Она разная. В хайтек эриях и с двумя проф зарплатами дорого.
Тссс. А то понаедут
Совершенно с Вами согласен. Равно как и другие штаты.
Ув. тов. Partner предлагает сей секрет держать за зубами, только для своих.
Справедливо, как впрочем и для любого другого штата. Ну, например штата NY.
В NYC дорого, тогда как в Усть-Задрищенске штата очень дёшево.)
Обычно, “дороговизна” определяется желанностью места, наличия высокооплачиваемых рабочих мест, успешно развивающихся бизнесов и налоговой политикой. То есть, комбинацией всех этих факторов.
Абсолютно допускаю, что и Калифорния имеет свои задрыщински.
Размечтались. Нас и здесь не слабо кормят.
Зависит от времени и дня недели. Может быть тупо во много раз быстрее, ну и может красоты захотелось ему осмотреть
Всё, - говорю я ей, - мы приехали, - а самому жутко надоело везти чемоданы по неровным полам и эскалаторам. Вышли наверх на сотни раз пройденное место за Комсомольской-радиальной между Ленинградским и Ярославским вокзалами. Нам ещё полтора часа до посадки на поезд. Желательно бы поесть, а то те французы в самолете разносолами не баловали. Выбор пал на блины на втором этаже Ярославского. О це дело! Мураха радостно защебетала о вкусности и удивительной дешевизне. Раздобрев от русской кухни, мы подошли и поблагодарили благодетельницу за прилавком, отметив, что нам-американцам очень понравилось, особенно после долгого перелета. “Вы из Америки? Ой, а как там Обама?” Да главное беспокойство русского человека - как же там бедный Барак Хусейнович? Тяжко ему, наверное…
Дочу сильно смущала перспектива потенциального соседства с неизвестными попутчиками в купе. Ай, гулять так гулять, и мы заранее купили билеты в СВ. Звонок на запад и на восток, что мы отправляемся, небольшой видеорепортаж в Калифорнию об убранстве внутри, и вот, состав медленно застучал колёсами в сторону восточную, холодную, загадочную. Наконец-то можно лечь.
Хотя нет, нельзя ещё. В стоимость поездки включен один прием пищи. Работницам ресторана не терпелось в полночь узнать, что мы на следующий день будем есть. Причем мы оказались не единственными, кто пожелал поехать в СВ, а не полететь на самолете за полцены от стоимости ж/д путешествия. Anyway, всё, упали, у меня подъем через пять с половиной часов перед Нижним Новгородом, обязательно надо глянуть место бывшей работы и ставший чуть ли не родным Московский вокзал.
Вагон “правильный” СВ или просто обычное купе (один раз мне такой подсунули в Липецк)? Наверное это целый аттракцион для дитя
Поезд, безусловно, был коронным номером программы. Двухместное купе.
Тогда не повезло. Нормальные СВ видимо у них мало где бывают. Для коронного номера нужно было взять плацкарт
А что там смущаться - посмотрела бы, как бухают дембеля
Только минут 20 назад прочитала в местной электронной “брехаловке”:
"Пассажирский поезд класса “люкс” “Императорская Россия” запущен по маршруту Москва-Владивосток, говорится в сообщении ООО “РЖД Тур” (РЖДТ). В первый рейс состав отправился на прошлой неделе. “Пассажирами стали иностранные граждане. Для путешественников разработана экскурсионная программа, позволяющая получить целостное представление о России”, - отмечает РЖДТ.В Москве организованы экскурсия по Кремлю, прогулка по Арбату и посещение нескольких станций метро, в Казани - мастер-класс по татарской кулинарии и знакомство с достопримечательностями обновленного исторического центра, в Екатеринбурге - программа о Романовых, в Новосибирске - посещение театра оперы и балета, в Иркутске - квартала Иркутская Слобода, где воссоздана застройка XIX-XX веков.
Кроме того, пассажиры увидят самое глубокое озеро планеты в районе пос.Листвянка (Иркутская обл.), проедут по Кругобайкальской железной дороге, побывают в Иволгинском дацане и бурятской юрте в Улан-Удэ, поучаствуют в мастер-классе по росписи матрешки в Хабаровске, посетят музей “Подводная лодка С-56” во Владивостоке, осмотрят город со смотровых площадок на мысе Эгершельд и сопке Орлиное Гнездо. Также запланирована экскурсия на о. Русский и круиз по бухте.
