“Жаба” как вы выразились нас не давит, именно от того, что топикстартер выиграл, а у меня (у других) не получается, обидно, что ему не нужен этот выигрыш.
По-моему, автор не отказывается, ехать, он опасается рисковать тем, что у него есть, сознавая что то что есть - не фонтан! Вопрос в том, готов ли он рискнуть, и может выиграть теперь уже не в разовую лотерею, а по жизни: дать семье лучшую жизнь, чем сейчас, пробившись на достойные позиции в США. Или пролететь по полной и оказаться, что погнавшись за журавлем, упустил синицу. Но кто не рискует , тот не пьет шампанское… В любом случае, удачи. Интересно, люди с опытом что скажут, какую роль играет моральный настрой в решении задач, возникающих при переезде?
Если обидно, можете поплакать в подушку и принять ситуацию такой как она есть, не нужно это сообщать всем, это не кому не интересно. Лично мне интересно что человеку хорошего посоветуют чтоб он мог принять правильное решение.
Получит автор лучшую жизнь в случае переезда или нет - это 50/50 и ни кому не известно. В материальном плане скорее всего будет лучше, а в общем жизнь возможно и гораздо хуже. Счастье человека не зависит от страны пребывания , материального достатка и политической системы страны.
Но эта лотерея хитрая штука.В случае выигрыша труднее принять решение остаться, чем решение ехать. Ведь если останешься, то всю жизнь будет преследовать неувереность- а вдруг я зря не поехал? Жить с этой неуверенностью будет трудно. Поэтому придется выбрать меньшее из двух зол-ехать
Так что автор просит у форумчан не совета ехать-не ехать, а аргументов в пользу ехать.Для поднятия боевого духа.
От себя скажу-надо ехать потому, что жизнь одна и надо ее прожить интересно. Вот представте- вы сидите в комнате с одной дверью, чувствуете себя комфортно и уютно.И тут дверь открывается и за ней виден огромный мир и вас туда приветливо зовут. Интересно же пойти посмотреть -что там?
Представляю себе форум о какой-либо денежной лотерее, где не выигравшие кричат “не играйте! не отбирайте шанс разбогатеть, я этого реально хочу, у меня уже бизнес-план написан, что с деньгами делать, на 10 лет вперед! А вы ведь пропьёте все деньги!!!111” и.т.п. А Вам не приходило в голову, что лотерея - это шанс для каждого, а не источник вселенской справедливости? И что многие играют в лотереи просто из-за азарта? Если Вы готовы, по Вашим словам, свалить, и настолько РЕАЛЬНО хотите, то неужели лотерея - это единственный способ??? У ТС вполне логичные сомнения, они бывают у многих, кому неожиданно улыбнулась удача (по себе знаю, не верил и не рассчитывал ни на каплю). Потому что всерьёз рассчитывать на выигрыш в лотерее при таких процентах вероятности и так переживать (до капса и красных букв) из-за того, что не ты попал в 2% - это… гм… слегка неадекватно.
Сообщение Удалено.
А чтоб по теме. Автор, не переживайте, слушайте своё сердце, советуйтесь с разумом и держитесь за любовь. Всё будет ок!
Подпишусь под каждым вашим словом.
А может и не было выигрыша?
Только вчера люди отписывались что дорозыгрышь стал выявлять победителей. А он выиграл пару дней назад???
неблагодарное это дело, советуй не советуй, человек сделает все по своему,поэтому тут можно только пожелать ему удачи)
Здесь ни кто про разбогатеть не говорит. Не надо коверкать сказанное мной!
К сожалению для меня лотерея - это пока-что единственный способ.
В моих словах все адекватно (имхо). Тут, на форуме, много подобных тем.
И ответ автору: сядьте, подумайте, посоветуйтесь с супругой и совместно примите окончательное решение. Именно это решение будет единственно верным. А сторонние советы? Что они Вам дадут? Ну вот Вам такой ответ: конечно ехать! Легче стало?
Интресно вам это , или нет, но почти всегда, когда человек выигрывает гринкарту, а потом задает вопрос " что мне делать, ехать или нет?" большинство людей отвечают: а чем вы раньше думали, зачем играли и т.п. Это естественно в данной ситуации. И задавая этот вопрос топикстартер не мог не понимать , что его воспримут в штыки. В конце концов на этом форуме и на других есть уйма историй адаптации. Можно было просто почитать форум, не разглашая на всеобщее обсуждение свою “проблемму”
Диалог окончен.
браво! пять баллов!
где можно почитать об этом? можете дать ссылку?
спасибо
А мне вот интересно, а как у ТС дела с английским то обстоят? Такие ники, как у ТС можно либо от незнания языка придумать, либо человек с чувством юмора. Если с английскм напряг - то почти в сороковник ехать на пустое место не очень разумно, а вот если человек язык знает, оптимист и с чувством юмора, то чего тут думать то?
Для начала, если есть возможность потратить тысяч 7 долларов - то надо ехать, активировать карты, осмотреться и на месте решать окончательно.
Действительно, как это человек после одного дня пребывания на форуме не изучил все “красные тряпки” и не учел, что большинство людей руководствуются инстинктами… :mda: Я вот, например, не писал такого, т.к. прочитал и понял насчет штыков… :dirol:
автор, мы ждем. Интересно же.
Вам интересно, но выполнить простейшее действие по поиску сообщений участника Вы не можете. Напрашиваются параллели с лотереей.
судя по вашему ответу, модератор тоже не может?
[QUOTE=rd12;854509]Действительно, как это человек после одного дня пребывания на форуме не изучил все “красные тряпки” и не учел, что большинство людей руководствуются инстинктами… :mda: Я вот, например, не писал такого, т.к. прочитал и понял насчет штыков… :dirol:[/Q
При чем здесь “красные тряпки” и инстинкты? Когда человек выносит что-то на публичное рассмотрение, то должен быть готов ко всяго рода советам и ответам. Соответственно должен быть готов их принимать.
чего ждать, читайте