Трамп как криптовалюта
Избранный президент США запустил собственный «мемкоин» и переиграл всех криптанов
https://novayagazeta.eu/articles/2025/01/19/tramp-kak-kriptovaliuta
ЗЫ. Знакомый вчера урвал за 28, сегодня 75. До инагурации подождет еще
https://novayagazeta.eu/articles/2025/01/19/tramp-kak-kriptovaliuta
ЗЫ. Знакомый вчера урвал за 28, сегодня 75. До инагурации подождет еще
Так и жрать дело личное. А страховые вообще отменить. Все за кэш или как в Европе-Канаде. Тогда и оземпик будет по 100 баксов и остальные лекарства.
Вообще надо отменить все соцсети тогда и форумы. И интернет прикрыть. Мешает людям работать.
В начале 2000- х годов в Зимбабве произошла забавная история.
Водитель автобуса, везущий психически больных пациентов из одной клиники в другую из Хараре в Булавайо, решил завернуть в кабак, чтобы выпить там пару кружек пива.
Пока водитель отдавался Бахусу, безумцы успели сбежать. И водитель, вернувшись к автобусу, понял — у него будут серьезнейшие проблемы.
Однако предприимчивый водитель не растерялся. Он доехал до ближайшей автобусной остановки и набрал там двадцать пассажиров из очереди, пообещав бесплатный проезд, якобы по акции.
После чего заблокировал двери, доехал до нужной больницы и сдал живой груз персоналу. Предупредив, что больные на этот раз попались буйные: могут устраивать истерики и рассказывать разные небылицы.
Персоналу больницы потребовалось три дня, чтобы разобраться в ситуации и выпустить пойманных в ловушку «пациентов» на свободу, и то только после того как возникли подозрения, почему у всех психов одна и та же история.
Сбежавших же настоящих психов так и не нашли.
Интересно, а сколько бы времени понадобилось на то, чтобы доказать, что ты не сумасшедший в россии?
Почему-то мне сразу вспомнилась вот эта история:
Действие происходило в начале 70-х.
Профессор психологии и права Стэнфордского университета Дэвид Росенхан (David Rosenhan) провел интересный эксперимент.
Он отобрал восемь совершенно нормальных по всем параметрам человек: трех психологов, психиатра, педиатра, художника, домохозяйку и аспиранта.
Все они обратились в психиатрические клиники, как люди, которые «беспокоятся о своем психическом здоровье». Все рассказывали о себе и своем состоянии правду, за исключением одной детали — они, якобы, слышат голоса, говорящие «пустой», «глухой», «стук».
Их всех врачи сочли душевнобольными. Все они были направлены в клиники.
Сразу после госпитализации врачам они говорили, что чувствуют себя замечательно и никаких голосов больше не слышат.
Они находились на лечении от 7 до 52 дней и вели себя как нормальные люди.
По результатам лечения семерым был поставлен диагноз «шизофрения», одному — «маниакально-депрессивный психоз».
После выписки из клиники их состояние было описано врачами как «улучшенное», «в стадии ремиссии», но ни один врач не счел, что они выздоровели. Никто из врачей не догадался, что они совершенно здоровы.
После опубликования результатов эксперимента все психиатрические клиники поставили их под сомнение, заявив, что такие грубые ошибки невозможны.
Профессор Росенхан предложил повторить эксперимент, заявив, что направит к ним еще какое-то количество мнимых больных.
Клиники очень тщательно диагностировали следующих 193 пациентов и 41 из них поставили диагноз «псевдобольной».
На самом деле профессор не присылал в клиники ни одного человека…
А разве в Зимбабве бывают психи??
Наконец-то. Реально бесила эта “Белорусcия”. Даже в общесероссийском классификаторе стран было название Беларусь, но Википедия почему-то решила использовать “общеупотребительное” название. Название “Белоруcсия” должно употребляется только в историческом контексте в период существования БССР.
Безграмотность - это от незнания как правильно.
А это - способ выразить презрение.
ₚосcия
А я просто пишу рашка. Иногда добавляю ещё -парашка. И никаких споров о грамотности. Сразу понятно, что это не безграмотность, а выражение презрения.
То мыши нетрадиционной ориентации. Секс меньшинство, так сказать:)
Короче говоря, дальше без меня продолжайте.
