Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

Мед комиссия пройдена, афидавит принят NVC и по тур визе не пересиживала, в США не работала нелегалом, никаких косяков нету.
Вопрос был только если это теоритически возможно, раз она уже в стране и на легальных основаниях.

Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне восемнадцать лет, у меня гринкарта, мама живёт в Россиин, но у неё есть виза, может приехать в любой момент, если это надо. Могу ли я подать на воссоединие с мамой, что для этого надо заполнить (сделать) и, как долго ждать по сегодняшним правилам? Всех ответивших благодарю - спасибо.

С родителями воссоединяться могут только граждане и только начиная с 21 года.

Вашей жене не нужно лететь в Молдову. Если она находится в США легально, нужно файлить I-485 Adjustment of Status. С недавнего времени категория F2A стала current и все аппликанты легально находящиеся в США имеют право на смену статуса.

Lucy, подскажите пожалуйста, по поводу сроков воссоединения. Получается около двух лет в любом случае? Муж американец, так сказать, коренной.

в каком случае? В случае брака с гражданином? adjustment of status or consular processing? В любом случае, менее двух лет. AOS - 4-6 месяцев, CP - около года.

Доброво времени суток всем.

Подскажите пожалуйста есть ли пошаговая инструкция, что и как делать после отправки I-130. Получили только уведомление I-797, что направлено в California center.

Я LPR уже второй год и подал петитию на жену (находится за пределами US), но немогу найти информацию какие документы надо еще готовить и как отправлять и какие еще пошлины плотить.
Я знаю что нужно готовить I-864 Affidavit Support (I’m taxpayer and have an copies of tax pay period for last year) но когда ее готовить и куда отсылать или загружать, и т.д.

Если можно распешити в крации или ссылку которая поможет.

Заранее спасибо, с уважением

Здравствуйте! Сколько сейчас времени занимает гражданину США привезти жену? Нужен ли афидавит и если да, то каким условиям он должен соответствовать? Спасибо!

Lucy, а мой вопрос проигнорирован. Ответьте пожалуйста.

за это время можно было и форум почитать - хотя бы главные темы “в крации.”
Ну, или в крайнем случае, сходить на сайт консульства США в вашей стране.
Или www.travel.state.gov.

За это время я и читал и конкретики не нашёл поэтому и задал вопрос.

Why you so rough?

Все пишут только оплатили отправили а что оплатили и отправили? И тд никто не пишет.

Вот я и прошу тех кто прошёл весь процесс расписать пошагово в помощь другим.

И смысл форума если вы всех так отфутболиваете. Люди не находят ответы и задают вопросы.

Лучше бы создали тему закрепленную в начале раздела с пошаговым описанием какие документы заполнять как отправлять какие пошлины и как оплачивать, а вот потом уже можете всех отфутболивать по ссылке на эту страницу.

Спасибо за вашу грубость. Очень помогло найти ответы.

Теперь ждите апрува вашей петиции, после апрува вам прийдет письмо и дело направят в визовый центр( NVC) и только потом вам понадобится афидавит

Спасибо большое!
Как раз сегодня получил 2-ое письмо от них тоже I-797C но уже с полной информацией на кого подается.

Теперь будем ждать. И параллельно пока готовить форму афидовит с распечатками копий от налоговой.

Спасибо ещё раз!

просто для информации.
02 августа 2018 петиция была получена uscis
17 июля 2019 петиция на воссоединения гражданина с родителем была одобрена.
26 июля 2019 об этом пришло бумажное писбмо на адрес гражданина. онлайн проверка кейса говорила, что петиция получена и ждите дальгнйших известий. про одобрение так и не написали. сегодня (1 сентября 2019, воскресенье, что странно, я лично каждый день проверяла) сменился статус на
30 августа 2019 кейс был отправлен в department of state для visa processing.
никаких электронных писем и извещений мы ни разу не получали, хотя подписались на это (какую то форму заполнили и отослали, номер не помню).

интернет говорит, что пройдет не меньше трех недель пока кейс зарегистрируют и присвоят номер в виза центре. потом уже можно будет регистрировать аккаунт, прикреплять документы, назначать интервью… чувствую, подарочек в виде визы нам к новому году можно будет ожидать))))

Почти полтора года. Это обычное время для подобных кейсов?
Мне говорили знакомые, что за пол года родителей сюда привозили…

Когда мы подавали петицию, processing-times было 6-8 месяцев, сейчас 11-15.

2 лайка

В 2014 году моя мама Permanent Resident подала на меня петицию, как на незамужнюю дочь старше 21 года(категория F2b). Зная это , я не выходила замуж официально, но у меня есть семья, которая не зарегистрирована официально. Ранее мне говорили, что я могу быть неофициально замужем и даже иметь детей, при этом мой статус не изменится(я также останусь в категории f2b) и что после въезда в США смогу подать петицию на своего мужчину, а ребенок будет автоматически вписан в мое дело. Однако сейчас, когда я вижу, что подходит моя PD, я начала пристально изучать информацию на русских и англоязычных форумах, но однозначного ответа на свою ситуацию я не нашла. Я знаю, таких случаев очень много, мне интересно, как они разрешаются в итоге.

1 лайк

:wink:

Спасибо за информацию и дай Бог получите к новому году подарок в виде визы;)