А судьи - те, чья страховка поднимается благодаря таким “малоимущим”.
Да что вы такое говорите, ничего не поднимается ни у кого. Бесплатная страховка - она бесплатная же. Аллах дает ©.
Татьяна, хочу высказать поддержку.
не обращайте внимание на негативные комментарии, отчасти комментаторы правы, общественное порицание халявщиков должно быть.
Но если вы не имеете право на что-то, вам это не дадут. Если имеете и нуждаетесь, ваше право это взять.
А не было бы приезжих, экономики США было бы хуже, а электорат Трампа нашёл бы ещё кого-то для своих осуждений. Будь то банкиры, программисты, русские или кто-то ещё. Вон в Калифорнию говорят не любят программистов, понаехали, платят за все большие деньги, цены лезут вверх.
У меня самого ситуация со страховками очень не однозначная, я бы попользовался пару месяцев бесплатной, ничего страшного в этом не вижу, потом я налогов и за страховку буду платить больше среднего непонаехавшего.
Дай тебе бог удачи не оказаться в этой лодке
Отлично! У меня встречный вопрос - когда на интервью приносят всякие справки из банков и прочего про наличие средств на первое время жизни в США - туда входит средства на медстраховку? Если да - тогда извините, ТС соврала на интервью, и не успев приехать в США - уже начала пользоваться системой не по-назначению.
Если нет, и всем приехавшим в США предоставляется бесплатная медстраховка за счет остальных налогоплательщиков - ну, значит Трамп не так уж и неправ в определенном смысле.
И это пишет человек, который разрывается между оферами от Verizon и HubSpot с шестизначной зарплатой. Ооок. А уж каков пассаж супротив “средних непонаехавших”.
Верной дорогой идете, товарищ!
Чо я откопал
И тут опа - бесплатную страховку подавай, неоднозначно там с ней все.
Во-первых, давай определим эту конкретную ситуацию. Люди шли в посольство на собеседование, доказывали, что “они не сядут на шею государству”. И только пересекли границу, тут же оп-па, и уже сидят, болтают ножками…
Во-вторых, не нужно быть добрым за чужой счет. Хочешь им помочь? Оплати им страховку ИЗ СВОЕГО КАРМАНА. Не из моего или чьего-то другого, а именно из своего.
Остап, ты слишком уж передергиваешь, даже врешь. Например то, что я разрываюсь между оферами - прямое вранье, разговаривать на таком уровне я не буду, можешь врать что-то еще и придумывать дальше, интернет все стерпит.
жду нового вранья от тебя про меня, про “подавай” и других веселых выдумок
Если б это были выдумки, а так - ну, бывает, спалился. Не страшно, в следующий раз будете осмотрительнее
спасибо за новые выдумки буду рад еще. Про семью мою может придумаешь, как я зубы лечил в америке за чей-то счет, давай!
Шутка в том, что мне ничего не надо придумывать - достаточно привести ссылки на ваши цитаты но в чуточку другом дискурсе.
Ваша семья мне неинтересна А вот вы довольно занятный форумный персонаж.
первый ответ мне где нет прямого вранья, кисните забористей давай, раз я занятный обо мне, как обираю, сколько получил от государства и от налогоплательщиков
с цифрами желательно
и главное – какая цифра в моем офере от verizon??? Мне самому интересно, а, какая? Офера-то нет, может и не будет, но Остап знает больше, знает что есть офер и что я разрываюсь.
Самовозгорание шапки
Так ты врал про офер или не врал? Погорячился, или ошибки признавать не умеешь?
Вы со своими перекидыванием какашек совсем всю тему испортите. Если Вы знаете, как поступить ТС в данной ситуации так подскажите, а не знаете так политические темы открыты для всех.
Я не думаю, что ТС вообще понимает как и какую страховку ей оформлять. Ей сказали иди туда и оформи она и пошла и спрашивает тех, кто знает здесь.
Или Вы уже забыли или сами не были в подобных ситуациях? С приездом просто шквал новой информации и каждый считает своим долгом " подсказать тебе только правильное решение или действие", которое он видит со своей колокольни.
Я вот страховку вообще еще никакую не оформляла, работодатель сказал, что пока оформит меня временно… Я поняла так, что ждать от него нечего и ничего пока не оформляла, пока пытаюсь найти другую работу.
А буквально вчера мне знакомые сказали, что за то, что не оформила меня вообще могут оштрафовать!?
И когда я спросила, а что же мне оформлять, мне сказали тоже какой то медикейт или как то так. Что это и как я тоже не знаю, как и ТС.
Поэтому, вместо того, что бы выливать ушат г… На головы новичков, дали бы лучше дельные советы…
Скажи - вот если есть закон о лимонах - ты им воспользуешься или будешь с гордо поднятой головой чинить лимон?
Пример из моей жизни: мы ничего не врали в посольстве. Ехали на свои, я херачил на двух работах… Которые в сумме все равно давали меньше порога на бесплатную страховку для детей. И после второго зашивания головы мы ей воспользовались, потому как вариантов оплатить просто не было. Жду комментариев в свой адрес.
Извините, что встреваю.
Теоретически вы правы, но конкретно эту ситуацию мы не знаем в деталях. Ситуации всякие бывают, в том числе и трагические. И обстоятельсва разные. И рассказывать о себе не каждый может.
Я ничего не взял бесплатного, чтобы Остап не придумал там, только плачу пока всем. Но легко могу представить ситуацию когда пошел бы подавать на помошь.
Соц поддержка для того и нужна, чтобы помогать. Естественно за счет остальных. Естественно, не всем это нравится и это нормально. Конечно, в каких-то случаях порицать это надо. Но идеального общества еще не придумали.
Насчет “своего кармана”, могу привести другой радикальный тезис: не нравятся правила соц обеспечения в MA, пытайся их изменить, политические способы есть. Или уезжай в другое место, никто в MA ни меня ни тебя не держит. Этот тезис на грани, я понимаю, но ваш тезис “из своего кармана” из той же оперы.
Читаешь эти комментарии и просто кровь из глаз, что вы тут обсуждаете, кого вы обвиняете, что решили на форуме систему поменять? Да всегда будут те, кто будет жить за счет гоусдарства и если это будут не русские, то будут мексиканцы или другие (но нужно обвинить каждого русского, что из-за него у меня страховка подорожала, просто бред).
Да никто не говорит, что “это только русские”. Те же черные (так называемые АА) тоже этим весьма и весьма злоупотребляют. И в глобальном плане люди мечтают об изменении всей системы. Для начала отменить или серьезно переделать ОбамаХерь. Нужна медицинская страховка? Иди работай и получай ее через работодателя. Есть РЕАЛЬНЫЕ медицинские показатели, не позволяющие работать? Ну да, тогда может быть “субсидированная” страховка, например, через медицинские учреждения, подтвердившие эти “медицинские показатели”.