Здравствуйте,
собираемся уезжать в начале марта, пока приоритет на Сиэтле, может быть еще Чикаго, поко 100 процентно не решил. Когда у вас интервью?
u nas nomer 169** ,poetomu mi predpolagaem 4to v aprele
При выигрыше ДВ2008 когда надо выехать в штаты и сколько надо там пробыть минимально если мы не хотим сразу переезжать?
Помогите плиз с такой вот ситуацией.
Второй конверт еще не пришел, но судя пр кэйс номеру 116** ожидаю в январе. Так вот срок загранпаспорта истекает в марте, будут ли у меня из за этого проблемы при получении визы?
Спасибо
Na skolko ya znayu do iste4eniya sroka v moment intervyu doljno ostatsa 6 mesacev.Vi pokopaytes sdes na forume,kto-to etu temu uje obsujdal i kajetsa Lucy otve4ala na etot vopros…
Поменяйте паспорт на новый.
В принципе согласен, легче всего поменять на новый. Но, наш гениалний ОВИР говорит, что меняют пасспорт только когда до окончания срока его действия остается месяц, то есть говорят приходи в феврале, что меня естественно не устраивает. Как альтернативу предлагают сделать “утерю” пасспорта. Но ето уже совсем другая история, справки, штрафы и т.д.
но кажется так и придется сделать. или просто подогреть, чтоб их.
“Потеряйте” пасспорт. Дальше идите в райотделение и попросите справку о потери документа. С вас как минимум 50 манатов штрафа возьмут. На счет взятки точно не знаю. Но это лучше, чем оставаться без визы после окончания срока. Будьте внимательны на счет пасспорта, ибо никто вам вторую визу не поставит. Думаю, это и вы сами лучше меня знаете
Визу в паспорт со сроком годности менее 6 месяцев могут вообще не поставить.
Проблемы будут и еще какие! Если истечет срок паспорта, то не то что до Америки, до Тбилиси не доедете.Таможенники у них слишком бдительны, постараются придраться. Наши в Овире, узнав вашу ситуацию, захотят слишком много. Мой совет: Звоните в Америку, телефон должен быть указан на 1 конверте, спросите предполагаемую дату интервью, если попадает на просроченное время, то придется “постараться” и в Овире дадут вам паспорт за 2 - 3 дня. Насчет звонка в Америку, я абсолютно серьезно: мы звонили туда 2 раза, у нас 2 пакет долго не приходил, и они нам выслали его по мейлу. Пришел конверт за 1 день до выезда в Тбилиси, т к умница почтальон отдала его соседям, а они забыли нам передать. и лежал он у них , пылился 1.5 месяца. Не позвони мы тогда в Америку, не успели бы подготовить доки и сидели бы сейчас в Баку. Держите нас в курсе.
Удачи:)
С нами на интервью была пара тоже из Баку. У парня срок годности паспорта заканчивался через 3 месяца. Визы не дали. Они были вынуждены вернуться домой и поменять паспорт, это у них заняло 2 недели (как они его поменяли я точно не знаю, вызы в конце получили). Так что уже сейчас нужно суетиться.
Удачи
Пасспорт уже обновлен. Спасибо.
Всем спасибо большое за советы.
Решил не рисковать и договорился где нужно, получаю новый пасспорт в среду. Также связался с КСС по мейлу, пришел ответ, что дата интервью 22 января. Уже начал готовится.
Кто может прояснить ситуацию с прививками? поступает противоречивая информация, надо - не надо. Где нибудь можно достать список необходимых прививок?
Всем салют, буду держать в курсе развития ситуации.
Можно просто сделать поиск по форуму на слово “прививки”:
http://www.govorimpro.us/forum/showthread.php?t=3420&page=2&highlight=��������
В этом топике, по-моему, ВСЕ вопросы обсудили.
Взрослым нужны прививки за посл 10 лет, а именно
1 корь,краснуха, паротит(ммр)
2 АКДС ( дифтерия, столбняк)
Обе эти прививки дешевле сделать в районной поликлинике ок 10 долл и взять справку, в медикклабе это стоит ок 60-80 долл
Если есть дети, то там совсем другая история( если надо приведу полный список)
Взрослым еще делают от ветряной оспы.
privet vsem.druzya pomogite sovetami pliz.mena interesuet vot sto.dopustim ya vigral gren card a sto dalse.poydu ameriku.a oni tam mena obspecvat budut s rabotay i s jilyom?otvette pojalusta.zaranie sposibo .jelayu vsem udaca. jdu otvet
Не в той ветке вопрос задали. И просьба пользоваться транслитом внизу окошка ответа. Теперь ответ, на который уже отвечали( читайте форум) - никто в США вас не будет обеспечивать ни жильем, ни работой, ни пособиями. Это всецело ваша забота.
Никиии, а когда вы получили первый конверт?
все, кто выигрывали от Азербайджана… когда вы получали первый пакет?