Я смотрю цепочку событий, которая привела к “осознанию”. Выше я упомянул два примера, Германия и Япония, где осознание последовало за военным разгромом. Я что-то не вижу стран признающих, например, геноцид против других народов без влияния из вне или очерняющих зверствами нац. героев.
Это да, урок закреплённый болью учится намного лучше. Но мне всё таки хочется верить в то что общество в целом не настолько зазомбировано чтоб не признавать злодейств тех масштабов которые творили фашисты. Немецкое по крайней мере. Вот про российское не уверен вовсе. У них там походу коллапс моральных ценностей, книжка что такое хорошо что такое плохо не помогла…
Он им всегда был. Понятие либерализма современными левыми украдено и используется абсолютно не в своем изначальном значении (а часто и прямо противоположно ему).
Как можно нейтрально оценить грабеж и пытки населения советской властью? Как можно нейтрально оценить сегодняшний % киллеров в раше? Это невозможно для любого нормального человека.
Для тебя оно закончилось тем, что ты остался при своем мнении, а для меня тем, что я остался при своем. Никто мне ничего не доказал. В РИ тогда жили такие же ублюдки как и сегодняшней пропутинской рашке, только рабов у них было больше.
Илон не зиговал. Да, я видел видео и повторю - он не зиговал. Со мной несогласны либералы которые не упустят возможности полить грязь на Трампа и всё что с ним связано и со мной согласен глава еврейского государства Биби Нетаньяху который сказал что никакой зиги по его мнению не было.
Если твои “исторические факты” становятся в прямую зависимость от того, “жилось” ли когда-то хорошо или плохо, то это уже не исторические факты, а скорее всего политические (идиологические) манипуляции.
мне не приходилось их спрашивать, в отличии от Дрима, но любая здравомыслящая прогрессивная нация (страна) признает и принимает свою историю целиком, и исторические факты таковыми, какими они были на самом деле, независимо от одобрения либо осуждения происходящего
и наоборот, незрелые и примитивные особи пытаются “отыграться” задним числом, что в рациональном смысле весьма глупо и бесмысленно - того что уже произошло изменить невозможно, а вот испоганить культурное наследние страны очень даже запросто
А т.е. Когда к тебе пришли и забрали все что было нажито за бОльшую часть твоей жизни в один день - это просто плохо жилось? Землю, скотину и даже швейные машинки? - Или ты считаешь, что раскулачивание и загон их в колхозы - это было благо для людей?
Бесполезно спорить с совкодрочерами, это генетическая проблема!
P.S. Мою бабушку раскулачивали дважды - странно, что не расстреляли. Когда я в детстве был у нее на малой родине, мне показывали “наш” дом - в нем располагался сельсовет…