очень советую начать читать эти темы. В них уже давно и много раз даны ответы на ваши вопросы.
Прошу помощи с поиском информации о новых правилах для уже иммигрировавших в США, которые вступили в силу осенью прошлого года - обязательная страховка иммигрантов, запрет на пользование госпомощью под угрозой депортации и пр.
Где-то читал раньше, что они были временно заблокированы американским судом.
К сожалению, нигде не могу найти свежую информацию на эту тему.
Кто в теме, просветите пожалуйста! Или ткните носом в соответствующую тему!
К сожалению, через поиск форума лично у меня найти ничего не получается, а информация - очень нужна.
Спасибо.
Вся информация ниже мое мнение. Я не беру ответственности за свои слова.
Произошли изменения с public charge .
Очень кратко: если у вас не было гринкарты/гражданства, но вы когда-либо пользовались какими-либо плюшками в Штатах, то у вас будут большие проблемы с получением гринки. Например, рожали в Штатах не за свой счет, ваши дети ходили в школу муниципальную, если вы были по тур визе, каким-то образом получали помощь от государства кэшем и т.п. - все то, что относится к public charge, в общем.
Это не относится к беженском и других гуманитарных программам, а так же к тем, кто уже имеет гринкарту/гражданство. Если ваши супруги или дети с гринкартой/гражданством получали такую помощь, то к вам это тоже не относится - каждый случай будет рассматриваться индивидуально и учитывать образование, финансовое состояние, здоровье и т.д.
!!! Про воссоединение.
Если вы не были в Штатах, если вы были, но НЕ получали никакой помощи от государства во время пребывания там, то повода беспокоиться нет.
Мое предположение - на собеседованиях будут обращать внимание на ваши прошлые работы, знание языка, образование, хронические болячки, возраст (??? Дети и люди 65+), чтобы вычислить тех, кто потенциально может воспользоваться помощью от государства.
Я бы взяла с собой резюме на английском на собеседование, на всякий случай.
Воссоединение предполагает спонсорство. Если вы получили гринкарту по воссоединению, а после решили воспользоваться «гос. помощью», то вашего спонсора попросят всё вернуть. Уже точно.
Про страховку.
Необходимо будет либо самостоятельно купить страховку, либо попросить включить вас в имеющуюся страховку мужа/жены. Страховки, само собой, ну очень дорогие (стоимость меняется от штата к штату). Глубоко выдыхаем. Помним, что жизнь в Штатах – это не право, а привилегия.
Вся информация есть на официальных сайтах:
Гуглим так же “public charge 2020”, много статей на этот счет.
Так же в своих роликах и жж logofilka (им. адвокат) все подробно объясняет.
Отписываюсь о том, что родителям тоже одобрили повторные тур. визы, без интервью. Их петиции были уже approved, платежи за AoS и IV были в процессе, и билет маме в один конец на май уже был куплен (обратный попозже купим, после того как она приедет и я рожу)))
В анкетах на тур визы на вопрос о том файлил ли кто-нибудь на них иммиграционные петиции я отвечала YES, и в поле ниже написала что-то типа “В декабре 2018 наша дочь подала на нас петиции, но пока дела находятся в процессе рассмотрения, мы хотели бы съездить в США на несколько недель и навестить дочь”.
Друзья, здравствуйте!
Цель: Получить гражданство США.
Ситуация такая: моя тётя (сестра моей мамы по папиной линии) является гражданкой США. Но моя мама официально вписала отца в свидетельство о рождении всего лишь месяц назад (так вышло).
Подскажите, как при таком раскладе лучше поступить для достижения конечной цели: с кем воссоединяться моей тёте - с сестрой или отцом? И сколько это примерно займет времени?
а кому из них нужна ГК - отцу или сестре?
Хотелось бы понять, через кого будет быстрее сделать себе гражданство? Ни у отца (моего деда), ни у сестры (моей матери) нет ни грин карты, ни гражданства. Им она особо и не нужна).
Воссоединение с сестрой (твоей мамой) - около 14 лет, дальше зависит от того женат ты или нет: если нет, то 6 лет на воссоединение с тобой; если да, то маме надо сначала надо получить гражданство и только после этого подавать на тебя - 5 лет на гражданство плюс 7 лет на воссоединение. Итого минимум 20-26 лет для того, чтобы тебе получить гринку.
Воссоединение с отцом (твоим дедом) - около 1-2 года, после чего дед должен воссоединиться с твоей мамой (6-12 лет), после чего мама должна воссоединиться с тобой (6-12 лет). Итого 13-26 лет. Отцовство вроде можно доказать по ДНК.
Это всё при сегодняшних сроках, которые могут значительно увеличиться за все эти годы ожидания, а может вообще придёт иммиграционная реформа и отменит воссоединение со взрослыми детьми. Дед и мама должны жить и работать в США.
Всё так. Только закон обратной силы не имеет же?
Скорее всего, даже если отменят воссоединение, то поданные петиции доведут до завершения процесса.
Очень надеюсь на это Но если, допустим, лет через 5 отменят, то мама сможет получить гринку, а вот Arthurrr уже нет.
Ну что, вступили новые правила воссоединения семьи. Теперь надо платить залог минимум $8100 и доход должен быть 250 % от FPG. ( то есть если раньше доход для семьи из 2 человек был 22 т долларов то сейчас 42 тыс долларов)
Какой залог??? Ничего не написано про залог. Откуда взялся залог? Кому его платить? Хрень какая-то.
Подскажите, как лучше сделать, мы с мужем переехали в США по воссоединению с родителями, младшая дочь попала под этот процесс, а старшая нет, как можно быстрее ее воссоединить с нами, гринкарты мы получили, стоит ли нам ждать гражданства или можно уже сейчас подавать на воссоединение с старшей дочерью, как лучше?
Если она не состоит в браке и не собирается, то можно подавать сейчас. В любом случае, это займёт годы
Здравствуйте! Помогите ответом, понимаю, что такого рода вопросы задавались много раз, но у меня есть сомнения и опасения, развейте или подтвердите.
Мой муж GC холдер, подает петицию на воссоединение с женой (мной) и ребенком.
До подачи петиции я заново получила (продлила) визу B2, указав в анкете, что мой муж permanent resident. Также сделала визу на ребенка (до этого ни разу не получал). Визы одобрены-получены.
Можем ли мы приехать и проживать в США и подать петицию I-130, ожидая собеседования и потом пройти его в Москве? Не аннулируют ли у нас наши тур.визы при въезде, если я честно (что всегда делала) отвечу, что мы на этапе воссоединения? Либо же нужно ждать интервью в России без возможности навещать мужа?
Заранее спасибо!
нет такого понятия, как ПРОЖИВАНИЕ по турвизе. Вы можете наносить визиты и заниматься туризмом.
Кто из родителей должен оформлять визу F2B спонсорство на совершеннолетних и не состоящих в браках детей?
Очередь на много лет. В апликейшн на F2B предполагается заполнение только одним родителем.
Могут ли оба родителя подать на спонсорство на детей?
Еще раз все перекопали, но не нашли ответ на вопрос, что к моменту получения визы F2B , в случае потери родителя спонсора, виза будет получена на основании существования второго родителя?