Спасибо,но мы и так понимаем, что “наше ожидание подходит к концу”,но хотелось бы получить более точный ответ)
F2A - это для жен обладателей ГК. Для них существует квота на визы, а т.к. желающих воссоединиться больше, то образуется очередь. Вот эта вот очередь и публикуется в визовом бюллетене. Когда там подходит дата - это значит, что все предыдущие заявители уже “оприходованы” и теперь квота доступна для тех, кто подал заявки после такого-то числа.
У Вас другой случай. Для жен граждан квоты нет, соответственно и очереди тоже нет. Но есть ОНА! Бюрократия!
То есть, Ваша петиция сразу идет в обработку и как только по ней проведут все нужные процедуры и получат все нужные документы, ее передадут в посольство и назначат интервью. Но когда именно это произойдет, никто не знает. Бюрократия неповоротлива.
Прочтите письмо, которое Вам присылали из NVC, скорее всего там будет написано что-то вроде “если статус Вашего дела не поменяется в течение NN дней после отправки документов, то позвоните туда-то”. Соответственно, надо ждать, пока не пройдет указанный срок в NN дней, а потом начинать их пинать. (Судя по тому, что аффидавит отправлен лишь 5 ноября, волноваться пока не стоит, прошел всего месяц. Ждать Вам осталось недолго).
Вы можете отслеживать статус своего дела тут: https://my.uscis.gov/helpcenter/article/how-do-i-check-my-case-status-at-the-national-visa-center
Огромное спасибо,внесли хоть какую-то ясность.Теперь осталось только ждать.
Муж говорит,что с момента аппрувала петиции I-130,вызов на интервью должен прийти в течение 60 дней.Но у меня на этот счет есть большие подозрения. Время покажет! Отпишусь,как узнаем дату интервью.
У меня другая категория IR5, воссоединение с дочерью (гражданкой США). Эта категория не имеет квот, то есть как документы обработаны, так и назначат интервью. У меня с момента подачи I-130 до даты интервью (еще предстоит) прошло (пройдет) ровно 364 дня, то есть год. У моего знакомого, тоже по этой категории IR5, весь процесс так же занял ровно год. И он, и я досылали дополнительные документы в USCIS. Если бы мы этого не делали, срок мог быть на пару месяцев меньше.
Так что не переживайте, самое позднее в июле 2017 получите визу. Удачи вам и спокойствия.
Можно задать вопрос по воссоединению со своей родной сестрой. Я запуталась. На официальном сайте написано что форму надо предоставлять I-130. Здесь: Bringing Siblings to Live in the United States as Permanent Residents | USCIS По этой категории не могу найти информацию сколько по времени занимает эта категория, я знаю что она последняя и соответственно процесс самый долгий. На сегодняшний момент сколько лет? И вот здесь в процесинг тайм что за цифры 5 месяцев? https://egov.uscis.gov/cris/processingTimesDisplay.do;jsessionid=abcA2iXTacHey7ON2dPJv Или это только рассмотрение.
Очередь надо смотреть по визовому бюллетеню: The Visa Bulletin Например, в декабрьском бюллетене в первой таблице для категории F4 указано 22DEC03. Это значит, что в декабре 2016 года приглашают на интервью тех, на кого были поданы петиции раньше 22 декабря 2003 года.
Соответственно, очередь сейчас около 13 лет.
ПС: Если Вы не замужем и Ваша сестра уже вызвала родителей, то через них получится быстрее. Им не надо ждать гражданство, они могут подать на Вас петицию сразу после перееззда. И воссоединение обладателей ГК с неженатыми детьми - это всего 6 лет.
Время 5 месяцев - это время рассмотрения петиции I-130 в USCIS. То есть, USCIS определит имеете вы право воссоединиться с вашей сестрой или нет. Если имеете, то ваша петиция I-130 будет одобрена, а затем её перешлют в другую организацию - национальный визовый центр NVC. В NVC вас поставят в очередь, так как написал DVolk.
Всем привет, много всего прочитала, но все равно путаница.
Прошу Вас просто сообщить что дальше?))
Муж - гринкартхолдер, я в России, подали две петиции (на меня и ребенка)одновременно в одном конверте на воссоединение, подали 14 ноября 2016 года.
В ответ пришли 2 формы 797, присвоили кейсам номера.
Захожу на сайт смотрю информацию:
“On November 14, 2016, we received your Form I-130, Petition for Alien Relative, Receipt Number WAC179ХХХХХХХ, and sent you the receipt notice that describes how we will process your case. Please follow the instructions in the notice.”
Вопрос - что дальше? Просто ждем? Сколько? Через какое количество месяцев надо бить тревогу, если изменений не будет? Во многих постах читала, что должна быть указана PriorityDate или дата будет указана после дальнейшего продвижения?
Спасибо большое!!!
Небольшое уточнение - две петиции (на меня и ребенка)
Ваша PD - 14.11.2016 г. Сейчас вы ждете одобрения петиции - это где-то месяцев 5, может быстрее. Вы можете отслеживать состояние вашего кейса на сайте. Когда ее одобрят, вам придет письмо на электронную почту.
Небольшое уточнение, а зачем две? Ваш муж планирует получать гражданство в ближайшие пару лет?
Наверное, надо уточнять, что одобрение I-130 - это еще не конец процесса. Надо смотреть визовый бюллетень: The Visa Bulletin Первая таблица, категория F2A. Сейчас в декабрьском бюллетене указано 22FEB15, это значит, что в декабре назначается интервью людям с датой приоритета до 22 февраля 2015.
Соответственно, у автора будет интервью тогда, когда там появится дата 14NOV16 или больше. Т.е. примерно через два года. Если, конечно, муж за это время не получит гражданство, тогда очередь сократится.
Вы правы, я имела в виду только следующий шаг, который предстоит автору.
не нужно было подавать две петиции (нужно было читать инструкции к I-130). Пока муж является гк холдером, ребенок включается в вашу петицию автоматом. Как только станет гражданином, ребенку будет нужна отдельная петиция.
Спасибо всем за ответы, очень приятно, что помогаете.
По поводу двух петиций, инструкции читали, конечно же, и видели, что необходимо одну петицию, вы правы, но, муж позвонил напрямую им с этим вопросом, дабы удостовериться, ответ их дословно - рекомендуется подать две петиции, это не требование, а рекомендация. Поэтому решили сделать так, как попросили.
Спасибо еще раз, ждем 5 месяцев)
кому он позвонил напрямую?
Даже если он позвонил в USCIS call center, там сидят клерки, которые просто смотрят в экран и говорят вам то, что там написано про ваш статус. Не нужно подавать 2 петиции. И нет такой рекомендации.
Кто знает, по статистике какой nvc работает быстрее/очередь продвигается быстрее? Получили case number и welcome letter , позвонили к ним, сказали ждать 5-7 мес, что сейчас очередь июня2016года. Муж citizen. Вот думаем, стоит подавать на визу жены (не иммиграционную) кто в последнее время делал, как на практике, быстро это дело? Юрист сказала от 3 до 6 мес.
Кто знает, по статистике какой nvc работает быстрее
NVC - всего один.
Gulcha, подскажите пожалуйста, в каком Сервисном Центре Вы были и как долго ждали подтверждения формы I-130?
Всё отправлял/подготавливал муж, по этому точно дату вам не могу назвать, но где то в начале ноября. Приорити дейт 7декабря2016. У нас Небраска. Как раз о скорости работы сервисных центров я спрашивала, интересно, у кого как быстро процесс продвигается.
По Небраске примерно 5 месяцев от получения до аппрува.