Воссоединение с супругом I-130. Как долго?

доброго дня вам! Как у вас дела? Письмо с назначение даты еще не пришло? Вы отпишитесь сразу)

Сейчас вроде июль-август получают приглашения . Конечно как только я получу весточку , сразу отпишусь.
P.S. Кто тут есть с более ранними датами чем у меня ( 17oct2016), отпишитесь как у вас обстановка

25 июля 2016, приглашения еще нету.

Добрый день всем. Сижу и не знаю уже как перестать рвать на себе волосы. Сколько реально ждать то уже сил нет. Я жду ir1 . Ноа1 5 марта 2018. По всей видимости ждать не менее года до интервью?!? У кого какие сроки по визе жены гражданина?

Вы сами ответили на свой вопрос. Ждать около года в лучшем случае (если сроки не увеличатся )

спасибо, надо ждать.

Даже так, я почему то думала за 60 дней присылают уведомление, видимо не так поняла. Я все таки очень надеюсь на ноябрь))

Удачи Вам, ждем!

1 лайк

подскажите пожалуйста такой момент - как быстро после получения письма от НВЦ вы прикрепили все сканы, и сколько уже прошло времени с момента, как НВЦ приняли по итогу Ваши документы, написав вам что ждите назначения собеседования. Просто интересно)

Спасибо!

Скажите,а вот вы все отправили в НВЦ , вам пришёл какой то ответ ,что все документы в порядке ,или документы дошли до них ? Что нибудь они написали вам?

Да, они прислали уведомление на мэйл, что документы приняты: “Notice regarding…”, ждите назначения интервью мы направим вам уведомление.

1 лайк

Они присылают приглашение на интервью за 2-3 недели до выхода бюллетеня, в котором ваша дата будет каррент. Конечно, если уже кейс комплит и в посольстве есть свободные даты. Нам на сентябрь точно не назначат, т.к. наш кейс ещё в nvc. Скорее всего, в сентябре вообще движения бюллетеня не будет. Это и не удивительно, в прошлом году визы закончились в августе. В октябре начнётся новый финансовый год и дело опять пойдёт.

1 лайк

Мы отсылали документы почтой, сканы - это наверное, новое требование. Welcome letter пришло 14 октября, 26 декабря они приняли все наши документы, в конце января пришло письмо с кейс комплит.

1 лайк

То, что документы дошли, они никак не оповещают. Только когда уже их рассмотрят и одобрят, присылают письмо с кейс комплит.

1 лайк

Тоесть вы ждёте назначения интервью уже 7 месяц?

Ну тут дело не в том сколько ждут назначения интервью, оно все равно назначается согласно виза бюллетеню.

На август выложили дату до 22.06.2016.

Мм , все ясно, спасибо

До 22 июля, а не июня. То есть даже минимальное движение бюллетеня и наша дата будет каррент.

да, извиняюсь, июля, конечно, поэтому отпишитесь обязательно. Удачи вам))

Скажите как вам удалось попасть в техаский центр? Вы должны жить в техасе для этого? Просто я живу в калифорнии и думаю что делать что бы не попасть на ожидание в два года.

Пожалуйста помогите новичку. Есть несколько ключевых вопросов.

Setup - Я владелец GC. Хочу женится на гражданке ЕС и перевезти ее. Сам живу в Калифорнии. У нее простая турическая виза.

1. Если мы поженимся в неваде и сразу же подадим форму i-130 - является ли это проблемой? Могут ли нас обвинить в фроде - ибо она выйдет замуж через несколько дней после прилета?
  2. Нужно ли ей оставатся в US пока происходит рассмотрение процесса?
  3. Как увеличить шансы что рассмастриватся кейс будет в Техасе. Для меня не проблема переахть в Техас ради ускорения. (Сейчас в техасе процесс идет всего 5 месяцев)
  4. Нужно ли ей менять свой статус - визу - если как я понимаю запрос по изменению статуса и прошение о временном разрешении на работу рассмыстриваются более 6 месяцев. Стоит ли этим заниматся или надеятся на вариант с техасом.
  5. Я живу в US менее 6 месяцев и пока еще не поатил налоги - является ли это проблемой?

пожалуйста, базовые темы про вашу ситуацию. Многое прояснится.

Если коротко:
заключить брак и подать I-130 можно. Оставаться в США, пока она процессится 1.5-2 года - нельзя, если жена не поддерживает долгоиграющий неиммигр. статус типа студенческого или рабочего. Туристический статус не поможет. На иммигр. визу/смену статуса она сможет подать только, когда ее priority date станет текущей в визовом бюллетене. Что это такое, читайте в темах. Это произойдете через 1.5-2 года, так что время на прочтение тем у вас есть. То, что в Техасе форму рассматривают всего 5 месяцев, для ВАС не имеет значения.

Нужно ли ей менять свой статус - визу - если как я понимаю запрос по изменению статуса и прошение о временном разрешении на работу рассмыстриваются более 6 месяцев.

она не может менять статус, так как вы - не гражданин США.