Выбор автомобиля

Дак это тоже хрень, вместо родного, надежного 5.7
Что вот ещё осталось из СУВ с надежными амосферниками больше 4 литров, с рамой, мостами и блокировкой диффа не за космические деньги? Чтобы можно было на повседневку тоже нормально ездить и по хайвеям 80+
Чтобы тонну без напряга для двигателя и трансмиссии тягала на прицепе.
Только гранд чироки с хеми? но там трансмиссии надолго не хватит. Ранглеры вообще не предлагать.
Мне честно очень нравится ГЧ, но средний ресурс у него как пишут 150-200К. А я прицеп часто таскаю по горам и по горным тропам всяким езжу иногда. Типа легкое бездорожье, по большей части, но все равно. Доп нагрузка. Иногда прям по грязи и ручьям небольшим.

Это у Кэмри

как думаете есть шанс за 20-22 выиграть? https://www.autobidmaster.com/en/search/lot/43328195/copart-2022-toyota-4runner-sr-certificate-of-title-hartford-springfield-ct/?searchHash=362929ad176867985909f51b49bd2ae91
вроде нет ничего критического тыщи за 3-5 наверное можно починить. а если для себя. то наверное даже дешевле :grinning:
@Chegevara а там надо деньги на аккаунте уже иметь или на своем счете? сколько надо чтобы окончательно расплатиться? можно кредиткой и есть ли проценты? мне просто если что, надо будет выводить неделю где-то, чтобы без процентов

Тебе только тойоту?
Купи себе Chevy Tahoe и тягай все что угодно.

это у меня запасной вариант :slight_smile:
тойоты мне внутри не нравятся, как будь-то так и остались в 90х, как и лексусы. но они ходят по 300-400К
хотя у меня было уже около 10+ тойот разных и я их вобщем-то люблю, но интерьер за 30 лет не поменялся почти :grinning: квадратные кнопки, какие-то крутилки и индикаторы как на калькуляторах 90х
это лексус 2022 GX460 Premium компректация

крузак 2000 года
image
4runner 2022 все с теми же часами
image

у меня на магнитоле в 9ке 1991 года такие же часы были
image

Крутилки намного функциональнее, чем тачскрин, да и надежнее

4 лайка

скорее 22-25 + около 3000 всяких фи, это не считая налогов и доставки. Ну и я бы настороженно всегда относился к таким тачкам у которых по фоткам мизерные повреждения. Как минимум вживую надо такую смотреть.

Я хз зачем такой танк на повседневку если честно :face_with_peeking_eye: , но если надо, то для себя бы смотрел всякие expidition/tahoe или navigator/escalade итд. Ну и предрасскудки в отношении турбомоторов преувеличены имхо

1 лайк

Зачем все это? Имхо вполне можно обойтись полным приводом и большим дорожным просветом. При этом независимая подвеска и отсутствие этого внедорожного “хлама” дас тебе управляемость на обычных дорогах, где ты и будешь ее эксплуатировать 99.99% времени.
PS Я присматриваюсь к Infinity QX80.

Ну уж я не знаю что является бОльшим оверкиллом (хотя от 2.4 двигателя на 4-раннере я подофигел… хотел бы я посмотреть, как оно будет тащить 5000 паундов):

Потому что в рабочие дни жена будет ездить по своим делам, за детьми, в магазины.

А по выходным я буду таскать прицеп, спускать лодку на рампе или прямо с берега, ездить по горным козьим тропкам, грязи, ручьям и снегу.

Как пример Гранд Чироки и по хайвеям и по бездорожью на нормальных колесах. Но хочется помощнее и с надежной трансмиссией.

Я писал про машины с двиг. V8 5.6, современные турбы не рассматриваю.

Если ты уверен, что ты будешь этим регулярно заниматься, т.к. за внедорожность ты будешь платить на обычных дорогах плохой управляемостью.

Опять же чирок прекрасно управляется на обычных дорогах. На Тахо пока не ездил. Вот старые крузаки тоже и там и там идеально. Жаль они новый выпустили с турбоперделкой и салоном как у Лада калина.

Вру, на сабурбане ездил, как утюг по трассе идет. Идеально и салон нормальный. Только длинный он сильно.

а ты не думал про две машины - жоповозку и аутдоор корч? Гонять на V8 в магазин и школу в принципе излишество. Какое у тебя соотношение комьют/аутдор? Делашь ли ты аутдор по всей Кали, или в основном вокруг своей “дачи”?

У нас 2 машины. Ещё чарджер, но жена чаще на джипе ездит. А в выходные меняемся. Езжу по всей Калифорнии и не только. Ещё Юта, Орегон, Невада. Мы много путешествуем, когда не на дачу :grinning: да и возле дачи дороги примерно такие же, как на видео, если с трассы съехать немного.

Дорога с 1.30 по 4 минуту

Сколько ты проехал больше всего на своей машине? Сколько проезжаешь в среднем за год? Что соответствовало раньше твоим запросам? Геленваген? Лендкрузер? GX570? Я чтото упустил?

ЗЫ время покайфовать через пару часов:)

А для всех озвученных тобой запросам люди в америке покупают траки:) Мой F250 удовлетворял всем перечисленным. С лихвой причем.

958.2 Cayenne. Везет, наваливает, тянет все что надо и больше, выглядит и на сегодя уже в приятной цене (ВАГовских запчастей тьма и не особо дорогие, особенно для Base, Platinum, S, или тот же дизель), еще и не сильно прожорлив, даже turbo при легкой ноге и хайвейных скоростях.

1 лайк

Дак вот в том то и дело, что я не люблю траки :grinning:
Пробег 76К. За последний год наездил 20К+ и начал подвывать задний мост. За год. А я планирую лодку в 2-2.5 раза тяжелее таскать. Если бонус дадут :joy:

У него нет рамы, мостов и блокировки дифференциала. Детский сад даже для небольшого бездорожья.
Вот такие мне нужны дороги. Вернее направления. А если после дождичка?

Подготовился?

Ну так чирок и не рамный, и в плане блокировок и тд у него много электроники.
Я по внедорожью не гонял, только по обычным дорогам, но довелось ездить много на чем.

4Runner по ощущениям самый трак из всех траков. Деревянный, с включенным полным приводом вообще не катитится и чтоб с ним по парковке ездить нужно прям газовать. Управляемость на трассе ну примерно как у трамвая.

F150 в этом плане куда попсовее чувствуется и им легче рулить на обычной дороге. И даже с полным приводом включеным он более управляем чем 4Runner. Мало чем отличается от обычного СУВ на самом деле.

Тахо был бы топ для меня. С включенным полным приводом на парковке он не многим лучше 4Runner но на трассе по моему личному мнению лучший вариант. Ну и у него есть приятные фишки навроде автоматического отключения лишних цилиндров в v8 на трассе для повышения mpg и запуска их когда газанешь.

PS
Вспомнил еще uhaul 26’ трак на базе F250. Вот пожалуй единственное что в моем опыте было хуже 4Runner по управляемости. Но не намного.

Вот как раз если мотор еще не положили - то эта фича должна быть первой в списке delete. Процесс не очень сложный, но это продлит жизнь мотора надолго.

2 лайка