Выигрыш и паспортные данные, срок действия паспорта

Я вписывала в анкету данные старого паспорта. Буквально за полтора месяца до медкомиссии сделала новый, причем старый сохранила.
Уведомила Кентукки, что у меня новый паспорт. Только будьте внимательны: когда вы корректируете отправленную анкету! Если вам уже назначена дата интервью, то после корректировки будет стоять вопрос: изменить ли дату интервью ( в связи с произошедшими изменениями). Отвечайте по обстоятельствам!
И вообще привыкание к тому, что чиновники относятся к вам очень уважительно! :slight_smile:

1 лайк

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я выиграла в этом году, кейс номер 20***, предположительно интервью будет в феврале-марте. Срок действия загранпаспорта истекает в конце мая 2018. Форму 260 я уже отправила. Что делать с паспортом - менять ближе к интервью и ехать с двумя? Менять после выигрыша сразу не могла, оплачено уже путешествие. Загран может еще и осенью понадобится.

Вы не написали с какой Вы страны, но если из Украины или России, то оформите себе второй действующий загранпаспорт и проблема решена.

1 лайк

Меняйте сейчас. На интервью возьмете новый паспорт и всё. Это не запрещено.

2 лайка

Я из России, проходить интервью буду в Москве

Я где-то слышала что нужно уведомить о смене паспорта. Не в курсе кого и как?

Как я выше написал - оформите себе второй действующий загранпаспорт. С этого (или прошлого) года срок его действия никак не связан со сроком действия первого и составляет 10 лет.

Тут отписывались люди, кто проходил с новым паспортом. Вы в Москве проходите? Значит будете отправлять сканы до интервью, там и отправите новый.
Вот вам еще советуют сделать второй паспорт, возьмете значит старый для подстраховки, а визу поставите в новый

1 лайк

меняйте сейчас паспорт. Открывать дс 260 для изменения не надо. Когда будете сканы документов перед интервью отсылать, сделайте скан двух паспортов. На интервью принесите оба. Как в нашем случае было, при сдаче документов, взяли только новый.

2 лайка

отправлять на какой адрес подскажите пожалуйста или где про это можно почитать

на сайте посольства в Москве есть абсолютно вся информация об этом.

внимательно смотрите на имена и фамилии в новых паспортах
в биометрических они как то не так звучат как в обычных
в одних кириллицей написаны в других по другому
вообщем у меня фио в новом паспорте уже по другому написана

1 лайк

Приветствую всех интересующихся данной темой!
Я уже отправил анкеты с данными старых паспортов (срок действия до октября 2019). Теперь понимаю, что в случае получения виз, мы то поедем, но спустя год истечет срок действия паспорта. Не хотелось бы писать на разблокировку, а вопрос этот в любом случае нужно будет решать.
Подскажите пожалуйста, или киньте ссылку с информацией, насколько сложно получить Украинский загранпаспорт находясь в США?

Написание в новом паспорте соответствует этому:

https://pasport.org.ua/ru/vazhno/transliteratsiya ???

Спасибо!

Изучил вопрос, понял, что лучше сделать в Украине.
Но возник следующий.
Дата интервью еще не назначена. Правильно ли я понял, что если разблокировать DS-260, то интервью будет перенесено на более позднее время?

Подскажите пожалуйста. Мы выиграли DV2018, DS-260 отправили, срок действия загранпаспорта до октября 2019 года. Как я понял, выехать с этим паспортом можно. Стоит ли делать новый загран до отъезда, или можно не тратить на это время? И какие могут быть последствия если срок действия заграна закончится в США?

Выехать с таким паспортом, скорее всего, успеете.
Однако если срок паспорта закончится, но Вы решите выехать из США без гринкарты на руках - могут быть проблемы при въезде.

я бы ближе к интервью получила новый.

Всем привет Официально срок действия паспорта по возвращению из египта должен быть 2 мес. У кого-то есть опыт кто с меньшим летал? Спасибо

Причем здесь Египет?