Всякие новости

Я смотрю цепочку событий, которая привела к “осознанию”. Выше я упомянул два примера, Германия и Япония, где осознание последовало за военным разгромом. Я что-то не вижу стран признающих, например, геноцид против других народов без влияния из вне или очерняющих зверствами нац. героев.

И что в этом плохого? Если проигравший был наичистейшим злом наподобии нацистской Германии? В чём поинт этого вопроса?

2 лайка

Ты сравниваешь Америку и нацисткую Германию? Совсем е^^нулся что-ли?

4 лайка

В том что Гемания проиграла ничего плохого нет. Я говорю о том, что хрен бы они что-то признали, если бы не проиграли.

Это да, урок закреплённый болью учится намного лучше. Но мне всё таки хочется верить в то что общество в целом не настолько зазомбировано чтоб не признавать злодейств тех масштабов которые творили фашисты. Немецкое по крайней мере. Вот про российское не уверен вовсе. У них там походу коллапс моральных ценностей, книжка что такое хорошо что такое плохо не помогла…

3 лайка

Зигуют теперь и там и там

1 лайк

Скажи спасибо своим любимым либералам за это.

1 лайк

Илон стал либералом?

3 лайка

А что, до сих пор были сомнения? Я искренне удивлен! :slight_smile:

2 лайка

Он им всегда был. Понятие либерализма современными левыми украдено и используется абсолютно не в своем изначальном значении (а часто и прямо противоположно ему).

4 лайка

А я не уверен, что люди (включая тебя и меня) способны объективно (нейтрально) оценивать такие вещи.

4 лайка

Как можно нейтрально оценить грабеж и пытки населения советской властью? Как можно нейтрально оценить сегодняшний % киллеров в раше? Это невозможно для любого нормального человека.

4 лайка

Тебе никак, напомнить чем закончилось сравнение колонизаций территории США европейцами и Аляски Российской Империей?

Далее эту тему развивать не буду, все что хотел, я сказал.

Для тебя оно закончилось тем, что ты остался при своем мнении, а для меня тем, что я остался при своем. Никто мне ничего не доказал. В РИ тогда жили такие же ублюдки как и сегодняшней пропутинской рашке, только рабов у них было больше.

1 лайк

Илон не зиговал. Да, я видел видео и повторю - он не зиговал. Со мной несогласны либералы которые не упустят возможности полить грязь на Трампа и всё что с ним связано и со мной согласен глава еврейского государства Биби Нетаньяху который сказал что никакой зиги по его мнению не было.

7 лайков

“Говорите от своего имени, Портос, когда говорите подобные нелепости”(c)

Ты может и неспособен, а мой моральный компас на месте пока ещё.

4 лайка

Если твои “исторические факты” становятся в прямую зависимость от того, “жилось” ли когда-то хорошо или плохо, то это уже не исторические факты, а скорее всего политические (идиологические) манипуляции.

мне не приходилось их спрашивать, в отличии от Дрима, но любая здравомыслящая прогрессивная нация (страна) признает и принимает свою историю целиком, и исторические факты таковыми, какими они были на самом деле, независимо от одобрения либо осуждения происходящего
и наоборот, незрелые и примитивные особи пытаются “отыграться” задним числом, что в рациональном смысле весьма глупо и бесмысленно - того что уже произошло изменить невозможно, а вот испоганить культурное наследние страны очень даже запросто

А т.е. Когда к тебе пришли и забрали все что было нажито за бОльшую часть твоей жизни в один день - это просто плохо жилось? Землю, скотину и даже швейные машинки? - Или ты считаешь, что раскулачивание и загон их в колхозы - это было благо для людей?

5 лайков

Бесполезно спорить с совкодрочерами, это генетическая проблема!

P.S. Мою бабушку раскулачивали дважды - странно, что не расстреляли. Когда я в детстве был у нее на малой родине, мне показывали “наш” дом - в нем располагался сельсовет…

7 лайков