Такое впечатление, что обкурились чем-то в этой теме либо я к вечеру не соображаю
вот к чему ты клонишь… ну, в общем то верно говоришь, Малороссия как часть земель украинских официально иногда именовалась так в сохранившихся документах, начиная где-то с 14-15 века -сперва в Великом княжестве Литовском, потом в Речи Посполитой. Также использовалось это наименование позже, в 18-19 веках уже в Российской империи. Существовало несколько десятилетий даже некоторое Малороссийское генерал-губернаторство с центром в Полтаве. Самое интересное, этот термин не носил негативного смысла изначально на протяжении нескольких веков, а вот в уничижительном смысле его стали использовать лишь во второй половине 19 века, после запрета украинского языка и украинской печати, и сперва новый оттенок прозвучал в среде некоторых социалистов-демократов в Украине (Драгоманов, Франко, Шевченко и тп), и лишь в 20 веке Малороссия постепенно потеряла полностью свое первоначальное значение.
ps. Чегевара, ты стесняешся собственно истории своей страны или мне показалось? Это все равно что собственной родни избегать имхо
Какой-то странный спор! Если граждане страны называют ее Беларусью, то все остальные могут свое мнение засунуть себе в ж…пу вместе с песнями. Беларусь, Молдова, Кыргызстан и в Украине - только так и никак иначе, по-моему…
период совка - это трагедия в чистом виде уничтожившая под корень национальность “беларус”. Если кто то скажет это история, нам было хорошо, как то жили, то у меня на этот счет свое мнение и свои исторические факты. Я еще не потерял память. С другой стороны, я считаю, что никакого “освобождения Западной Беларуси” в 1939 не было, а было то же самое, что раша сейчас делает с Украиной. Поэтому меня сильно связывать с совковой бсср не надо. Мое раннее детство прошло на оккупированных территориях Второй Польской Республики. Но как законопослушный гражданин дававший присягу под белокраснобелым флагом и Погоней в республике Беларусь, я никакого другого ее названия не воспринимаю. А особенно не воспринимаю никакого навязанного гребаной русьней названия.
И тебе встречный вопрос, как ты думаешь, немцы стесняются своей истории времен Гитлера?
Насорю немного и я тут. Когда КГБшники меня допрашивали (про Польшу, про аэродром, про фото и т.д.), то я им ответил: Ребята! Я не шпион! Я служил в Армии и знаю, что такое предательство. Я давал Присягу!!! Только не этому шкловскому парню, а Народу. Правда и СССРа уже нету (которому я присягал) и ГДРа тоже нету ( в котором я присягал). Так что я в хорошем положении: шловскую шоблу могу посылать подальше с их приказами и сборами, а Кому я присягал - они уже ничего не прикажут.
Когда я жил в общаге, со мной в номере жило два немца-студента. Мне было интересно и я поднял вопрос, что они думают про вторую мировую, как исторический этап в Германии. Они сказали, что это подробно изучается школе, никто ничего не замалчивает, типа мы все понимаем и знаем, что произошло. Так что я бы сказал, что они не стесняются и не пытаются ее переписать (подать под другим углом).
Немцы осознали степень преступлений нацистов и взяли на себя вину как народ, как общество за эти преступления. Они, даже после 3/4 поколений чувствуют отголосок этой вины и ответственности себя как общества за то чтоб такое не повторилось. В случае с рашкой никакого осознания вины нету и близко. Ни за преступления и ошибки советов, коих было достаточно, ни за то что они творят в новейшей истории. Они, или их активное большинство, как общество, не считают себя виновными ни в чём. И я сомневаюсь что когда-либо будут считать. Виноват Иван Грозный, Сталин, путин, да хоть чёрт лысый (да, Ленина забыл:)) но не мы. А если не считаешь себя виновным то и изменять себя не будешь пытаться. Так и живут.
Тут вопрос, взяли они потому что осознали или потому что разгромно проиграли войну? Японцы вроде тоже взяли вину, сейчас если спросить наверняка многие даже будут говорить, что правильно по нам ядерными бомбами ударили, с нами по другому было никак.
Вопрос, а что бы было, если Германия не проиграла? Не сработал ли тут принцип - победитель пишет историю, проигравшим ее написали и заставили выучить?
Я всегда говорил и буду говорить-пока в россии не признают зверства государства против населения (начиная с Ивана Грозного и до настоящего времени), ничего там не поменяется. До сих пор все говорят, что “время такое было”. Всё, не о чем говорить. Никакого героизма в Сталине нет и не было. Как и в Иване Грозном и в остальных исторических персонажах.
А много есть исторических примеров где прошлые зверства признавали не под внешним давлением, а осознавая?
А ты это как различаешь, когда осознают, или под внешним давлением?
Так же как прогрессивные американцы пытаются взять вину за геноцид индейцев, бомбардировки Вьетнама, Камбоджи, Ирака, Ливии. Но в Америке это уже не мейнстрим…