Выбор автомобиля

Ну это если берешь машину надолго, то да. А если, например, в лиз на 3 года, то тут МПГ куда интереснее)
Ну и она отключается в меню у него. Я и так и так ради интереса попробовал пока неделю его катал в ренте.

Там именно механику нужно отключать. Новый распредвал итд…

Как раз очередное видео про это только сегодня посмотрел - https://www.youtube.com/watch?v=CrXxhL91x8Y&
Смотреть примерно с 3й-4й минуты.

Good to know. Я сам в механике полный профан да и разбираться никогда не было интересно. Так что все мнение исключительно с точки зрения крутителя руля))
Практически 3 года 2-3 недели в месяц брал в рент новую машину по работе, так что порулил много разного, но вот как оно там под капотом я хз.

1 лайк

У Хонды такая же фича есть на V-образных движках, все кто хотят ездить на машине долго ее отключают. Ставят спец. датчик температуры, который чуть занижает температуру и мозги думают, что двиг не достиг рабочей температуры и не включают эту фичу.

Я тоже сначала заморачивался отключением этой фичи. Но потом забил.
Я ее просто не чувствую. Ни разу не удалось ощутить когда она включена или выключена.
Кроме того, в спорт режиме она не точно включается.

Ее выключают не потому что она мешает при езде, а потому что она убивает двигатель.

Три дифференциала, каждый блокируется (с опцией PTV+ -задний проактивно , а без - реактивно). Вот чего для rock crawling может не хватить - пониженных передач, их выпилили для сохранения веса, но на первом поколении был. Второе тоже отлично ползает.

По тому что на фото много чего проедет даже в дождь, если шины соответствующие. А в целом с Порше больше машины за ~те же деньги. Единственное - стоимость maintenance выше.

В любом случае, я кайфую. Дай ему щанс, возьми тест-драйв 958.2 в жирной комплектации где нибудь в салоне или на туро, пощупай, уверяю, понравится. И трейлер таскать, и за 4.5 до сотни (без тюна), и в поворотах как спорт седан (крузак покатал, баржа по ощущению), и 20-22 MPG на трассе, и по говне с легкостью, на пневме поднял клиренс и по говне вперед (с трейлером кстати удобно, выравнивает, хорошо стабильности добавляет) и все в коже, с кондиционером жопы, в тишине, короче кайф)

Плюсану по Каену - у меня уже третий. Когда все работает - офигенный авто. Даже с базовым VR6 мотором. Лучше, чем Х5 (хотя Х5 дизель мне очень нравился, за исключением глючной DEF системы), но со своими тараканами. Еще начиная с первого поколения они так и не научились делать долговечные раздатки. Некоторые пользователи меняли до 3х штук еще во время гарантии. Не знаю, как на последних моделях, но у меня в гараже на всякий случай 2 раздатки и 2 передних дифа валяются :slight_smile: :slight_smile:

1 лайк

Немцев и всякую экзотику я не рассматриваю. На гелик у меня денег не хватит. Хотя соседка продала свой, который большую часть времени стоял на драйвее. В магазин только ездила. Знал бы что продает, купил бы у нее.

Прикольная тачка)

А подрулевые переключалки там есть?:)))))

1 лайк

ЛЕПЕСТКИ! Ты забыл главное слово!

А как же) Целых два :rofl:

Я как владелец и Каена и Миаты делюсь впечатлениями)

При том что каен один из лучших вСУВов, против физики не попрешь. Высокий центр тяжести и вес делают свое дело.

На самом деле тут вопрос о какой скорости и условиях идет речь.
Если мы говорим о скорости 80 миль в час на повороте на хайвее - ну да возможно, что разница будет не существенной.

А вот если поднять скорость до 120 или поворачивать не на хайвее, а на треке с крутыми поворотами - ну это будет уже другая история.

У GM тоже засада с движками… расследование NTNA ведет против них… V8 на повестке… если попадут, то там рекол будет где-то на 900 тысяч движков

Кстати, Хонда пока держится.
Pilot/Passport 2026 V6 3.5