Отличный пример манипуляции, точнее смешивания исторических фактов и идеологических интерпретаций.
Вот что в сказанном тобой является фактами:
Введение советских войск на территорию восточной Польши после нападения Германии (1 сентября 1939 года)
Раздел ее территории между СССР и Германие согласно секретного пакта Молотова-Риббентропа
Присоединение Западной Беларуси и Западной Украины к СССР
В советской истории эти события официально именовались “освобождением белорусского и украинского населения”
И вот что является идеологической манипуляцией с эмоциональной окраской:
Термин “освобождение”– это советская интерпретация фактов, основанная на идеологии и пропаганде.
Сама фраза “разделение Польши между Гитлером и Сталиным” – раздел действительно произошел, но в твоей формулировке акцент делается на сговоре СССР и Германии, что является частью прозападного идеологического нарратива.
Как вариант более нейтральный (фактологический), я бы мог выразить данные события таким образом: В сентябре 1939 года СССР ввел войска в восточные территории Польши (Западную Беларусь и Западную Украину) в соответствии с секретными договоренностями с Германией. В результате эти территории были присоединены к СССР.
Ну ОК. Это вопрос интерпретаций. Я не претендую. Продолжу. Ты не отрицаешь этот факт и согласен с ним. Так вот, деды по обеим линиям по матери и отцу - это были граждане Польши и никак не Беларуси не БССР не СССР в первую очередь. И до самой их смерти жили на оккупированной территории до 1988-2006 года. Все никаких окрасов никаких интерпритаций никаких психологов. И эти люди мeня воспитали, не родители а именно они. И я воспринимаю все события последующие после 1939 года через их призму, а не учебников СССР или его историков.
Совершенно это никого это не волнует. Эти земли были землями Виленской и Гродненской Губерний в составе Российской Империи, если брать промежуток истории c 1815 i до переворота 1917 года.
Думаю что в этом ты прав. Если они оба были граждане Польши, то фактически жили почти всю жизнь на окупированной территории.
В то же время это никак не отменяет тот факт, что народ Западной Беларуси находился в составе СССР до развала союза в 1991 году. Также не отменяет того факта, что юридически эта советская республика в тот перид истории именовалась БССР, а также юридически была одной из четырех республик основателей сперва самого СССР, а годы спустя, после разгрома Германии, формально ставила подпись и учавствовала, как отдельное государство, в основании ООН в его нынешнем виде.
Это уже непреложные исторические факты, которые впрочем никто и не оспаривает.
Этого никто не оспаривает, как и то что БССР никогда не была независимой. И если бы ООН соблюдало все правила, подпись БССР должна была быть признана недействительной.
Далее. Еще один исторический факт: Партизанское движение на территории БССР было разделено на несколько категорий: Еврейские отряды, дрг, и откровенно бандитствующие группы. Так же имели место антикоммунистические партизанские отряды Армии Краевой, бульбовцы, бандеровцы(полесье). Их всех объединяла общая черта: немцев при столкновениях убивали все. Но грабили и убивали гражданское население все в разной степени. И вот давай расскажи мне как этот факт представлен в твоей картине того мира. История официальная сфальсифицирована в этом вопросе на 100%.
Так я привел выше цитаты из разговора, вроде как видно из них. Один раз ты говоришь четко, что тебе “нужно” отрицать историю , в зависимости от оценочных суждений проишедших событий. Другой раз, что как бы никто не оспаривает отрицательных фактов и явлений. Я и не знаю, как еще объяснить.
В чем ты видишь фальсификацию? Ничего нового или невозможного в описанных тобой событиях я пока что не увидел.
Мне об этом особо ничего неизвестно, насчет перепахивания могил… Звучит ужасно.
Если ты в целом о фальсификациях нынешней власти Лукашенко, то здесь к сожалению возможно что угодно.
Как сообщают правозащитники, в итоге Зиязетдинова 15 марта того же года приговорили к девяти годам колонии, под помилование он не попал, сейчас находится в шкловской ИК-17.
В РБ есть практика “откупа”. Очень много кого вызывали и за донаты требовали уплатить в десятикратном размере взнос на благотворительность - больницам, детским домам и тосу подобному. Обещали в случае уплаты не трогать. Практика очень распространенная, только как показывают последние события - гарантии что все равно не посадят нет никакой.
По данным Маркуса Зёдера, только в Баварии сейчас проживает почти 2000 афганцев, подлежащих высылке, причем около 200 из них совершили тяжкие преступления.
@syd76 , а к Меркель домой, ты и друзья твои возьмут к себе… И это, по улицам ходи осторожнее. В отличие от массшутинга в США, ты и не в толпе имеешь риски в хорошем месте стать жертвой. Кстати, сопоставь цифры - 2000 и 200. Каждый десятый.
А с границами как? Стены не строят, но контроль остался? Розовые сопли “велком все подряд” не пробивают серый бетон реальности?