Если поубирать мегасуперкары, то вполне видно что во второй сотне вполне себе живут легковые порши, эмки и прочие маленькие заряженные хэтчи и седаны с купе production cars. Где там кайен? Макан провалил сходу лосиный тест, потом допилили элетронику и на суперколесах он както влез. Ни один сув нормально лосиный тест не проходит.
ЗЫ справедливости ради - половина если не больше легковых жоповозок его тоже не проходят:)
Ну это понятно. Я ж говорю смотря у кого какие критерии.
У когото СУВ не хуже спорткара везет мешок картошки (даже лучше) а кому-то подавай лосиный тест)))
Если в машину нагрузить человек пять, то тут еще вопрос кто себя лучше покажет на этом тесте
Погрузка тел в высокий сув только усугубит ситуацию. Just physics…
Я вовсе не против практичности сувов, просто не надо ляля про «едет не хуже» Едет хуже но и плюсов к практичности больше. Комфорт - субьективная субстанция, мне лично сув и комфорт - никак, многим нравится. А уж если супер-турбо-шмурбо-жтс-кайен типа едет - то рядом для сравнения надо ставить такую же турбо-шмурбо-жтс панамеру, а не мексиканский цуцик с пердящей трубой:)
Ну тут многое зависит еще от того на какие нагрузки рассчитана подвеска. Если б было дело только в высоте центра тяжести, его б все седаны проходили.
Я конечно не автоинженер, но мне кажется с таким перегрузом по массе спорткар тоже тест не пройдет так как банально на это не рассчитан.
Но если говорить об условиях, для которых спорткар собственно и создан (один водитель в пустой машине на идеальном асфальте и тд) то конечно любой СУВ улетает с дороги.
Они и используют torque vectoring и dynamic chassis control, что бы воспользуясь физикой митигировать в какой то степени, высокий центр тяжести и инерцию в вопоротах. Я смотрел тайминги тестов топ гир и там Каен (хоть и самый супер-турбо-гт-шмурбо) был выше чем многие М-ки и тд. (видел ссылку на нюрбургринг, считаю побить М5 ф90, джулию четырелистика и быть рядом с тем же ЛФА это очеень круто.)
Так спорт разный бывает. Гонки по прямой и по трассе формулы один - нужны ну очень разные спорткары.
Настоящие спорткары, по крайней мере, заточены именно под выдачу лучшего результата по правилам соревнований в которых они будут участвовать. Любая машина созданная для трека должна на треке превосходить автомобиль, созданный для дорог общего пользования. И уж точно будет превосходить на треке авто, претендующую на какую-то увиверсальность использования в быту. Вот за пределами трековых условий все может поменяться.
Это главное! Мне мои тоже, Да,this is no production car, and Subaru doesn’t deserve all the credit И тем не менее - 6:57 - самый быстрый рыдван (седан), ну а каен - самый быстрый уазик
Мы говорим не о 0-60. Много кто быстрее на прямой. Если задача просто пулять со светофора - то и быстрее чемодана варианты есть. Речь была не об этом.
7:59:32
Стандартный sti правда с Т Мякинненом за рулем показал 7:55 в 2010-м году:) Вообще мы не про длину пиписек а про удовольствие от езды. На сегодняшний день это просто лучшая машина за свои деньги for fun to drive. Для меня лично.
Я пока решил плюнуть и не искать машину. Потому что моя сейчас оценивается +2к от остатка кредита. А через 2 года, когда кредит будет выплачен, будет стоить 12± и еще страховка на новую будет уже раза в 2 дороже. Потому что гайко ушли из Кали. Как-то так. 10К за 2 года мне пока выгоднее.
это да, они не разрывают текущие контракты. у меня машины и дом у них застрахованы. и мот был.
на мот они подняли страховку на 40%, я их послал. но потом понял. что дешевле нет никого. но обратно уже не берут
Мне Geico тоже недавно подняла на 20% премиум за 3 машины. Почти на них обиделся, но в наших калифорниях сейчас вариантов не много и в целом я был доволен их сервисом в паре клеймов, где не было моей вины.
Сейчас появился автомобильный зуд. Ситуация, когда вроде не надо, но возможность есть, но разум говорит копить на даун в мортгидж.
В общем, есть три машины. Третья - 2016 Kia Sedona LX с парой допов. Ездит на ней в основном дедушка - возит детей в школу, и иногда выезжаем всем табором (7 чел). Пробег не большой, чуть больше 60к. Мелкие дефекты по кузову, иногда зависает радио (приходится перезагружать).
Радио можно обновить на новое с Apple carplay за около 1000-1400, но не понимаю, стоит ли оно того.
Не всегда закрывается электро дверь - на нее есть продленная гарантия, но дилер пока не смог повторить проблему. Жду лета, на жаре она чаще глючит. Рано или поздно помрет и починится.
Ну и близится большое ТО с заменой тормозов и всех жидкостей.
В общем, есть мысли обновить, но это будут дополнительные траты + страховка подорожает.
Да и не вижу ничего на рынке, чтобы прям все нравилось.
Огромные SUV - в 2 раза дороже минивэна, сложнее парковать - не практично. Места внутри меньше.
Sienna отпадает, т.к. там в верхних тримах только капитаны. Наш табор - 7 человек, т.е нужен диван на втором ряду.
Carnival - вроде интересен, но боюсь страховка будет космос, плюс только передний привод, странное сочетание одной крутилки громкости +климат, и еще есть несколько моментов.
Odyssey - достойный вариант, но уже давно просится на обновление.