Как и советуют можно просто прийти на интервью с новым и старым паспортом. У моей сестры была такая же ситуация перед интервью в мае этого года. Но мы решили перестраховаться и за неделю до интервью написали электронное письмо в консульство США в Киеве. В письме описали ситуацию и спросили: “Могу ли я в случае позитивного решения консула получить визу в новый паспорт?”. И чуть более чем через пол часа получили ответ:
“Уважаемая госпожа ТТТТТ!
Спасибо за Ваш запрос.
Мы добавили данные Вашего нового паспорта к делу. В случае положительного решения Вы получите визу в новый паспорт.
С уважением,
Отдел связей с общественностью
консульский отдел
посольство США
Киев, Украина”
На интервью принесла два паспорта, визу получила в новый.
ЗЫ: Переписка велась на украинском языке.
Подскажите если кто знает, не уверен что делать. Собеседование должно было быть в январе, но я только в конце декабря послал сканы документов в КСС, так что теперь похоже в лучшем случае март. А у меня загранпаспорт до 26 марта срок действия. Теперь совсем непонятно что делать. То ли срочно получать новый и сабмиттить документы повторно уже с новым поспортом и менять форму DS-260 в том числе. Или ждать уже срока собеседования и потом решать уже как-то.
В московском консульстве сказали, что пока документы в КСС то все вопросы к ним, а как только будет назначена дата собеседования то документы уходят в консульство и там уже с ними что-то можно выяснять. Я в КСС конечно написал, может быть уточнят что-то по дате собеседования и по паспорту, но вообще надежды на внятный ответ мало, я так понял они шаблонные ответы засылают в ответ.
Я бы писал в KCC, и просил бы, чтобы разблокировали форму ds-260, сделал бы новый паспорт и указал бы в ней его номер…
Sent from my SM-G900I using Tapatalk
Начинайте делать новый паспорт, визы всё равно в него ставить, он должен действовать по крайней мере 6 месяцев со дня получения визы. Пока не назначено интервью, можно разблокировать ds-260 и изменить данные.
Sent from my SM-G930F using Tapatalk
Спасибо. Подал заявление через госуслуги. Там написали 20 дней минимум. Плохо, скорее всего уже будет назначена дата и я уже не смогу поменять DS-260 через разблокировку через КСС.
Кто-то имел опыт замены паспорта когда дело уже ушло в наше консульство?
Здесь на форуме писали, что приходили с двумя паспортами на интервью - новым и старым, ds не разблокировали
ну и просто вопрос, почему Вы заранее не поменяли паспорт? Вам бы все равно не поставили бы в него визу даже в январе.Есть же требования к ЗП
Срок действия паспорта должен превышать, по крайней мере, на 60 дней срок действия визы. Срок действия визы ограничен сроком действия медицинского обследования, но не превышает 180-ти дней.
Раздолбай потому-что. Не знал что такая норма есть и не изучал заранее.
узнайте, может можно ускоренно сделать ЗП?
как правило делают около месяца
Вам бы побыстрее его сделать, чтобы успеть отправить его вместе со всеми сканами в посольство перед интервью
Да, попробую узнать. Спасибо.
Процедуры ускорения изготовления паспорта нет. Сколько процесс занимает времени на самом деле, они говорить не хотят, даже для сведения и ориентировки. Повторяют одно и то же - регламент 30 дней. По ощущению было похоже, что скорее всего быстрее будет. Посмотрим, напишу.
Я в декабре сделал дочери за неделю.
Каким образом, если не секрет?
Через приложение госуслуги. Все заполнил, отправил заявку во вторник. На следующий день получил счет на оплату, оплатил и через день пригласили подтвердить документы. Сфотографировались и подтвердили заявку в четверг, на следующий вторник новый паспорт уже был готов.
Причем ввиду того что сейчас не пора отпусков очередей не было вообще. Времени ушло - 5 минут заполнить, 15 минут прийти и подтвердить и минут 5-10 забрать готовый паспорт.
Понял. Я тоже самое все сделал. Они просто молчат как партизаны, и не говорят сколько реально сейчас паспорта делаются. “Регламент 30 дней” и всё. Буду надеяться что поскорее сделают.
Кто через госуслуги заказывал загран нового типа, не подскажете сколько времени прошло с момента когда пришло письмо от госуслуг что проверки пройдены и паспорт отправляют печататься до момента когда надо было его получать?
после того как отправили заявку в течение суток придет квитанция на оплату. После оплаты, как было у нас, на следующий день позовут в миграционную службу подтвердить документы и сделать фото на паспорт. И все, после посещения, через неделю придете за паспортом. Там нужно будет сдать отпечатки пальцев.
Да вот чтот нет. Только через две недели после посещения ФМС пришло письмо от Госуслуг что паспорт отправили на печать.
Доброго времени суток, ответе пожалуйста на вопрос ,я из Казахстана . Подал заявку на 2020 по паспорту который действителен до 2022 года , в мае будет розыгрыш и в случае победы мне придётся менять паспорт в америке либо ехать в Казахстан , но есть мысль избежать этого и сделать Новый паспорт, тогда мне придётся указывать в форме 260 новые данные которые соответсвенно будут расходиться со старым паспортом . Как быть в этой ситуации. И сразу второй вопрос у нас в КЗ при замене паспорта старый заберают , у меня в нем очень много виз , которые как я понял играют небольшим но плюсов в получении гк. Если я сделаю по якобы утере паспорта и покажу его при собеседовании не будет ли это нарушением закона в глазах консула .
Спасибо за ответ )
-
В первичной заявке данные паспорта не требуют. Соответственно, реквизиты паспорта не могут ни с чем расходиться. Вы уверены, что давали паспортные данные? Вы действительно участвовали через официальный сайт лотереи или передали персональные данные посреднику?
-
Если под “гк” вы имеете в виду гринкарту, то для ее получения не имеет значения количество виз в Ваших паспортах. От слов “совсем” и “абсолютно”. Равно, не имеет это значения и для получения иммиграционной визы.
-
Розыгрыш уже состоялся, а в мае только объявят результаты. С вероятностью 99,5% Вы не выиграли, т.е. проблемы вообще надумана.
Да , заявку отправлял на официальном сайте как положено , не использовал ни каких посредников, просто возможно запамятовал про номер паспорта .
Тогда я думаю можно и даже будет лучше поменять сейчас паспорт чем потом менять его .
Спасибо за помощь