Добрый день, спасибо что ответили, дело в том что НВЦ прислали мне два ID номера, вот я по двум и проверяю, тогда позвоним и уточним, все таки терять время не хочется из за каких то глупых ошибок , ,
Какой минимальный доход должен быть у спонсора? На Жену и ребенка? Где можно посмотреть? То что находил все разное …
Официально тут: 2024 HHS Poverty Guidelines for Affidavit of Support | USCIS
В форме есть вся информация ,спасибо . Видел где-то вопросы по поводу того - что можно сделать если мало работал или только приехал . Ответ : Заплатить больше налогов через графу Другие поступления для того что бы выровнять свой годовой доход до необходимого уровня (Если вдруг будет кому интересно)
зачем заплатить больше налогов? USCIS нужно знать, что у вас достаточно дохода для того, чтобы содержать вашу супругу. Причем тут налоги? Налогами занимается совершенно другая организация.
Tax return показывает уровень дохода и подтверждает его, особенно если человек либо self employed либо срок подачи AOS неудачно попадает по времени. Вообще USCIS требует показать декларацию в явной форме:
человек предлагает “Заплатить больше налогов через графу Другие поступления”. Как это он себе представляет? И как другие поступления будут представляться в качестве источника постоянного дохода на интервью?
это - из той же серии, что и “взять деньги в долг, положить на счет в банке денег перед интервью, показать бумажку консулу, и отдать долг после этого. Потом приехать ни с чем в США и стоять на паперти с протянутой рукой”
Ничего плохого в этом нет. Легально полученные деньги, доступные к использованию, а когда, сколько и кому я должен - это вне компетенции консула. И вообще, это требование в роли фильтра практически не работает, может, потому и не спрашивают про это почти никогда (ни от кого не слышал лично, по крайней мере). Из двух людей, один из которых имеет на счету те же пару десятков $, продав, например, полученную в наследство квартиру, а второй не имеет и десятки, зато недавно отучился в хорошем месте и имеет востребованную профессию, я бы скорее поставил на второго.
Да и сам я, когда пошёл на интервью, имел открытый потребкредит в размере, заметно превышающем обсуждаемые размеры сумм. “И чо и чо?” Ну да, я перед отъездом продал это ведро, а если бы оно попало в аварию до того, как я его продал, а если бы курс рухнул, и ещё с десяток “а если”.
Наличие денег до въезда показывает, конечно, в какой-то мере способность зарабатывать, конечно, но это не прямая зависимость. И даже чтобы занять деньги, тем более несколько тысяч $, тем более в России, нужно обладать какой-то минимальной деловой репутацией и уровнем доверия.
Указать в декларации доход нужного размера и оплатить с него соответствующий налог, потому что у всех, кто работает не по найму, доход и сопутствующие ему расходы всегда вариативны. Конечно, из $10К не сделать доход в $30К, но какие-то подвижки в некоторых пределах всегда возможны в рамках закона.
Ребята а вот такой вопрос
Если всё будет ок и Visa Bulletin. Будет продвегатся по мин. Одному месяцу…то возможна жена получит интервю на январь/февраль…и значит ли это что мне надо будет по быстрее заплатить налоги на 2016 год что бы была обновлёная информация…или есть время до 15 апреля (последний день для заполнения и уплаты налогов в США)
Спасибо
у нее могут попросить обновленную налоговую декларацию
Я продал пару вещей из Америке в Украину ,вот и заработок . И я хочу заплатить налог с чистой прибыли ,в чем сложность ?
Уровень годового дохода опредеяет не стейтмент с банка , а налоговая декларация в первую очередь . Так же я предоставлю справку с работы с уровнем дохода выше необходимого
Совершенно верно ,мне нужно дотянуть до 10 тыс . и государство помоему поступает умно , если каждый заплатит 3000 лишние в год ,то бюджет государства явно увеличится
Еще вопрос : если я заплачу налоги в конце декабря (оплачивать можно до 15 апреля) , можно ли заплатить так что бы мой годовой доход соответствовал требованиям т.к фактически финансовый год я здесь не нахожусь
Возьмите форму 1040 хотя бы за прошлый год и попробуйте ее заполнить исходя из ваших предполагаемых доходах за 2016 год. Если вбитые цифры будут соответствовать требованиям, то значит вы проходите.
Здравствуйте!
Прошу совета по ситуации, которая в той или иной степени здесь уже обсуждалась (я прочитал в этой теме всё, с первой и до последней страницы).
Муж - грин кард холдер. Жена - имеет многократную и многолетнюю туристическую визу в США, была дважды в стране за последний год.
Задача - подать на воссоединение из США, но на законном основании.
Возможны ли варианты:
- Получить учебную визу, приехать учить язык и подать в это время документы.
- Подать и получить H1B, в это время подать документы на воссоединение.
Приехать по туристической и подать документы даже не спрашиваю, поскольку это слишком рискованно.
P.S. В какой момент подается AOS? Вмести с I-130 или после получения номера и перед интервью (здесь я как следует путаюсь)? И еще, у мужа не было еще доходов в США, green card совсем новая, сколько нужно иметь денег в банке, чтобы соответствовать правилам? Там ведь пишется, что если не доход (1.25% от минимального прожиточного), то должно умножаться на 5. Или я не так понимаю?
Большое спасибо за внимание.
Зачем вам все эти варианты? Самый главный вопрос-муж сможет заполнить affidavit of support, работа есть, заработок достаточный?
У мужа грин карта всего несколько месяцев, поэтому речь о заработке не идет.
А как он собиратся воссоединяться без достаточного дохода?
Я так понимаю, план как раз в том, чтобы быть вместе рядом на какой-то временной визе до тех пор, пока он не сможет подписать документы.
Теоретически возможно, но студ визу далеко не факт, что дадут. А для H1B нужны во-первых навыки и работодатель, во-вторых, там лотерея где-то 30%. Ну и (если это не cap-exempt), то самый оптимистичный вариант - через год
На основании денег, заработанных до этого, просто в другой стране, откуда он и приехал. Человек приехал и получил green card, имея определенные средства уже. Вопрос в том, какую сумму он должен показать для обеспечения проживания двух человек при подаче AOS.
Именно так. Ожидать visa number здесь непосредственно в США, а не разлучаться на долгое время как при consular processing.