Добрый день, помогите пожалуйста советом. Интервью по dv визе ожидаем на август-сентябрь. Паспорта истекают в марте след. года. На сайте посольства написано, что паспорта должны действовать +60 дней от истечения действия визы (полгода плюс 2 месяца в таком случае), что в нашем случае дает меньше 60-ти дней запаса. Хотим менять заграны в ближ время, но смущает один момент - написание имён. У нас уже было такое, что в новом паспорте другая транслитерация имени, чем в старом. Если вдруг такое произойдет, не будет ли это проблемой при прохождении интервью? Как быть?
Из какой вы страны? Недавно узнала, что в Украине можно не сдавать старые загранпаспорта когда делаешь новые. Ну и вот тут можете узнать как транслитерируют ваши фамилию, имя https://dmsu.gov.ua/services/transliteration.html.
Из рф. Спасибо за подсказку, оказывается в 2014 вышел закон строго регламентирующий транслитерацию, и судя по всему в новом паспорте все должно быть, как и в старом. Ну если только рукожопы не облажаются, как обычно ![]()
в РФ через госуслуги когда заполняешь сам пришешь транслитерацию, у меня до этого была другая, я сделал по моему мнению правильно. Недавно меняли через агенство тут в США и они к счастью оставили как у меня было. сейчас можно 2 пасполрта на руках иметь.
Нет такого!
Раньше может и было, а сейчас нет!
5 лет назад точно было. потому что у меня сильно каверкали фамилию, инострацу было бы не прочитать.
[b]Транслитерация имени и фамилии для загранпаспорта
[/b]сервис транслитерации имени и фамилии для загранпаспорта заменяет буквы русского алфавита буквами английского алфавита по правилам, установленным приказом Федеральной миграционной службы от 26 марта 2014 г. N 211 “Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронный носитель информации”. (Приложение N 6)
ну вот, не соврал 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня схожая с TatianaChe ситуация- выиграл DV 2019, номер 15***. DS 260 ещё не отправил. Срок действия загранпаспорта истекает в начале мая 2019. Как лучше сделать-не терять время в ожидании нового паспорта и отправить форму 260 с данными старого паспорта? или же потерять примерно месяц, а то и более с учетом начала отпусков в ожидании нового паспорта, и потом уже не заморачиваться с 2 паспортами. Гражданство - РФ, но подавался от Таджикистана, по месту рождения. Я прочитал всю ветку, понятно что можно указать старый загранник, и вносить изменения в DS 260 после получения нового не нужно. И время терять жалко, учитывая немаленький номер для Таджикистана, есть ли вообще шанс дождаться интервью? Спасибо за ваши ответы!
- У Вас обычный европейский номер. 100% проходной на интервью. Таджикистан, в отличие от Узбекистана, пока не имел особого порядка вызова на интервью. Примерно на весну 2019 года у Вас будет назначено интервью.
- DS-260 можно заполнять и со старым паспортом. Данные нового паспорта можно внести непосредственно в посольстве перед интервью — прямо при сдаче документов и перед оплатой визового сбора, нет необходимости что-либо разблокировать.
- Никакой месяц ни на что Вы не потеряете. Спокойно, без спешки заполняйте DS-260.
- Паспорт лучше обновлять как можно ближе к интервью, чтобы он действовал у Вас в иммиграции как можно дольше. Это банально удобно.
Абсолютно согласна с Вершинином. У нас была подобная ситуация. ЗАполняли дс 260 с данными текущего паспорта, а незадолго до интервью муж получил новый паспорт.
И вы просто пришли с новым паспортом на интервью?
за неделю до интервью необходимо отправить сканы определенных документов. Мы отправляли сканы двух паспортов и на интервью пришли с обоими, но понадобился только новый. ДС 260 мы не разблокировали для внесения изменений.
спасибо. у меня ровно такая же ситуация. читал, что так можно, но еще одно подтверждение только в +)
“По крайней мере, за десять рабочих дней до собеседования в посольстве”.
Вопрос был про паспорт, а не про сроки отправки сканов. Так что, не важно. Я примерно написала, уже не помню, ибо не вчера выиграла ). Человек же самостоятельно будет изучать необхомые телодвижения для подготовки к интервью, а не на кого-то на форуме опираться.
Добрый вечер.
Мой муж аппликант в dv2019, нужно заполнять анкету ,а мой загран .паспорт просрочен , нужно будет делать , а это от 1.5 до 3-х месяцев.Раньше никак. Как лучше поступить? Заполнить анкету и указать номер просроченного или ждать новый и тогда отправлять анкету?
Исходя из представленнлй информации - у вас нет зашран паспорта. Что вы хотите указать? Чем это будет отличаться от указания любого номера от балды?
Я задала вопрос как лучше поступить, а не считается ли мой паспорт " от балды"…вы читайте внимательно вопрос…
Просроченный паспорт не является документом. Делайте новый, потом заполните.