Воссоединение семей: с супругами; с детьми; с родителями; с братьями/сёстрами

американскому правительству все равно, на каком языке они разговаривают. ПОсылают туда, где есть возможность выдавать иммигр. визы. Не нравится - не получайте.

1 лайк

Ну почему же странным? Я вот например из Беларуси и очень рада возможности ехать на интервью в Варшаву, т.к. там нет таких сумасшедших очередей, как в Москве. А получить шенген в Беларуси проще простого. К тому же с июня 2020 года шенген для белорусов будет стоить всего лишь 35€.

Скорее бы уже открыли нормальное посольство в РБ!
Вроде бы отношения постепенно нормализуются, но как-то очень медленно.

Со 2 февраля шенген для белорусов в Варшаву поднимают до 80 €. Россиян в РБ это не касается. Процедуру получения усложнили, требуют оплаченную бронь гостиницы, отменили визы «на закупы».
Наилучший выход - возобновление работы нормального посольства в Минске, которое вполне могло бы взять на себя часть нагрузки из России.
P.S. Это все отступления от темы. Ответил только для того, чтобы поправить.

Да, с февраля 80€, а с июня 35€ (читайте новости). Не знаю как для россиян, а для белоруссов получить шенген не составляет труда. Ну обратитесь в агенство, за 30$ они все сделают за вас, с вас будет только личная подача. В чем вообще проблема? Не нравится - едете в Москву. У вас есть выбор, у других его нет.

оригинал только ОДИН, все остальное ДУБЛИКАТЫ

Можно подумать, что все в Беларуси (ну, кроме Вас - большой любительницы Варшавы) так прям и балдеют, ездя куда-то в другие страны и не имея возможности оформить иммиграционную визу у себя дома в РБ.
А на фоне недавнего закрытия Россией у себя американских консульств, полноценное посольство США в Минске могло бы здорово выручить, приняв на себя часть нагрузки из России.
После официального приглашения Лукашенко к США появилась Надежда, что все нормализуется.
Дай, Бог!

оффтоп про посольства удален

1 лайк

Спасибо больше за ответ!
Последний глупый вопрос. У меня есть две I-20. Самая первая - копия. Оригинал был потерян, а школа лишилась лицензии и не может выдать мне новую. А так же у меня есть текущий оригинал. После смены первой школы, я выезжала из страны пока была актина виза. Должна ли я предоставлять саму первую I-20 для i-485 или только с последнего въезда согласно I-94? Оригинал самой первой получить уже не имеет возможности.

Добрый день форумчане,

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу…

Я грин кард холдер, есть девушка, имеющая туристическую визу B1/B2, с которой хочу расписаться и воссоединиться. В связи с этим возникли следующие вопросы:

1. Можно ли расписаться в США во время ее пребывания тут и нужно ли выждать какой-либо период времени перед этим?
  2. Может ли она имея туристическую визу продолжать ездить в США туда сюда, пока ждем интервью в консульстве?
  3. Если будучи уже женатыми тут, она остается в США по тур. визе и мы подаем на adjustment of status, нужно ли принимать какие-либо шаги для поддержания легального статуса до получения ею ГК? Либо после подачи петиции и ожидании интервью, она уже поддерживает легальный статус?
  4. Если будучи уже женатым, она получает предложение по работе сюда, не будет ли у нее проблем с одобрением L1 визы? либо нужно отменять петицию, подавать на L1 и потом заново подавать петицию?

Спасибо большое заранее за ваши ответы! Пытаюсь понять наилучший способ воссоединения по времени.

пожалуйста, посвятите неделю прочтению главных тем в этом разделе.

Здравствуйте! У сестры гражданство США, мама сейчас в США, хотим подать на воссоединение семьи (Массачусетс), подскажите, пожалуйста, какие примерно сроки для одобрения I-130?

мама планирует остаться и не ехать домой?

да, именно так.

этим она закрывает получение турвиз остальными членами семьи… да и другими мамами, которые не собирались оставаться по турвизе.
Про подачу - читайте раздел про adjustment of status на www.uscis.gov.

1. Там доступно написано, что так делать можноMama_forms.png
  2. Кто-то может все-таки ответить по срокам?

все сроки смотрят на том же сайте, который я дала.

Человека из совка вывезти можно, а совок из человека - нет)

не плюй в колодец… сроки зависят от того, где вы живете. Смотрите их на сайте, который я дала.

1. По закону можно, но смена статуса у туристов в целом не приветствуется.
  2. Загугли фразу “uscis processing times” и выбирай I-130. С сервисным центром - как повезёт.