потому и попросила ссылку, что пост прозвучал как принятое решение. Вот так и рождаются слухи.
в том то и дело, что еще не факт что все это станет законом, тем не менее на форуме некоторые люди уже авторитетно вершат судьбу многих людей, и со знанием дела :))
Вы наверное невнимательно прочитали, потому что в моем посте написано
после того, как примут новый иммиграционный закон.
Если закон не примут, то конечно изменений не будет. Перед этим я написала другой пост, со ссылкой на текст законопроекта, но пост куда то пропал. Ссылки на законопроект есть в другой теме, кому интересно можете посмотреть там. Мне интересно почитать мнение, что думают другие пользователи по этому поводу. С Ссылка на тему в которой обсуждают законопроект. В пятницу по этому закону будут первые слушания в Сенате.
Ссылку на документ в этой теме дать не могу, я отправила уже несколько сообщений со ссылками, но они куда то пропадают. Проект закона обсуждается в другой теме на этом форуме, которая называется Тема: Иммиграционная реформа, амнистия, судьба лотереи и пр. Там есть ссылки на законопроект и обсуждение. Некоторые пункты закона мне не совсем понятны, неоднозначна их трактовка. Я упомянула в прошлом посте лишь те моменты, которые как мне кажется правильно поняла.
Мне интересно узнать мнение пользователей, что они думают по поводу этого законопроекта. Что можно ожидать и в какие сроки по семейным категориям виз.
да иммигрирует
что там еи делать однои
если все друзя близькие родственники далеко?
США самая трудная страна во всем мире для посешения! самые ужесточенные законы
и тем не менее там сотны тысяч случаинных необрозованных людеи попадают и остаютсе нелегаламы
а у кого реальная жизнена важаня нужда и легально все делают те нет!
как Было у Бродского как он уехал
и как его родители так и померли 12 лет пытаясь к нему приехать!
http://www.schumer.senate.gov/forms/immigration.pdf
вот новости Билл Сенатора Шумера
для сестер и братев будет новая виза для посешения
V1
и будет привилегя для тех кто сдал екзамены тоефл знает язык и закончила магистратуру- я под ето подхожу я сдавала екзамены на отлично и закончивала магистратуру
Прочтите внимательнее, боюсь это может к вам не относиться. По новому проекту граждане США больше не смогут вызывать братьев и сестер. Вообще не смогут. А то, про что вы пишите кажется относится только к братьям и сестрам нелегалов.
ето ответ был к другому форумчанину
ето если пересилят по голосам Республиканцы ето их проект!! чью негуманную логику все демократы противоречат они во всем такие
у демократов другои проект
Вызывать на постоянное жительство не смогут. Но есть новые визы 2308. V NONIMMIGRANT VISAS, я не очень разобралась со сроками на которые их выдают, но вроде как они помимо родных детей, предназначены еще и для родных братьев и сестер граждан США:
- V NONIMMIGRANT VISAS
NONIMMIGRANT ELIGIBILITY.—Subparagraph (V) of section 101(a)(15) (8 U.S.C. 1101(a)(15)) is amended to read as follows:
‘‘(V)(i) subject to section 214(q)(1) and section 212(a)(4), an alien who is the bene ficiary of an approved petition under section 203(a) as—
‘‘(I) the unmarried son or unmarried daughter of a citizen of the United States;
‘‘(II) the unmarried son or unmarried daughter of an alien lawfully admitted for permanent residence; or
‘‘(III) the married son or married daughter of a citizen of the United States and who is under 31 years of age; or
‘(ii) subject to section 214(q)(2), an alien who is—
‘‘(I) the sibling of a citizen of the United States; or
Кто нибудь знает что значит section 214q2? Я в интернете както ничего не нашла по ней, только это упоминание что sibling of the US is subject to it.
–а-- если мать гражданина США получает грин карту
то после етого сколько времени нужна тогда чтобы
мать гражданка (или с грин картои) вызвала к себе других детеи ( больше 31 года не в браке) ? и когда они получат грин карту?
10-12-14 лет занимает воссоединение с детьми после 21 года.
А если ребенку ДО 21 ? (неженатый)
Тогда до года, то есть очень быстро.
Сейчас трудно предугадать как это будет в будущем. Потому что общее число семейных виз уменьшат, однако одну категорию выведут за лимиты, две самые многочисленные категории вообще уберут (F4 и F2B), еще одну категорию урежут (F3) и лимит виз между оставшимися категориями будет распределяться по новой формуле. Раздел. 2301. MERIT-BASED POINTS TRACK ONE. - Раздел 2307. ALLOCATION OF IMMIGRANT VISAS. Одни визы уберут, другие добавят, методику выделения виз поменяют. Трудно что то предсказывать.
На ноябрь 2012 года в очереди на воссоединение с семьей (семейные типы виз F1 F2 F3 F4) находилось 4,299,635 дел. В том числе:
FAMILY FIRST - 288,705
FAMILY SECOND TOTAL - 706,910
2A-Spouses/Children: - 220,313
2B- Adult Sons/Daughters: - 486,597
FAMILY THIRD - 830,906
FAMILY FOURTH - 2,473,114
TOTAL - 4,299,635
Значит после принятия закона в очереди могут остаться:
FAMILY FIRST - 288,705
FAMILY SECOND 2B- Adult Sons/Daughters: - 486,597
FAMILY THIRD - 830,906 (но эта категория будет урезана, значит в итоге будет меньше)
С категорией F2B я уже сама запуталась и не понимаю отменят ее или нет.
Не нужно засорять данную тему информацией, которая не является актуальной в данный момент!
Обсуждение иммиграционной реформы и предполагаемых нововведений ведется здесь: http://www.govorimpro.us/участие-в-бесплатной-визовой-green-card-лотерее-для-иммиграции-в-америку/44661-иммиграционная-реформа-амнистия-судьба-лотереи-и-пр.html
Мне кажется многим интересно и важно знать об ожидаемых изменениях, чтобы успеть сделать какие либо шаги для себя и своих близких и быть подготовленными. Тема на которую вы дали ссылку более полная и конечно более соответствует тематике, но к сожалению она закреплена в другом тематическом разделе “Участие в бесплатной визовой Green Card Лотерее для иммиграции в Америку” , а значит не по теме “воссоединение семьи”.
Здравствуйте))))
У меня такой вопрос возник, я раньше ездила в сша по визе на года она даётся,но можно прибывать 3месяца единоразово.Давали мне и ребёнку такую визу дважды и без проблем.Но сейчас мы с мужем расписались(а он стоит на воссоединение с родителями как не женатый старше 21 года) и подали заявку что бы перевели из F1 B F3 .Может ли быть такое что мне теперь не дадут туристическую визу?Раньше я не где не фигурировала а теперь да, фигурирую на воссоединение.Вот думаю, пока документы наши к ним не дошли,подать на новую визу?!Она заканчивается через месяц,но можно ли так,ведь она ещё не кончилась:pardon:
на 2 года даётся такая виза*
Странно, на сайте по F3 рассматривают 2002 год, а в агентстве моей маме в Америке сказали, что 2005-й.
мне интересно, как вы говорите про необразованных нелегалов… Вы, к примеру, образованы, но совершенно неграмотны.
Вашу маму обманывают