Воссоединение с семьей

Tries, скажите пожалуйста, Вам пришло письмо о выборе агента, вместе с просьбой заплатить $88 за аффидавит на американский адрес? или уже получили в России?

Ето приходит петиционеру. То есть на американский адрес.

А нам письмо о выборе агента пришло на российский адрес, а вся остальная документация уже шла на тот e-mail, который мы указали в форме о выборе агента.

у меня категория F2A, но почему-то в Варшавском списке она проходит как FX. почему так - не знаю. Так что смотрите еще и на FX - они тоже могут относиться к этой категории.
полностью согласна, что срок ожидания уменьшился. я жду с 2007, но именно за последние год-полтора скачок был просто гигантский. и это радует :wink:

и еще немного дегтя в бочку меда :sensor: если в номере дела указан 2010 год, то это не значит, что петиция была подана в 2010 году. Этот год указывает, когда дело было передано из USCIS в NVC. В моем случае - петиция была подана в 2007 году (в USCIS номер дела был с “2007”),а в 2010 году дело передали в NVC и присвоили ему новый номер в соответствии с привязкой к Варшаве, и получилось WRW2010.
Но вы не расстраивайтесь раньше времени. Может, такой же скоростной темп обработки дел сохраниться :slight_smile:

Kategoria F2A podrazdeliaetsia na dve - sobstvenno F2A (s ogranicheniem na kajduiu stranu - est’ kvota po strane) i FX (kvoty po strane net). Vy zaranee ne znaete, k kakoi kategorii vas otnesut, FX ili F2A

1 лайк

Кстати, может кто знает- можно ли после присвоения номера кейса WRW попросить перенаправить его в другое посольство до того как оно куда-нибо двинулось из NVC?

И сюда же: насколько я знаю, достаточно многое зависит и от количества заявок уже в посольствах. Можно ли узнать, в каких посольствах больший наплыв, а в каких меньший и попросить направить документы в посольство с меньшим наплывом- чтобы быстрее получить дату на интервью?

Net. zato mojno perenapravit’ ego v drugoe konsul’stvo kogda ono dostiglo pervogo konsul’stva.
Vy ne mojete napravliat’ zaiavku v proizvol’noe konsukl’stvo. Lish’ v to, v iurisdikcii kotorogo vy jivete, v opredelennyh sluchaiah nahodites’ v dannyi moment, a v opredelennyh sluchaiah opredeliaetsia po grajdanstvu.

Вышел новый виза бюлетень, почти по всем категориям получили внушительный регресс…жаль, а так хотелось думать, что все будек ок!

как Раевский и предсказывал.

В июне получили письмо из NVC с case number и только недавно при повторном чтении обнаружили ошибку в написании фамилии (одна буква пропущена).Я написала в NVC об ошибке в фамилии, они попросили прислать копии документов.Стоит ли это делать сейчас (нам ждать еще 4года), ведь все равно придет запрос на сбор документов, когда подойдет наша очередь и надо будет их отсылать.Уточнили у родителей, к ним пришло письмо о том, что дело одобрено и отправлено в NVC с правильным написанием фамилии.

… а тем временем предложили заплатить $404 за визу. Несмотря ни на какие регрессы. Видно, бюджету денежки нужны за пару лет наперед.

1 лайк

404 - это Immigrant Visa Processing fee

Ну ето понятно.
Визы для вьезда в США бесплатные. Платен процессинг.

правда что-ли? дайте две :slight_smile:

спойконо слетал и вернулся:) вопросов 0…

Пришло сегодня письмо о выборе агента. Вместе с просьбой заплатить $88 за аффидавит. Странно это все как-то относительно виза-бюллетеня (моя приорити дата (I-130 утверждена в декабре 2010г и кейс передан в NVC) совсем не соотноситься с данными бюллетеня)… идем по категории 2А.=0 Интересно что же последует дальше?:slight_smile:

Если подумать, у Вас (а вернее- у поручающегося) неплохая ситуация. Заплати и заполни аффидавит он в етом году- учитывается доход за 2009, 2008 и 2007.
Заполни он аффидавит в следующем году- учитывается доход 2010, 2009 и 2008.

То есть, в зависимости от ситуации, можно самому выбрать, когда заполнять.

Единственное что… мало кто (ну разве что работающие сами на себя) заполняет декларацию доходов в январе- потому что все документы о доходах обычно получают в четвертой неделе января. Ето я к тому, что если не заплатите и сделаете аффидавит в етом году - вполне возможно придется делать паузу длиной в январь месяц.

1 лайк

пришло-платите))) а дальше вместе будем отслеживать:)

Продолжаем.
После оплаты $404 за виза процессинг и отсылания аффидавита по емейлу по одному из кейсов (у меня их два) по емейлу пришло сообщение, что все. Больше нам, NVC, от тебя ничего не надо, кроме разве что DS-230 . Так что присылай ее и жди.