Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

может ли возраст дочки как то повлиять на скорость?
not until she is close to 21 years of age

стоит уже сейчас подать форму I -130, если рассмотрение все равно занимает длительное время?
yes

Моя бывшая тоже в сша, правда в ином статусе. Она хочет чтобы после приезда дочка была с ней. Возможно ли передача прав опекунства?
какое опекунство? Это же ваш ребенок. А где ребенок сейчас, если вы оба - в США? Почему ребенка не взяли с собой по ГК? По какой категории вы получили ГК?

Ребенок в Казахстане. История мутная. Я выиграл ГК, после развода. Вопрос опекунства в следующем. Бывшая в Америке и хочет чтобы после того как дочка будет здесь забрать ее к себе. Она воссоединиться с ней не может, у нее другой статус. Но ведь представителем ребенка в сша буду я.

почему вы не взяли ребенка с собой и не получили на нее ДВ визу? Она все равно одна осталась в КЗ.
Неужели ни один из родителей не желает ребенку добра?

Это достаточно трудный вопрос.

а что насчет follow to join? Прочел что до года это самый оптимальный вариант воссоединения

Зависит от того какую лотерею вы выиграли. Если DV-2018 -то надо успеть до 30 сентября. Если 2017 или ранее - поезд ушел.

Вопросы иммиграции и опекунства непосредственно не связаны. По умолчанию у вас равные права.

( тянет руку) аффидавит, аффидавит буть он неладен подписать сможете? Работа то есть официальная?

У меня как раз таки DV-2018.

Исходя из ответа выше до сентября нужно встать на ноги.

ну, так сразу и надо было ребенка везти. Following to join - это лишние хлопоты… Я не так и не поняла, к чему был этот цирк с неполучением визы на ребенка вместе с отцом, чтобы потом с выпученными глазами поскорее получить на него визу до 30 сентября, пока поезд не ушел.

Это - как покупка билета на поезд только на папу вместо билетов на папу и на ребенка, потом папа садится на поезд, машет ручкой ребенку (который на данный момент в 3 года остался без родителей совершенно), поезд уходит, ребенок остается один. Потом папа вдруг думает, а че это я, и пытается купить билетик и на ребенка… Но чтобы потом кто-нибудь довез ребенка до поезда и закинул его в вагон во время движения.

Ужас! Стою и плачу на пероне… Как фильм посмотрела…

Люси, при всем уважении, но почему вы начинаете судить мою семейную ситуацию? Я обратился за разъяснением вопроса, а не для того чтобы вы высказывали свое мнение о том какой я плохой отец по вашему.
Вам ведь неведома моя жизнь и что с ней. Так попрошу при себе держать суждения

Для follow-to-join аффидавит как раз не нужен. Но надо успеть.

Всем привет такова ситуация у меня бабушка гражданка США в 2006 она подала на воссоединение семьи тогда мне еше не било даже 18 счас мне 22 вапрос какой есть ли шанси у меня еше поехать в сша и как проверить каккая я категория какая очередь где я как найти себя то там буду благодарен за хорошие ответи всем добра

На кого бабушка подала петицию? Сколько именно вам было лет - 10? Кем вы приходитесь тому, на кого подали петицию? Когда петицию одобрили?

бабушка подала на отца меня маму видимо на всю семю точно сказать не могу так как у бабули ничего не розведать она все говорит скоро скоро мне било 11 лет бабули счас 60 бабуля говорит шо вот в етом или следующем году должни поехать но правда ли ето как узнать и тд

гугли “visa bulletin”. Бабуля не обманывает, уже относительно скоро.

а как узнать то там я нигда не стикалса с таким там фамилия будет писать или как + ето грин карта будет ?

прочтите эту тему с самого начала для ознакомления.
И это… стесняюсь спросить. Английский-то вы уже выучили?
P.S. Мы не спрашивали, сколько бабуле лет…