Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Всем добрый день. А можете подсказать по такому вопросу: я (мне 31 год, жена, 2 детей), в США живет брат (уже гражданин США, 14 лет уже живет там), к нему поехала наша мама по турвизе, и случилась неприятность, обнаружили онкологию, и срочно он ей подал документы на гринкарту по воссоединению с родителем.
А теперь вопрос, когда мама получит гринкарту, она же может подать на воссоединение со мной? я немного запутался в типах и квотах, под какую категорию я буду подпадать, сколько по ней прогнозируемое ожидание, и вообще реально ли это?

нет. Пoка не получит гражданство, мама не сможет подать петицию на женатого взрослого сына.

сколько по ней прогнозируемое ожидание,

https://travel.state.gov/content/travel/en/legal/visa-law0/visa-bulletin/2019/visa-bulletin-for-august-2019.html

12 years + 6 years till she becomes a citizen (first, adjustment of status to get GC, and then 5+ till citizenship).

Если брату нужно было воссоединиться с вами, он подал бы петицию, как только стал гражданином. Ожидание для сиблингов - 13 лет.

По факту гражданство он получил 2 года назад только, были свои проблемы. А если я становлюсь не женатым ребенком? всем равно только гражданин а не обладатель Грин карты может петицию подавать? и квота все равно 12+ лет получается.

Буду другие варианты думать тогда.)

научитесь читать visa bulletin.

Если бы вы были не женаты , то ваша мама могла бы подать петицию на вас, как только получила бы гринкарту. Это F2B, смотрите визовый бюллетень, ожидание 6-7 лет приблизительно.

Пожалуйста, Помогите советом
Я и моя семья в америке уже 6 лет. Я гражданин США, остальные члены семьи имеют Грин Карты. Два года назад узнал что у меня есть незаконно рожденная дочка в Кыргызстане.
У нас были отношение но я не уверен на 100% что она моя дочь. Ей сейчас 9 лет и она нигде не указана в документах как моя дочь. Я держу связь с ними и помогаю.
Если я докажу что она моя дочь (ДНК тест) могу ли я подавать петицию на ее?
Спасибо.

1. да, устанавливайте отцовство. А ее мать согласна отправить ребенка одного в США к вам? Ребенок-то вас особо и не знает.
  2. кто у вас остальные члены семьи, и сколько детям лет?

Категория F3
PD 26.06.2006

И до сих пор ничего нет

У кого даты похожие . отзовитесь
Как у вас дела с этим

PD 07/03/2007
Все документы отправлены в NVC

PD 14/04/2007
письмо пршло в апреле, вам давно пора обрывать телефоны

Списибо за отклик

1. Общаемся по Скайпу. Она меня называет папой. Да, мать согласна отправить ребенка одного в США.
  2. Со мной троя, 8, 13 и 16 лет
  3. Я получил гражданство недавно, где то читал чтобы подавать петицию на ребенка я должен жить в америке минимум 5 лет как гражданин. Правда ли это?

Списибо за отклик

1. Общаемся по Скайпу. Она меня называет папой. Да мать согласна отправить ребенка одного в США.
  2. Со мной жена и троя детей, 8, 13 и 16 лет
  3. Я получил гражданство недавно, где то читал чтобы подавать петицию на ребенка я должен жить в америке минимум 5 лет как гражданин. Правда ли это?
  1. поздравляю, все трое ваших детей, проживающие в США с ГК, - уже граждане США. Они ими стали в момент вашей натурализации.
  1. Подавать можно хоть в день натурализации. Но сначала-то надо отцовство установить.

Желательно, конечно, обсудить это все с хорошим иммиграционным адвокатом. НИкогда не знаешь, когда вас обвинят в сокрытии информации о ребенке до получения ГК.

Как можно скрыть то, чего не знаешь? Человек же пишет, что только два года назад узнал об этом, никаких связей с ними до этого не поддерживал и до ДНК теста 100% никому не известно биологоческий ли он отец. При всех этих обостоятельствах, без доказательства/признания отцовства, он был бы дисквалифицирован за внесение совершенно чужого ему ребенка как своего при подаче на ГК.

вы когда-нибудь пытались спорить с консульским офицером? Нет?

Спорить о чем? О том можно ли внести ребенка как своего, про которого ты никогда не слышал и не догадывался о его существовании в момент подачи на ГК, никогда не был женат на его матери и даже в настоящее время никто не знает твой ли это ребенок? Нет, а вы?
Я могу представить, что скорее всего офицер (при чем тут консульский офицер, вы наверное имели в виду иммиграционный офицер) спросит/запросит было ли известно о наличии ребенка при подачи на ГК, был ли брак с матерью ребенка, поддерживались ли какие либо связи с ребенком в момент подачи на ГК, но обвинить в сокрытии? На основании чего?

ну, уж если беременной паре отказали в ДВ визе из-за подозрения их в фиктивном браке, то никогда не знаешь, на какого офицера напорешься.
Я пыталась как-то что-то обьяснить, офицер просто закрыл окошко - он уже принял решение.

Да, без адвоката будет трудно наверно. Как я должен установить отцовство? Мне надо съездит туда и делать ДНК анализ?

вас в гугле забанили ?

Установление отцовства на ребенка вне брака - Юридические консультации в Кыргызстане

Основанием для государственной регистрации установления отцовства является совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка.
Совместное заявление об установлении отцовства отца и матери ребенка, не состоящих между собой в браке на момент рождения ребенка, подается ими в письменной форме в орган записи актов гражданского состояния. Такое заявление может быть подано после государственной регистрации рождения ребенка.
В совместном заявлении об установлении отцовства должны быть подтверждены признание отцовства лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка, и согласие матери на установление отцовства. В данном заявлении также должны быть указаны следующие сведения:
— фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность, место жительства лица, признающего себя отцом ребенка;
— фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, а также реквизиты записи акта о его рождении (при установлении отцовства после государственной регистрации рождения ребенка);
— фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность, место жительства матери ребенка;
— реквизиты записи акта о заключении брака (в случае вступления матери ребенка в брак с его отцом после рождения ребенка);
— фамилия, имя, отчество ребенка после установления отцовства;
— реквизиты документов, удостоверяющих личности отца и матери ребенка.

Заявители подписывают совместное заявление об установлении отцовства и указывают дату его составления.
При установлении отцовства после рождения ребенка одновременно с совместным заявлением об установлении отцовства представляется свидетельство о рождении ребенка (статьи 50 и 53 Закона КР «Об актах гражданского состояния»).
Возможность и детали подачи вышеназванного заявления (при нынешнем нахождении отца ребенка за пределами КР) следует дополнительно выяснить в органах ЗАГСа.