Dokumenty o dohodah nado budet podat’ kogda kvota podoidet.
Сроки от 8 лет. Есть шансы что увеличатся до 10+
Спасибо большое!
ничего не надо подавать дополнительно при условии, если когда она подавала на него документы он уже был женат. Если женился после подачи документов - об этом факте надо известить. Потому что женатые и неженатые дети - это разная категория по воссоединению.
Сроки по разным категориям смотрите тут Visa Bulletin For March 2013
Ничего примечательного не было.В консульстве мы справились довольно быстро. Назначено было на 8:30, мы зашли одними из первых. На входе всех тщательно проверили, мобильные телефоны, флэшки и острые предметы оставлили в ячейках , выдав номерок. Зал поделен на две части: одна предназначена для посетителей, имеющих американское гражданство, а другая - для претендентов на иммиграцию, и таковых было не мало, но в основном представители арабского населения.
Вскоре после прихода нас пригласил к окошку молодой парень и начал проверку и систематизацию документов для предачи консулу, одновременно объясняя нам некоторые нюансы, которые мы должны знать и уточняя интересующие его вопросы. Эта процедура заняла более-менее продолжительное время, после чего нас попросили подождать вызова к консулу. В зале рядами стоят стулья. Там мы и устроились. Приблизительно через четверть часа, может быть, чуть больше, нас вызвали уже к другому окошку, за которым находилась консул. На широких деревянных подоконниках консульских окошек установлены приборы для снятия отпечатков пальцев. Таких окошек мы насчитали штук 6, если не ошибаюсь. Интервью началось с вопроса о правдивости изложенной в документах информации и снятия отпечатков пальцев с обеих рук каждого и отдельно больших пальцев. Затем консул перешла к ознакомлению с документами и всевозможным вопросам, адресованным, в основном, мужу по поводу степени родства с вызывающей стороной; интересовало консула, как и когда попали в Америку родные, чем они занимаются, что мы планируем делать в Штатах и где жить. Сын подписал бумагу о том, что обязуется в течение 30 дней с момента прибытия стать на воинский учет - таковы правила и невыполнение их грозит суровыми карами. Долго нас не мучали. Консул сказала, что документы в порядке, лишь попросила дослать справку с паспортами. Нам выдали три больших целофановых пакета, на которых нужно было написать имена и номера паспортов и оставить для отправки виз. Из документов медкомиссии на руки мы получили диски со снимками грудной клетки и список сделанных прививок. Это необходимо предъявить на таможне. Вот, собственно, и все. Да, общались мы на иврите, а в другом окне беседа велась на русском языке, еще одной девушке переводили на арабский, так что для всех основных языков Израиля в консульстве есть решение. Оплачивать на месте ничего не пришлось, это нужно будет сделать в дальнейшем в соответствии с суммами указанными в выданных бумагах.
Так что же со сроками ожидания? Ждать больше месяца - нормально? Может быть это указывает на наличие проблемы?
На нас в такой же ситуации открыли файл в июле 2002 года, в работу документы пошли в марте 2011, на интервью были в феврале 2013.
Неужели никто не в курсе и не сталкивался?
это необычно долго. Звоните и узнавайте.
Еще раз спасибо. Недавно на сайте вычитали, что период ожидания может занять от 6 до 12 недель. Надеемся, что поняли правильно. По данному вопросу в консульстве не отвечают на звонки, только на письменные обращения по электронной почте.
Может быть кто-нибудь сможет подсказать, имеет ли право парень 19 лет иммигрировать в США по воссоединению семьи (вызывающая сторона - бабушка парня), если родители, вместе с которыми он получил разрешение, не могут переехать в Штаты на данный момент, а лишь поехать зарегистрироваться. ( о том, что в таком случае мы - родители, теряем право на гринкард, мне известно) Просто я слышала, что подобное возможно только после 21 года. Проясните, пожалуйста, ситуацию.
если вы, как дети вызывающей стороны получите гринки, то ваш ребенок (пока ему не исполнилось 21) тоже получит гринку. А уж кто из вас гринку, по причине непроживания в стране, потеряет - это уже на ваше усмотрение. А вот если вы получите свои гринки после 21 летия сына, то он получить гринку с вами автоматически не сможет. Ему надо будет ждать пока вы получите гражданство и потом подадите на него на воссоединение. Бабушка ему, после его 21 летия, ничем помочь не сможет в плане гринки.
Спасибо огромное. Значит, сын не зависит сейчас от нашего пребывания в США, а может самостоятельно воспользоваться своей гринкой.
думаю что въехать в страну и получить гринки вы с ним должны.
Доброго времени суток Всем!!! Помогите пожалуйста разобраться, иначе я совсем во всем запуталась!!! Извините, что может повторюсь, но после прочтения многих станиц форума у меня голова идет кругом… Фактически этот вопрос, который мне не дает покоя, и заставил меня зарегистрироваться здесь и задать его… Но все по порядку…
Я вышла замуж за американского гражданина и будучи еще permanent resident я подала петицию на воссоединение семьи для своей дочери которой уже на то время был 21 год, мы получили регистрационный номер и priority date: december, 2009 и моя дочь попала в группу - (F2B) Unmarried Sons and Daughters (21 years of age or older) of Permanent Residents.
В прошлом году я приняла гражданство и муж сказал, что теперь мою петицию автоматически переведут в группу - (F1) Unmarried Sons and Daughters of U.S. Citizens…
А теперь вопрос…Действительно так, что эта процедура происходит автоматически со дня принятия мной гражданства??? и какой теперь считать “priority date” со дня подачи петиции (т.е. декабрь, 2009) или со дня принятия гражданства???
За ранее всем огромное спасибо!!!
Grajdanstva. Priority date ne meniaetsia
Спасибо большое, за быстрый отзыв!!! Но мне все равно не понятно или я такая не далекая в этих делах…:pardon:
Priority date был выдан когда я еще не была гражданкой Америки, а только permanent resident. Или Вы хотите сказать, что в независимости от группы “очереди” на воссоединение семьи Priority date не меняется, т.е. с первого дня подачи документов еще будучи в статусе permanent resident и при переходе в статус гражданки Америки дата не меняется, меняется только очередность рассмотрения??? Извините, что так дотошно спрашиваю… Я очень скучаю по дочери…
насколько я знаю, Priority Date не меняется, но вам надо уведомить USCIS о ваших переменах, чтобы ее перевели в F1 статус. Пусть поправят, если я ощибаюсь.
Da, imenno. Razumeetsia, vy doljny im soobscit’ chto u vas izmenilsia status
Огромное всем спасибо за отзывчивость!!! Как камень с души сняли… ))))
Всем привет!
У меня к вам такой вопрос, может на него уже отвечали, но я его искал и не смог найти, Я гринкард холдер женился 1.5 года назад в России, сразу же подал на воссоединение с женой в 2011 в ноябре, заполнил все необходимые документы для этого осталось ждать пол года еще вроде как. У нас есть сын. Будут ли какие-либо тесты для нас двоих? Я имею ввиду чтобы доказать что она моя жена а я ее муж. Как говорит Павел мол что вы не за $$$ деньги сделали этот брак. Будет ли устроен нам тест для подтверждения что мы действительно муж и жена?? Хотя у нас есть сын. Кто-нить уже сталкивался с такой ситуацией на этом форуме?? Если да, плиз поделитесь со мною.
Заранее Спасибо Вам!
na syna vy tozhe podali peticiju?