Выбор автомобиля

Все очень просто, Где там хоть один всув?

Nürburgring Nordschleife Lap Times Records

Если поубирать мегасуперкары, то вполне видно что во второй сотне вполне себе живут легковые порши, эмки и прочие маленькие заряженные хэтчи и седаны с купе production cars. Где там кайен? Макан провалил сходу лосиный тест, потом допилили элетронику и на суперколесах он както влез. Ни один сув нормально лосиный тест не проходит.

ЗЫ справедливости ради - половина если не больше легковых жоповозок его тоже не проходят:)

Ну это понятно. Я ж говорю смотря у кого какие критерии.
У когото СУВ не хуже спорткара везет мешок картошки (даже лучше) а кому-то подавай лосиный тест)))

Если в машину нагрузить человек пять, то тут еще вопрос кто себя лучше покажет на этом тесте :smiley:

Погрузка тел в высокий сув только усугубит ситуацию. Just physics…

Я вовсе не против практичности сувов, просто не надо ляля про «едет не хуже»:slight_smile: Едет хуже но и плюсов к практичности больше. Комфорт - субьективная субстанция, мне лично сув и комфорт - никак, многим нравится. А уж если супер-турбо-шмурбо-жтс-кайен типа едет - то рядом для сравнения надо ставить такую же турбо-шмурбо-жтс панамеру, а не мексиканский цуцик с пердящей трубой:)

Ну тут многое зависит еще от того на какие нагрузки рассчитана подвеска. Если б было дело только в высоте центра тяжести, его б все седаны проходили.

Я конечно не автоинженер, но мне кажется с таким перегрузом по массе спорткар тоже тест не пройдет так как банально на это не рассчитан.

Но если говорить об условиях, для которых спорткар собственно и создан (один водитель в пустой машине на идеальном асфальте и тд) то конечно любой СУВ улетает с дороги.

Не конечно. БМВ М3 Competition - куда уж спортивнее казалось бы:)

Они и используют torque vectoring и dynamic chassis control, что бы воспользуясь физикой митигировать в какой то степени, высокий центр тяжести и инерцию в вопоротах. Я смотрел тайминги тестов топ гир и там Каен (хоть и самый супер-турбо-гт-шмурбо) был выше чем многие М-ки и тд. (видел ссылку на нюрбургринг, считаю побить М5 ф90, джулию четырелистика и быть рядом с тем же ЛФА это очеень круто.)

Кстати, новая М5 весит столько же сколько и Каен.

Вопрос был про хорошие СУВы, я рад, что многие согласны, что Каен (особенно топовые клмплектахи) хорош во многом.

В общем, нравятся мне мои машины)

Так спорт разный бывает. Гонки по прямой и по трассе формулы один - нужны ну очень разные спорткары.

Настоящие спорткары, по крайней мере, заточены именно под выдачу лучшего результата по правилам соревнований в которых они будут участвовать. Любая машина созданная для трека должна на треке превосходить автомобиль, созданный для дорог общего пользования. И уж точно будет превосходить на треке авто, претендующую на какую-то увиверсальность использования в быту. Вот за пределами трековых условий все может поменяться.

Это главное! Мне мои тоже, Да,this is no production car, and Subaru doesn’t deserve all the credit И тем не менее :grinning: - 6:57 - самый быстрый рыдван (седан), ну а каен - самый быстрый уазик :rofl:

1 лайк

Кадиллак быстрее CTS-V: Can go faster 0 to 60 mph in 3.7 VS Subaru WRX STI : 4.5 seconds

Мы говорим не о 0-60. Много кто быстрее на прямой. Если задача просто пулять со светофора - то и быстрее чемодана варианты есть. Речь была не об этом.
7:59:32

Стандартный sti правда с Т Мякинненом за рулем показал 7:55 в 2010-м году:) Вообще мы не про длину пиписек а про удовольствие от езды. На сегодняшний день это просто лучшая машина за свои деньги for fun to drive. Для меня лично.

1 лайк

Ever tried a Miata? :smiley:

Не, миата не алле, хотя и очень весело. Две реально запомнившихся машины из прошлого - это е38 и W126

1 лайк

Я пока решил плюнуть и не искать машину. Потому что моя сейчас оценивается +2к от остатка кредита. А через 2 года, когда кредит будет выплачен, будет стоить 12± и еще страховка на новую будет уже раза в 2 дороже. Потому что гайко ушли из Кали. Как-то так. 10К за 2 года мне пока выгоднее.

Я на днях обновился у гайки.

всмысле новую машину зарегестривал? страые еще поддерживают и не поднимают сильно выше.

Нет, продолжил.

Они позакрывали офисы, но онлайн вроде страхуют и дальше.

это да, они не разрывают текущие контракты. у меня машины и дом у них застрахованы. и мот был.
на мот они подняли страховку на 40%, я их послал. но потом понял. что дешевле нет никого. но обратно уже не берут

Мне Geico тоже недавно подняла на 20% премиум за 3 машины. Почти на них обиделся, но в наших калифорниях сейчас вариантов не много и в целом я был доволен их сервисом в паре клеймов, где не было моей вины.

Сейчас появился автомобильный зуд. Ситуация, когда вроде не надо, но возможность есть, но разум говорит копить на даун в мортгидж.

В общем, есть три машины. Третья - 2016 Kia Sedona LX с парой допов. Ездит на ней в основном дедушка - возит детей в школу, и иногда выезжаем всем табором (7 чел). Пробег не большой, чуть больше 60к. Мелкие дефекты по кузову, иногда зависает радио (приходится перезагружать).
Радио можно обновить на новое с Apple carplay за около 1000-1400, но не понимаю, стоит ли оно того.
Не всегда закрывается электро дверь - на нее есть продленная гарантия, но дилер пока не смог повторить проблему. Жду лета, на жаре она чаще глючит. Рано или поздно помрет и починится.
Ну и близится большое ТО с заменой тормозов и всех жидкостей.
В общем, есть мысли обновить, но это будут дополнительные траты + страховка подорожает.
Да и не вижу ничего на рынке, чтобы прям все нравилось.
Огромные SUV - в 2 раза дороже минивэна, сложнее парковать - не практично. Места внутри меньше.
Sienna отпадает, т.к. там в верхних тримах только капитаны. Наш табор - 7 человек, т.е нужен диван на втором ряду.
Carnival - вроде интересен, но боюсь страховка будет космос, плюс только передний привод, странное сочетание одной крутилки громкости +климат, и еще есть несколько моментов.
Odyssey - достойный вариант, но уже давно просится на обновление.

Какие мысли?

Так можно комлектацию выбрать без капитанских кресел и у Сиены гибрид есть

2025 скамья только в базе на тряпке. Все остальное идет с капитанскими креслами.