Путешествие в вагонах повышенной комфортности длится 15 дней. В начале августа состоится тур в обратном направлении. Туристический продукт “Императорская Россия” разработан к 400-летию дома Романовых, отмечает РЖДТ.
Согласно сайту “РЖД-Тура”, в поезде - вагоны трех классов - первого, “первого плюс” и VIP с размещением одного-двух пассажиров в каждом купе. В вагонах “первых” классов - восемь купе с телевизорами. В “простом” I классе - два нижних места друг напротив друга, в девятом купе - душ и умывальник. Стоимость билета для одного человека - 5,15 тыс. евро, доплата за одноместное размещение - 1,735 тыс. евро. Interfax-Russia.ru
Я вначале подумала, что это опечатка, но почитав, что создано для иностранцев…
А по законодательству в целом и по убеждению с экрана в нашей независимости от мировых цен на территории России принимаются ТОЛЬКО рубли…
однако как всегда двойные стандарты.
Например беспересадочный поезд из Бангкока в Сингапур и обратно на туристическом поезде Восточный экспресс (Orient Express), который идет трое суток. В пути туристов развлекают экскурсиями с заездом на реку Квай в Канчанабури (севернее Бангкока) и прогулкой по Джорджтауну на Пенанге. Стоимость этого удовольствия начинается от 2 440 долларов США.
Откачать валюты, ясно. А для " целостного представления" привести иностранца вчера в день ВДВ к фонтану на ВДНХ и показать как бывшие воины мочатся в фонтан и дубасят кто под руку попадёт, причём полицаи давно уже зевают со скуки. Или показать иностранцу дыру в стене допинг лаборатории в Сочи, через которую полковник ФСБ Блохин подменял пробы мочи российских олимпийцев.
Защипало. Вокзал, с которого я несколько лет во время учёбы в институте отправлялся проводником в рейсы. Самые интересные были в Тбилиси, пока война в Абхазии не началась…
-Убили! Проводника убили! - Бедная начальница поезда со всех ног понеслась по харьковскому перрону к моему хвостовому вагону. С окровавленной головой в бессознательном состоянии где-то там находился я.
Помню только, что мы подъезжали к Харькову. Потом смутно всплывает в памяти какое-то больничное помещение, и совсем я очнулся на кровати невесть в какой харьковской больницы. Где я? Что случилось? Вроде жив. На голове откуда-то кровь. Мутит. Ни документов, ни обуви, ни денег. Вообще ничего не соображу. После нескольких часов валяния в постели я доковылял до врачей и настойчиво попросил меня выписать. Нашли мне какую-то обувь, дали справку и отпустили. С трудом и пошатываясь я добрался до управления Южной ЖД и попросил помощи. На меня косо смотрели, но поверили, что я железнодорожник по косо висящей на кармане голубой рубашки ж/д “птичке”. Связались с управлением Горьковской дороги и установили мою личность, выдали 10 рублей и сказали, куда на вокзале обратиться. На том вокзале мне поставили бронь на боковое плацкартное место возле туалета прямо на справке из больницы. Ничё так, посадка в поезд по дырочкам, пробитым на мед.документе и двум цифрам, написанным шариковой ручкой?
Голова болит, а пассажиры туда сюда, дверью хлоп, и хлоп, и хлоп, и ещё много раз так, и каждый сей звук мне как удар молоточком…
В Адлере в тот момент гостил мой друг, к которому я завалил на ночлег. На утро - пляж, после обеда я стою на платформе и жду свой состав на пути из Тбилиси.
Подходит тот поезд, и у всех проводников неподдельный ужас в глазах при виде меня, которого они оставили при смерти в Харькове.
а что случилось? кто напал?
Вот это да… [emoji33]
А что такое нормальное СВ? Я ехал в 3х местном както. С краником/умывальником…
Новые вагоны, а не переделанные старые. Например в котором я ездил были нормальные “диваны”, немного больше места, вроде был телевизор. Все двери открывались по RFID картам, насколько помню в вагоне был душ.
В самых убогих случаях за СВ выдают купе в котором просто 2 верхних полки не раскладывают (пришлось в таком ехать, ибо по описанию проводника - СВ вагон “сломался”).