Выграли с женой грин кард.

Да, мы прилетаем с 11 тысячами плюс скажем так машина. В том, что надо пахать мы знаем, мы к этому готовы, более того мы с этим сталкивались! Вопрос был в том, возможно ли с такими средствами выжить первое время? Скажем так первые 3-4 месяца, пока ищется жилье, работа, пока ходим по различным инстанциям. Все! ехать/не ехать мы естественно решаем сами…
И да, мы рассчитываем на свекровь, на то, что ей все-таки дадут визу, иначе летят к чертям все наши предварительные планы.

Подмосковная ипотека будет выплачиваться за счет сдачи этой самой квартиры.

не обязательно олигархи те, у кого есть пара квартир, машина и маленький бизнес грубо говоря. Я рассчитываю на то, что будет достаточно показать привязку к родине имуществом и огромных количеством шенгенских виз. Возможно я не права, не спорю…

экономист и бухгалтер-налоговик. Работа в РЖД по специальности. Стаж по 4 года у каждого.

Вот правильно вам ответили :

имхо.

Неплохо. Можно целиться в эти же сферы и в США. Я бы советовала уже сейчас штудировать, что для этого нужно, если таки будете ехать. Плюс английский.

Первое время, работая обоим на минималку, выжить можно, но реально будет впритык с ребёнком и садом. Нужно будет на каждой копейке экономить. Фудстемпы и пособия гринкарт холлерам не положены, но ребёнок, вроде, может получить страховку, если родители малоимущие. Нужно конкретно смотреть по штатам.

Реально тяжело будет, вы готовы к такой жизни, пока не сможете нормально устроиться? Ответьте для себя на этот вопрос, и, исходя из этого, принимайте решение.

3 лайка

Да, но начинать надо с оптимизазии расходов. Рецепт я уже давал. Вместо тещи и расходов на нее(!!!) лучше займите у нее денег.

Все! ехать/не ехать мы естественно решаем сами…

Да, кто ж спорит?

И да, мы рассчитываем на свекровь, на то, что ей все-таки дадут визу, иначе летят к чертям все наши предварительные планы.

Так на себя или на нее? :dirol:

Выживете. Если лапками сами будете грести.
Только свекровь исключите из рассчетов.

Еще б квартиру ипотечную неплохо ей впарить…:lol:

А может пусть свекровь вместо детей в штаты едет? :slight_smile:

1 лайк

У неё GC нет… :pardon:

а вот у детей - есть !! :slight_smile:

Квартиру по уму вообще надо продавать. ИМХО устойчивое.

Так пусть вместо них получит. :slight_smile:
У детей, кстати, тоже нет.

Не-не !! Щас невыгодно : курс $ высокий - цена кв. низкий !

Это самой карточки нет, а так - у них-то выигрыш в кармане.

Да, выплата ипотеки за счет сдачи внаем той самой ипотеки - не самая устойчивая финансовая конструкция. ИМХО.

Я бы сказал " требующая контроля и поддержки " , но тем не менее - достаточно хорошо работающая даже в нынешней экономической ситуации. :slight_smile:

А зачем? =0

Чтобы не сжигать мосты. Однако что-то мне подсказывает, что платеж от аренды не покроет платеж от ипотеки.

Т.е. не нужна Америка?