В Миннеаполисе сейчас...

Слово извини очень нужное и хорошее. Официальные спикеры конечно могли бы принести извинение,
полицейский на суде мог бы принести извинение, начальник его мог бы тоже извиниться.
Но без колен. Почему две крайности или на коленях или материть?
Это моё мнение и я не настроена спорить.
Может кто другой хочет?

Смысл понимаем мы.

6 лайков

Ну в честь святого. Что это меняет?

да шо вы говорите такое… )))
покойник был очень положительная личность ,не удивлюсь если и реакция вассермана у него была положительная)))

4 лайка

… и никто никогда не узнал бы, что он двинул кони!

6 лайков

я пропустил - так почему нью йорские мусора на колени встают перед черными?
прощения что ли просят, или так, заранее, знают что то -

• потом раз, и видео предъявят, когда спросят -
    вставал мол на колени, да вставал, вот смотрите -25 сек зафиксировано

//youtu.be/y4SKPLBV1ks

После такого видео все протестующие просто обязаны были прекратить все погромы своими силами. Но им мало.

Люди, что с вами! На полном серьезе обсуждать целесообразность коленопреклонения перед ублюдком, пусть даже и дохлым? Мир сошел с ума…

20 лайков

такое ощущение, что вы троллите. Есть идея равенства всех перед законом, и белых, и черных, и полиции. Есть отдельно взятый покойный Джордж. Можно вставать в знак солидарности с идеей, совершенно при этом не делая этого в честь Джорджа.

1 лайк

Здесь уже предлагали раздавать сертификаты, чтобы два раза не приходилось вставать на колени)

4 лайка

Объясни, кто и за что должен извиняться? Я могу понять, если один конкретный человек сделал что-то плохое другому конкретному человеку, и за это извиняется. Но “все белые должны извиниться перед всеми черными”? С какого хрена? Пусть даже кто-то из пра-пра-пра-пра-предков из семейства “белых” владел чьими-то пра-пра-пра-пра-предками (я уже молчу, что в основном это были демократы)… Возможно первое поколение еще как-то могло чувствовать вину. Возможно. Но сейчас…

PS. Особенно учитывая, что сейчас я даже не знаю, сколько “черных” являются прямыми потомками “тех самых АФРИКАНСКИХ рабов”. У меня из знакомых чернокожих больше половины “островитяне”, не имевшие никакого отношения к Африке. И некоторые конкретно обижаются, когда их называют “африкан-американ”. Ямайка… Гаити… Другие острова…

7 лайков

При чем тут идея? Может лучше помочь им наконец встать с колен, а не вставать на колени самим? Блестящая идея в том, что вместо того, чтобы освободить рабов надо самим стать рабами? Гениально!

Так не бывает! Если один раз встал, так и будешь стоять. А они еще будут … в ж… бейсбольной битой.

8 лайков

Ну да, вы ж в той теме писАли, что он мог ДАЖЕ не знать, что какие-то злые люди ему подсунули фальшивку. А наркотой его кто накачал и за руль посадил?
Надеюсь, вы вставали в знак солидарности с идеей?

2 лайка

Насколько я понимаю, это разделение понимания injustice в данном случае. Никакого отношения к извинению всех белых, перед всеми чёрными это не имеет. Это что-то вроде мы с вами в этой скорби/трауре и понимаем ваши проблемы (возмущение, whatever).

В чем была совершена ошибка… так это в том, что вначале, когда ещё совсем не свелось к расизму, те же афроамериканцы некоторые говорили «мы вместе против слишком жёстких без необходимости действий полиции». Вот тут нужно было сказать - да, к сожалению случается (со всеми!!!), расследуем накажем кого нужно.

“Шоб я так помер!” - подумал старый дядя Мойша.:slight_smile:

Из моего детства:
" А Мальчиша-Кибальчиша схоронили на зеленом бугре у Синей
Реки. И поставили над могилой большой красный флаг.

Плывут пароходы – привет Мальчишу!
Пролетают летчики – привет Мальчишу!
Пробегут паровозы – привет Мальчишу!
А пройдут пионеры – салют Мальчишу!":slight_smile:

1 лайк

Мне кажется, это вы тролите. Почему тогда они носятся со знаком ВLM , а не ALM? И не встанут на колено рядом?

7 лайков

Вообще мне кажется, что BLM это более унизительно должно быть. То есть это как бы отдельная подгруппа, жизнь которой не особенно и matter. У остальных matter, а у них…

А у нас в городе по второму кругу уже маршируют. В первый раз полиция и мэр на колено не встали. Посмотрим, что сегодня будет.

Ну так для какого наркомана или пьяницы жизнь особенно matter?

Это вообще обо всех Blacks. Ну да ладно.

Меня вот это рассмешило несколько

“We should always evaluate the risks and benefits of efforts to control the virus,” Jennifer Nuzzo, a Johns Hopkins epidemiologist, tweeted on Tuesday. “In this moment the public health risks of not protesting to demand an end to systemic racism greatly exceed the harms of the virus.”

Про наказания полицейских в этих делах решила почитать. Когда Нур ,полицейский самалиского происхождения застрелил белую женщину, ему дали 12 лет. Все возмущались, чтотесли бы он был белый, то такого строгого наказания он бы не понёс . В феврале этого года белого полицейского в Техасе посадили на 20 лет за то, что он застрелил чёрного. Ни у кого вопросов в справедливости приговора не возникло.

6 лайков