянно жить в США?
Спасибо!
Вы, по сути, уже перешли в другую категорию, в момент развода, просто они пока об этом не знают. Их надо об этом проинформировать.
Если вы женитесь на другой девушке, то опять попадёте в категорию женатых.
Либо, можете сначала получить свою визу, перехать, а потом жениться и перевозить жену.
Тур. визы ваши мало роли играют. Разве что, если пойдёте по второму варианту, то ей будет проще приезжать в гости. Там ждать 2 года или около того.
Ребёнок в ряде случаев может стать резидентом раньше (например, вместе с вами). Но его мать не при делах, её всё равно надо воссоединять.
Поэтому, непонятно, насколько это полезно. Вряд ли вы один поедете с маленьким ребёнком, оставив его мать дома.
Спасибо за ответ.
По поводу ребенка, как я писал, я бы хотел, чтоб он родился в США. Как я понимаю, это вполне возможно по тур. визе матери.
Вполне.
Но это мало значения имеет для переезда матери ребёнка. Ребёнок будет гражданином, а мать - просто туристкой.
Варианты как воссоединить её выше написал.
У ребёнка и так всё без особых проблем. Родится за границей - станет резидентом вместе с вами. В США - гражданином. Считайте, что он переехал.
Понятно, спасибо. С учетом того, что ее тур. виза на 10 лет, может ли она “гостить” (ну или нет, уход за маленьким ребенком – медицинский туризм) в США эти 2 года, необходимые для воссоединения? Я понимаю, что это формально подходит под срок визы, но также знаю, что на въезде ставится штамп, что необходимо выехать максимум через 6 месяцев (или меньше). С другой стороны, я где-то читал, что overstay, если он случается, влияет в основном на проблемы при следующем въезде / получении визы, что в нашем случае уже будет и не нужно. Или же такое нарушение сделает воссоединение в принципе не возможным?
будут проблемы с воссоединением. Она, по сути, станет нелегалкой. Не надо копать себе яму.
Тем более, это воссоединение даже не с гражданином. Вы только резидентом будете
10 лет - это тот срок, когда она может въезжать в США. А находиться там может столько, сколько укажут на границе, обычно ставят 6 месяев. Если будет злоупотреблять, то велик шанс, что в очередной приезд визу отнимут и отправят обратно.
С другой стороны, я где-то читал, что overstay, если он случается, влияет в основном на проблемы при следующем въезде / получении визы, что в нашем случае уже будет и не нужно. Или же такое нарушение сделает воссоединение в принципе не возможным?
Если она переседит срок, то станет нелегалкой, что помешает воссоединиться. Потому что сменить статус внутри страны она не сможет (т.к. статуса нет), а при выезде из США после 6 месяцев нелегальщины у нее появится бан на 3 года.
Так что не выдумывайте левые схемы и не играйте в азартные игры с государством. У Вас есть простой, законный и достаточно быстрый способ переезда:
- Сообщаете о смене семейного положения в USCIS или NVC, смотря по тому, где Ваше дело.
- Получаете визу.
- Въезжаете в США. Важно: до въезда Вы должны оставаться неженатым.
- После въезда женитесь и подаете документы на воссоединение.
- Ждете 2 года, воссоединяетесь. В эти 2 года жена может ездить к Вам в гости, не злоупотребляя, однако, своим туристическим статусом.
Все. Ваше желание дать ребенку гражданство по рождению - это уже процесс отдельный, никакого особого практического смысла не имеющий, если только Вы не планируете продвигать его в президенты США. В губернаторы Калифорнии можно и без этого. Статус ребенок может получить или вместе с матерью, или вместе с Вами. Если все-таки хотите - жена должна действовать как обычный медицинский турист, т.е. ехать не больше, чем на полгода и потом возвращаться домой. Естественно, без всяких попыток обмануть пограничников, честно рассказывая о своих намерениях.
Спасибо, более или менее, так себе все и представлял.
Я правильно понимаю, что и я могу к ней ездить в гости, если не злоупотреблять прибываем вне США? Типа, месяца 3 в году?
Не подскажете, как узнать, где мое дело?
Собственно вопрос – с учетом первой половины моего сообщения, какой будет лучший порядок действий для того, чтоб мы как можно скорее все втроем стали иметь возможность легально постоянно жить в США?
никак. Либо женитесь и остаетесь в Ф-3 категории, либо один переходите в Ф-1 и в скором времени получаете визу (не едете в США по турвизе).
