Я понимаю, в этом-то и вопрос: родителям по-любому надо будет нести в московское посольство это одно-единственное моё оригинальное свидетельство о рождении, которое сейчас хранится у меня в США? И как обычно люди поступают с этим - просто пересылают почтой?
просто делают завереный сертифицированый перевод первая страница собственно копия вторая дословный перевод и третья реквизиты переводчика и нотариуса которые заверяют копию и перевод все три страницы сшиты и запломбированы… в странах бСССР изготовление такого $15/15€ в США от $50
У меня такой вопрос. Собираемся подавать документы за воссоединение. Мой муж резидент (Не гражданин), я нахожусь США на учебной визе. Процесс этот долгий а моя i20 истекает в августе. В августе я планировала сменить программу и получить новую i20. Вопрос такой - можно ли так делать? Или лучше сначала поменять i20 а потом уже подаваться
если вы заключили брак не в последние 90 дней и не вьехали в США в последние 90 дней, подавайте сразу на adjustment of status + I-130 одним пакетом, пока ваша категория является текущей.
Я боюсь что рассмотрение может затянуться на больше время чем моя текущая i20. И если так случится не будет ли последствий при получении новый пока документы на рассмотрении.
Брак заключили почти месяц назад. .
Прошу совета гуру в нестандартной ситуации.
Дано: дочь гражданка США хочет вызвать к себе мать гражданку РФ. Мать имеет жилье с пропиской в центральной России, но в связи с необходимостью ухода за дедушкой последние несколько лет постоянно проживает в Беларуси по виду на жительство и бывает в России не чаще раза в месяц.
Вопрос: какой адрес матери лучше указать дочери, подавая на неё документы - российский или белорусский?
Если подавать на российский адрес, то есть опасение получить письмо с опозданием. (Не знаю, как письма приходят - физически на почтовый адрес почтой России или электронной почтой на адрес мамы?)
Если подавать на белорусский адрес, то не нравится вариант получать потом маме в польском посольстве шенген и ехать на собеседование в Варшаву. Польского языка мама не знает, Варшавы - тоже. В Москву ей съездить представляется намного проще…
Какой вариант предпочтительнее?
Так ли существенны опасения пропустить физическое письмо почты России?
А что скажете по поводу серьезных опасений матери, бывая раз в месяц в России пропустить физическое письмо в почтовом ящике и, как следствие, не успеть собрать пакет документов на собеседование в посольстве?
И вообще, непонятно, каким образом вообще происходит переписка - на электронную почту или почтой России?
P.S. Прошу простить, понять и не ругать сильно, если туплю…
письмо в данной ситуации не является самым главным.
Без шагов со стороны заявителя- никакие письма не помогут. Соотвественно, пропустить что-либо будет не так просто
Другое дело- есть ли выбор где проходить интервью (с точки зрения законодательства США), если она постоянно в РФ не проживает. Ведь всё равно нужно будет делать беларусскую справку о несудимости и указывать, где постоянно проживаешь.
Никто ничего скрывать не собирается.
Вы серьезно полагаете, что американское законодательство запрещает гражданину России проходить собеседование в посольстве США на территории России?
Вообще, выглядит немного странным решение американского правительства направлять русскоязычных белорусов (русский язык - один из двух государственных в РБ) получать визы в Польшу, а не в безвизовую для белорусов русскоязычную Россию…
Сорри за оффтоп…