Хотеться вам может очень много (роды в США, побыстрее вместе в США, побыстрее ГК), но иммиграция таким образом не работает.
А своего уже существующего ребенка вы оставляете?
Что “никак”? Вопрос был, какой оптимальный порядок действий и другие мне на него уже ответили. Тем не менее, спасибо за интерес к моему вопросу.
побыстрее и всем вместе - никак.
Конечно. Если найдете такую работу, которая позволит Вам 3 месяца отсутствовать.
Не подскажете, как узнать, где мое дело?
Отцу должны были приходить уведомления с номером дела. По номеру можете проверить. Скорее всего, оно в NVC, судя по датам.
Добрый день. Я только зарегистрировалась на форуме.Но не могу найти то что меня интересует.Если кто сможет ответить на вопрос,я буду очень благодарна.
Моя сестра гражданка Америки, я живу в Молдове.Она хочет подать на воссоединение с семьей.Она сказала что первоначально это будет 420$. Кто-то может подробно описать какие этапы нужно пройти ? И второй вопрос, сколько это будет стоить?Заранее спасибо.
поскольку ожидание воссоединения через сестру занимает лет 12-14, то у вас есть куча времени на прочтение главных тем форума про воссоединение… Начните с этой темы.
Добрый вечер! Отец моей супруги после развода иммигрировал в штаты больше 20 лет назад. Имеет GK, планирует получить гражданство. Моей супруге 35 лет, двое детей по 12 лет и я соответственно. Отец планирует сделать вызов нашей семье. Подскажите пожалуйста: вызов делается сначала на дочь, или сразу на всю семью? Есть ли разница по срокам или по приоритетности, вызов он будет оформлять как владелец ГК или Гражданин США и какие сроки соответственно.
пока он не станет гражданином, он не сможет подать на воссоединение с замужней дочерью.
Иммиграция вашей семьи через папу супруги займет примерно 12-13 лет (если он бы подал петицию прямо сейчас).
Большое спасибо модератору за ответ. Я понимаю, что все новички спрашивают одно и тоже, хотят получить всю информацию сразу от специалистов и модератора. Но думаю, Ваш следующий ответ станет большой полезной подсказкой для всех новичков, так как ситуация у нас типичная. Подскажите, пожалуйста, какие этапы нам надо пройти, и откуда срок 12 лет? Если можно поэтапно. Большое спасибо.
пожалуйста, потратьте пару часов СВОЕГО времени, чтобы прочесть эту тему и вот эти:
Также почитайте инструкции к форме I-130 (www.uscis.gov) и что такое визовой бюллетень.
Ваша сестра подает заявку (которая официально называется “форма I-130”). Если все в порядке, USCIS ее одобряет и “кладет в корзину” примерно на 14 лет. Это связано с тем, что в год может быть выдано только определенное количество виз, а т.к. желающих иммигрировать намного больше, то образуется очередь, которая для братьев и сестер граждан уже растянулась на много лет. Т.е. сейчас получают визы только те, на кого подали заявку примерно в 2002 году. Потом пойдут те, кто подавал в 2003, 2004 и т.д., пока, наконец, не подойдет и Ваша очередь.
Когда подойдет Ваша очередь, Вас вызовут на интервью, Вы получите визы и сможете въехать в США. Примерно за год до интервью придет письмо, в котором будет написано, что Вам надо делать и какие документы собирать.
Хорошая новость в том, что если у Вас есть муж и неженатые дети до 21 года, то они смогут иммигрировать вместе с Вами. Их надо будет указать в форме I-130 (цена от этого не изменится) и потом, при изменении состава семьи, извещать об этом USCIS.
И второй вопрос, сколько это будет стоить?
Пошлина за подачу петиции - 420 долларов. Рекомендую изучить сайт USCIS: Petition for Alien Relative | USCIS Там есть инструкция к форме I-130, в которой все достаточно подробно расписано.
Если Вы и Ваша сестра не можете прочитать и понять инструкцию, то, вероятно, Вам стоит найти иммиграционного адвоката, который все сделает за Вас. Но, разумеется, не бесплатно - услуги хорошего адвоката могут стоить 100 - 200 долларов за час работы. Как искать адвоката, чтобы не попасть на мошенника, описано тут: Anatomy of Bloodsucking Parasites - Короли и капуста
А смысл? Типичные новички ведь типично не читают то, что было тут написано уже 420 раз.